【オステリア アルコ (Osteria Arco)】北イタリアのワインとお料理をゆったりと♪|HACCHI's Album : イタリア料理おかだ

イタリア料理おかだ

(【旧店名】オステリア アルコ)

この口コミは、.○*○.Hacchi.○*○.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

.○*○.Hacchi.○*○.

.○*○.Hacchi.○*○.(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2017/01訪問

イタリアワインに精通するお姉様とのランチオーストリアワインつながりなので、好きなイタリアワインとなればやっぱり北。お連れいただいたのは、北イタリアに位置するピエモンテのお料理と、土着ワインにこだわるかなりマニアックな店オステリアアルコ(OsteriaArco) ★ランチはパスタ単品もあるけれど、絶対にオススメなのがワインランチワインランチは、スパークリングワイン+赤、白より1杯のワイン2杯と、前菜5品盛とパスタ2種がついて2,800円まずはしゅわしゅわで乾杯スプマンテらしく力強いけれども、なめらかで飲みやすく、スタートにぴったりトリュフバターが美味しすぎて、ついついパンが進んじゃう前菜盛り合わせは、色とりどりのお野菜が見た目にも美しい華やかな一皿シャッキシャキのお野菜たちを愉しめます蕪のポタージュは、ベーコンの旨味とオリーブオイルの爽やかなコクが絶妙鴨肉と鴨レバーのテリーヌは、スプマンテの泡が綺麗にまとめてくれるパスタは5種の中からのプリフィックス店に入った瞬間、トマトソースの香りが素晴らしかったので、一皿はトマトソースにタコのピリ辛トマトソースパスタピリ辛と言ってもそんなに辛くはないのですが、別添の辛いソースをお好みでプラスできます。一見トマトソース!?というほど濃厚なタコのラグーですが、トマトの旨味もたっぷり豚肉のボロネーゼラグーとボロネーゼじゃ似た感じになっちゃうかしら??と悩んだけれど、全くの別物赤ワインに合わせたくてやっぱこれよね、と。これでもかというほどにぴったりの赤ワインお肉の脂と赤ワインって本当よく合ういただいた赤ワインはこちら品種はフレイザーピエモンテ州の限られた地域でしか作られない土着品種です。果実感たっぷり、しっかりとしたワインですが、どっしりべったりという感じではないのがさすが北イタリア広々としたお席でゆっくりとワインとお料理を楽しめる、奥にある半個室のようなスペースは、夜にデートで、という使い方でも絶対素敵

.○*○.Hacchi.○*○.

.○*○.Hacchi.○*○.(142)さんの他のお店の口コミ

.○*○.Hacchi.○*○.さんの口コミ一覧(365件)を見る

店名 イタリア料理おかだ (【旧店名】オステリア アルコ)
ジャンル イタリアン

18:00 ~24:00
土日祝 ~22:00

月曜

コペルト/500 サ/なし

(20人以下可)

入口外に喫煙スペースあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2009年12月7日

Bush WarblerBush Warbler(13)