インドカレーも好きだけど、洗練されたソースのような余韻の残るフランスカレーも素晴らしい : ビストロとサカバ TAKE

炭火焼ビストロ

ビストロとサカバ TAKE

(タケ 【旧店名】 Restaurant TAKE)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/04訪問

• インドカレーも好きだけど、洗練されたソースのような余韻の残るフランスカレーも素晴らしい

渋谷ランチ カレー 食べておくべき7つのお店

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

南仏野菜のベジタブルカレー プロヴァンス風

2013年7月16日

2.鶏とオニオンのチキンカレー リヨン風
      チキンソテーとフライドオニオンにチキンブイヨンのカレールー

3.牛肉と赤ワインのビーフカレー ブルゴーニュ風
      牛バラ肉を煮込み、赤ワインとフォンドヴォーで仕上たカレールー

2012年5月15日

ポークカツとキノコにフォンドボーのカレールー

6.チーズと卵のオムレツカレー サヴォワ風
      たっぷりチーズのオムレツとチキンブイヨンのカレールー

2012年5月15日

今日はブルゴーニュ風のビーフカレーを注文しました。

厨房には、前回会えなかった竹ちゃんがいました。

心の中でごめんなさいといいました。

こちらのお店のウリはフレンチカレーです。

フレンチカレーというだけでも珍しいのにこの店ではフレンチカリーが6種類もあります。

ここのカレーはご馳走って感じがする。

ランチタイムのために下ごしらえをして、

作り置きでなくきちんと注文を受けてから揚げ物などを調理してくれる。

ランチの日替わりプレートは、パスタとフィッシュアンドチップスのようだ。もちろんこれにライスがつく。

なぜ知っているかというと、隣の人が食べていたから。

しばらく厨房を眺めていると色鮮やかなオレンジ色のチャーハンがお皿に盛られた。

???なんだろう???

しばらくすると玉子を載せられデミグラスソースをかけられてオムライスに変身した。

カレー全種類を制覇する前にオムライスも食べたくなってしまった。

このカウンターの席は最高に面白い。

調理している人、立ち番の客裁きなどが見えるから。

ぼくの後ろを通るたびに「気を付けてくださいスベリますから」と立ち番がお客さんに声をかける。

二人目以降は、ちゃんと「床が」すべるから気をつけてくださいと言っていた。

どうやらスベルのは僕のセイではないようだ。

今回のカレーはフォンドボーベースでとても濃厚な味がした。

ごはんのとルーのバランスがちょうどよかった。

大盛りにしたときはルーも少し多めにしてもらえるのだろうか、ちょっと気になりました。

でも、ここでは大盛りにしません。

なぜなら、この後はデザートに堀内ベーカリーに行くからです。

2012年4月18日 水曜日 昼 渋谷区富ヶ谷

フレンチカレー 六種類 ビストロとサカバTAKE

今日はパリにした。

カウンターに置いてあったメニューを見て発見。

・TAKE特製サングリア 500円
    フルーツとスパイスを漬け込んだ自家製のサングリアです。

・絶品レモンサワー 500円

揚げたての野菜をごっそり盛っている。

コックさんは女性ばかりだった。

接客は男の人。

うーん。誰がTAKEちゃんだろう?

小海老とポテトのシュリンプカレー【パリ風】

チキンブイヨンのカレールー

カレールーはたっぷりあるので安心して食べることが出来る。

カレールーが少ないとおかずが足りなくなり、ご飯のみ食べる羽目に陥るから。

ここではそんな心配はしなくてすむ。

すっきりとしたアイスコーヒー。

何もいれずにお茶のように飲むことが出来る。

隣のおじさんがメニューを見て、

「昔はカレー以外もあったのになぁー。」

とぼやいていました。

ここのお店の宴会メニューは〆に必ず本日のフレンチカレーがついています。

だからカレーを食べない人は来てはいけないようです。

カウンターに置いてあったでかいサントリー角は、秘密があった。

食べログの写真を見て気づいた。

• 2013年7月16日 1番プロヴァンス風

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ビストロとサカバ TAKEの店舗情報(詳細)

店名 ビストロとサカバ TAKE (タケ 【旧店名】 Restaurant TAKE)
    ジャンル 居酒屋、ビストロ、欧風カレー
    TEL・予約

050-5868-4593(予約専用番号)

03-3467-9333(お問い合わせ専用番号)

☆食べログネット予約はテーブル席3名様より承っております。お手数ですが2名様までは御電話でご予約ください。

☆平日ランチタイムのご予約は 貸切り等の宴会プランのみ 受け付けています。

☆貸切営業の時がありますので、ご来店の際はできるだけご予約お願い致します。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区富ヶ谷1-14-14 スタンフォードアネックスビル 1F

代々木八幡or代々木公園駅から渋谷の東急本店通りへ徒歩5分。

代々木公園駅から265m

[月〜金]
    11:30~15:30 (L.O.15:00)
    18:00~23:30 (L.O.22:30)
    [土・日・祝]
    11:30~15:30 (L.O.15:00)
    17:00~23:30 (L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休(年末年始のみ休)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

ディナータイム:テーブルチャージ480円(税別)

(カウンター11席、テーブル24席)

3〜4名の半個室あり

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチタイム全席禁煙、ディナータイムは全席喫煙可能!

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

2010年9月13日

☆2006年11月14日 渋谷区富ヶ谷に「レストランTAKE」として開業
    ☆2010年 9月13日 同場所で「ビストロとサカバTAKE」にリニューアルオープン

■■■幹事様必見です!!■■■

3000円から選べる宴会プラン料理はすべて前菜からメインディシュまで満足のボリューム!
    〆の食事には当店の名物である『フレンチカレー』。
    オプション+1500円で 飲み放題のドリンクは60種類以上!!
    ビール・ワインはもちろん、カクテルや日本酒・焼酎の種類も充実しています!

■■■色々ご相談ください!!■■■

★結婚式二次会。
    ★ワイン等の持ち込み。
    ★ケーキの持ち込み。
    ★バースデーパーティー。
    ★バースデープレート。
    ★高単価予算コース。

・・・・などなど、お気軽にスタッフまでお伝え下さい!

くまちゃん号くまちゃん号(231)

お店のこだわり

• 料理TAKEイチオシ!備長炭の炭火焼!フレンチ串焼きもあります!

★炭火焼はTAKEのいちおし料理!備長炭を使って美味しく焼き上げます★焼鳥をはじめ、仔羊や鴨などの変わり串をご用意!★タレはワインやポルト酒、フォンドヴォーで仕上げたフレンチ醤油ダレ★塩はフランスブルターニュ産ゲランド塩を使用★銘柄肉、大山鶏、三元豚、築地から届く鮮魚、野菜などなど季節にあわせた美味しい食材ご用意しております★ワインはもちろん、日本酒・焼酎にも合う炭火焼料理です!

• 料理ご宴会はぜひTAKEで!コストパフォーマンス満足宴会プラン!

★3000円から選べる宴会プランは、すべて前菜からメインディシュまで満足のボリューム★〆の食事には、当店の名物である『フレンチカレー』をどうぞ★オプション飲み放題ドリンクは60種類以上!ビール・ワインはもちろん、カクテルや日本酒・焼酎の種類も充実しています★色々ご相談ください!結婚式二次会、リーズナブル女子会、ワイン等の持ち込、ケーキ持ち込み、バースデー、お子様同伴、リーズナブル女子会、など!

• ドリンクサカバならでは!色々あります!豊富なお酒の品揃え!

サカバならでは!色々あります!豊富なお酒の品揃え!

★ワイン、サワー、カクテル、銘柄日本酒、本格焼酎など色々揃っています!★グラスワインは日替わりで約10種類ほどご用意!ボトルもリーズナブル!ワインカクテルもおすすめ★自家製のサングリアや生姜角ハイ、絶品レモンサワー!★厳選日本酒も0.5合430円からあります!季節により希少銘柄も裏メニューでご用意★本格焼酎も20~30種ほどご用意。ボトルもあります!★梅酒やブランデー、ウイスキーも色々あります!!

• 空間テーブルもカウンターも有り!貸切OK!人気の半個室有ります!

★一人でも気軽に座れるカウンター席から、仲間でワイワイご宴会できるテーブル席までご用意してます!★また4名様迄なら半個室もあります★着席から立食までいろいろなシーンにご利用できます。テーブル席貸切できます!★18~30名様位まで着席パーティー可能です!そして全館貸切は立食で40名様位までOK!ご相談ください!