東京は広い こんな場所にも名店が (アラカルトあり) : レガーロ

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUCKTOON

BUCKTOON(373)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/04訪問

東京は広い こんな場所にも名店が (アラカルトあり)

東京の住民でない私が「こんな場所」と言うのはちょっと気が引けますが、小田急線の参宮橋駅は南新宿から一駅とは思えないほど東京らしくない、昔ながらの街並みを残した場所です。特に駅の西側、明治神宮と反対側は道幅も狭く住宅地が駅のすぐそばまで広がっていて、飲食店はそんなに多くはないのですがその一画にこちらのお店はあります。

入り口は緑のつたに覆われた白い壁があるだけで(お店は地下一階)油断すると見落としてしまいそうです。しかしながら狭く急な階段を地下に降りてゆくと、そこにはリラックスできる適度におしゃれで適度にカジュアルな空間が広がっています。
必要以上に緊張するようなお店ではないですが、それなりにドレスアップしていきたい、こちらレガーロさんはそんなお店です。

店内はカウンター席が5~6席。テーブル席が20席ほどでしょうか。テーブルには白いクロスがかけられていて適度な高級感を演出します。席と席の感覚も広すぎず、狭すぎずちょうどくらい。でも両側が埋まっている状況で真ん中の席に案内されると人によっては少し圧迫感を感じるかもしれません。

訪問日は日曜日の夜でしたがほぼ満席。人気の高さがうかがえます。店内は皆さんリラックスしてお話しされており、BGMと会話のボリュームがちょうどいい感じでしたが、少しあとから入ってこられた男性の二人組の方の話声(笑い声)がちょっと大き目で、このあたりはお店がというよりはお客の側が空気を読んで雰囲気を察して欲しいところ。

料理はコースもアラカルトもOK。私たちにとってはこのレベルのお店でアラカルトが選べるのが大きなメリット。ワインはもちろんイタリアのものが中心で特にビアモンテが充実していました。お値段も中心が10,000から15,000円辺り、10,000円以下のものも多くあり、お店の格を考慮するとリーズナブルな品揃えです。

この日注文したのは旬の「ホワイトアスパラのフリット」「卵とフォアグラのグラタン 白トリュフの香り」トマトソースが美味な太めのパスタ使用した「山椒を練り込んだピーチと筍 完熟トマトのカレッティエーラ」それにメインは「香川産オリーブ牛の炭火焼き」の四品。前菜は料理によっては二人前も注文できますが、私たちは一人前をシェア。この内容で私たちには十分なボリュームでした。

ホワイトアスパラのフリットはころもがぱりぱり!ホワイトアスパラのシャキシャキ感と絶妙な食感。卵とフォアグラのグラタンは取り分けてもらったので写真映りは悪いですが、トリュフの香りが食欲をそそります。パスタは後味に山椒がピリッと効いて、よいアクセント。オリーブ牛は「ウエルダン」でお願いしましたがそれでも十分に柔らかく、ボリュームも十分。相方は完食できず、わたしがその分頂きました。

これに四種から二つ選べるパンがついて(こちらもチーズを練りこんだヨモギのパンや、青のりのフォカッチャ等趣向を凝らしてあり、とっても美味しかったです。)大満足。

いやぁ、やっぱり東京は広いですね。銀座や麻布、代官山といった有名どころ以外にも、こんな場所にも(あたらめて失礼!)こんなに素敵なお店があるとは。大満足、ごちそうさまでした!

BUCKTOON(373)さんの他のお店の口コミ

BUCKTOONさんの口コミ一覧(135件)を見る

店名 レガーロ (REGALO 【旧店名】REGALO dal DIRITTO)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5597-2422

ディナータイムのご予約は中学生以上となります

東京都渋谷区代々木4-6-2 宍戸ビル B1F

このお店は「渋谷区富ヶ谷2-9-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線 参宮橋から徒歩1分

参宮橋駅から84m

[火〜水]
18:00~21:00 (L.O)

[木〜日]
11:30~14:30 (13:30ラストオーダー)
 (おまかせフルコースは12:30ラストオーダーです)

18:00~21:00 (L.O)

毎週月曜日

コペルト500円 / サービス料10% ( ディナーのみ )

(カウンター5席 テーブル22席)

(20人以下可、20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

au

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

ランチタイムに限りお子様の御入店は
大人と一緒に静かに食事ができるようであれば
お断りしておりません

ディナータイムは中学生以上のお客様に限り
ご予約を承っております

2008年9月9日

03-6383-3384

ランチタイムおよびディナータイムのカウンター席は
お電話でのみ御予約を承っております

ニャンチュウニャンチュウ(0)