やはり仕上げはワンランク上です(*´ェ`*) : Regalo

4.2

2020/05訪問4回目

4.2

やはり仕上げはワンランク上です(*´ェ`*)

2020/5
イタリアン『REGALO』✴✴
幡ヶ谷DIRITTOで修業後、2008年9月オープンさせた小倉 知巳シェフのお店です。実はディリットは幡ヶ谷時代(現在は神楽坂に移転)から通っていたお店。アロマフレスカの系譜でパスタが美味しいんです♪

お店は小田急線参宮橋駅徒歩1分、商店街沿いの地下にあります。素敵な雰囲気で壁紙、光使いを変えて落ち着いた良い感じです。さて、今日はお味はいかがでしょう。

■Menu PROVARE 4500円(税別途)
+パスタ増量500円×2皿
⚫長崎県産イサキのカルパッチョ マッシュルームときゅうり
ハハッ、とても美味しいです✨✨「イサキにマッシュルーム、きゅうり」なんてことのない組合せなのに…シンプルでもココまで味を引き出すとは…流石です。
⚫自家製パン
①チャパタ②玉葱フォカッチャ。玉葱のフォカッチャが美味しかった。
⚫パルミジャーノと黒胡椒スパゲッティー
定番のスパゲッティです。ニンニク、黒胡椒にたっぷりのパルミジャーノチーズ。パスタの茹で加減が今一つで前回ほどの感動はないが、やはり美味です。
⚫手打ちパスタ パッパルデッレ ポロネーゼ
うん、美味しそう♪レガーロのラグーソースが好きなんですよね。そしてパクリ…生パスタ、パッパルデッレは「とぅるんっ」と良い食感。お肉のうま味しっかりです。やはりこのパスタが旨いよなぁ。
⚫オーストラリア産仔羊の炭火焼き
仔羊の良さを引き出す良い焼き上がり。表面はパリッとしながらも、中はしっとりと。骨回りの肉が香ばしい。仔羊は期待していなかったが、美味しく頂けました✨✨
………………………………………………
⚫愛媛県産無農薬レモン デリッツィアディリモーネ滑らかなレモンクリームのスイーツ。程よい甘さで美味しいです。
⚫青森県大西農園オーガニックハーブティ
生のハーブを使用したハーブティ、美味しい♪落ち着きます。やはりハーブティは“生”に限ります。

⚫BAROLO AUDACE 2015 1300円
イタリア赤ワイン。葡萄はネッビオーロ。フルボディなのだが、程よいコクで飲みやすい。「少し高いか?」と思われたが、ランクが良いので適正価格。良い仕入れです。

◼接客
はきはきしていて、良い接客。

◼料金
適正価格です。

スーシェフが新店舗に抜けた影響か。味は前回程ではなかったが、仕上げは他店よりワンランク上(*´ェ`*)

今日は前菜とパッパルデッレが美味しかったです。このご時世だが、テイクアウトも盛況な様子だ。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年5月時点
食べログ評価3.69 口コミ件数98件

• Regalo - ⚫オーストラリア産仔羊の炭火焼き

⚫オーストラリア産仔羊の炭火焼き

• Regalo - ⚫手打ちパスタ  パッパルデッレ  ポロネーゼ

⚫手打ちパスタ パッパルデッレ ポロネーゼ

• Regalo - ⚫パルミジャーノと黒胡椒スパゲッティー

⚫パルミジャーノと黒胡椒スパゲッティー

• Regalo - ⚫長崎県産イサキのカルパッチョ  マッシュルームときゅうり

⚫長崎県産イサキのカルパッチョ マッシュルームときゅうり

⚫BAROLO AUDACE 2015

• Regalo - ⚫BAROLO  AUDACE  2015 なかなか美味しかった❗

⚫BAROLO AUDACE 2015 なかなか美味しかった❗

• Regalo - では、頂きますm(__)m

では、頂きますm(__)m

• Regalo - ミシュラン☆獲得イタリアン『レガーロ』(*´∇`)ノ

ミシュラン☆獲得イタリアン『レガーロ』(*´∇`)ノ

2019/07訪問3回目

ハハッ、素晴らしいなぁ✨✨小倉シェフしっかりと腕を上げてきましたね❗どの料理も味つけは繊細、パスタの旨さにあきとん(・・)久しぶりに震えました(*´ェ`*)

2019/7
“主食はパスタさん”(* >ω<)
パスタマニアであり、毎日パスタを食する私の事を人はこう呼ぶ。本日“主食はパスタさん”を唸らせるパスタに久しぶりに出会いました。

イタリアン『REGALO』✴✴

お店は小田急線参宮橋駅徒歩1分、商店街沿いの地下1階にあります。久しぶりのREGALOは…あらあら素敵雰囲気。改装により、壁紙、光使いを変えて落ち着いたおしゃれ雰囲気に変わりましたね。本日はあきとん(・・)グルメ会を10名で開催❗さて、お味はいかに。

■ディナーメニュー※税・サービス料10%別途
①Menu Regalo(当店を代表する定番と鉄板)6000円
②Menu Selezione(全て選べるプリフィックスコース)6000円
③Menu Speciale(旬と素材を意識した本日のスペシャル)7300円

■Menu Regalo(当店を代表する定番と鉄板)6000円
○花ズッキーニのフリット トマトのモスタルダ
まずは熱々の花ズッキーニのフリットから。サクッ、美味しい♪定番と云えば、定番の仕上げだが意外と提供しているお店は少ないのよね。濃厚トマトソースとも合っています。
○自家製パン
夜は4種類のパンが提供されています。①チャパタ②パンオレ(ミルク)③チーズ・ブラックオリーブのフォカッチャ④玉葱フォカッチャ。パンオレが生地が甘く、好み。2種類のフォカッチャはこの手のイタリアンでは珍しくもおかずパンのような感じだがちゃんと美味しい。
○島根県本鮪のカルパッチョ ブルーベリーとミント
ほほー、この切り口で味を創ってきますか。本鮪は鮪のうま味が強め。そこにフレッシュなブルーベリーをたっぷりと。うまうまやん~↑↑ソースも秀逸だ。
○有機卵とフォアグラのグラティナート 白トリュフの香り
お店のスペシャリテ✨✨熱々の鉄皿に卵、フォアグラ、チーズ、そして仕上げに白トリュフの香り。塩分使いが繊細で、濃厚なだけでなく、コクがあり、いいうま味だ。やるな。
○パルミジャーノと黒胡椒スパゲッティー
ハハッ、シンプルなスパゲッティだな。まぁ、大したことないでしょ… … …うっ、うんまい(///∇///)なんの変哲もない普通のオイルスパゲッティが何でこんなに美味しいの!?これは衝撃的です。
○手打ちパスタラガーネ 和牛とヤングコーンのラグー
もはや、食べなくても分かります。間違いなく美味しいです(笑)そしてパクリ。うーん、旨いな、旨いな。生パスタラガーネは「ぷるんっ」と良い食感。和牛のうま味しっかりのラグーソース。これぞ、本物のラグーソースだ❗
○岩手県ホロホロ鳥の炭火焼き
ホロホロ鳥かぁ。ただ焼いただけなんて、まぁそんなに美味しいものじゃないよね。パクリ…およよ、何をした!?単に焼いただけじゃないよね、スゴい肉のうま味だ。
○黒ティラミス
これは、サプライズメニュー。黒いスナックがのったスイーツ。確かにティラミス、ただ見た目先行だな。でも考えられたメニューであり、これはこれで良いかな。
○青森県大西農園オーガニックハーブティ

○ペアリング4杯 4000円
リーズナブルな値段設定のペアリング。シャンパン→ロゼ→赤→赤にしました。この価格帯としては上出来。またペアリングにしよう。

◼接客
・こちらのお店の評価が高まらない1つの要因はサービス面か。常連客のハートを掴むのが弱い。
・ただ、素敵な女性スタッフが入店。この子の接客はとても良かった。お店の印象が変わる程の存在感(希少です)

◼料金
6月から値上がりしましたが、この内容ならば納得。リーズナブルです。

驚いたなぁ。
「お店の雰囲気がおしゃれでとても良くなり」
「料理の仕上げは完璧、パスタは震える旨さ」
「サービスのレベルも上がった」
だいぶ頑張りましたね、小倉シェフ。
イタリアンレビュアーのあきとん(・・)が久しぶりに震えましたよ。

レベルは国内TOPクラス。このレベルの料理が食べられるお店はなかなかないですね。大変満足しました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年7月時点
食べログ評価3.74 口コミ件数85件

□補足
10名同時に提供される料理。“味にぶれ”がでることが懸念されたが、その心配は全くなし。繊細で、完璧な仕上げでした。スゴいなぁ。

• Regalo - パルミジャーノと黒胡椒スパゲッティー このスパゲッティにあきとん(・・)震えました❗

• Regalo - 手打ちパスタラガーネ 和牛とヤングコーンのラグー ラグーもよく食べますがこのレベルの味を出せるお店は少ないのよ(*´ェ`*)

• Regalo - 岩手県ホロホロ鳥の炭火焼き

岩手県ホロホロ鳥の炭火焼き

• Regalo - 有機卵とフォアグラのグラティナート 白トリュフの香り

有機卵とフォアグラのグラティナート 白トリュフの香り

• Regalo - 島根県本鮪のカルパッチョ ブルーベリーとミント このブルーベリーの使い方が面白い✨✨

• Regalo - 花ズッキーニのフリット トマトのモスタルダ

花ズッキーニのフリット トマトのモスタルダ

• Regalo - 自家製パン

自家製パン

• Regalo - 自家製パン

自家製パン

• Regalo - 黒ティラミス

黒ティラミス

• Regalo - 小菓子 最後まで手を抜きません❗

小菓子 最後まで手を抜きません❗

• Regalo - 青森県大西農園オーガニックハーブティ

青森県大西農園オーガニックハーブティ

2017/10訪問2回目

3.9

✴✴パスタが旨いイタリアン✴✴

2017/9
2017年度版のミシュランで☆獲得したイタリアン『REGALO』✴✴

お店は小田急線参宮橋駅徒歩1分、商店街沿いの地下1階にあります。本日は母や姉がお世話になってきた母の従兄夫妻を招いての食事会。さて、本日も美味しいと良いな(´▽`)ノ

■ディナーメニュー※税・コペルト500円別
・Menu Regalo(当店を代表する定番と鉄板)5500円
・Menu Selezione(全て選べるプリフィックスコース)5500円
・Menu Speciale(旬と素材を意識した本日のスペシャル)6800円
その他予算に応じたコース、アラカルトメニューもあります。

■Menu Speciale(旬と素材を意識した本日のスペシャル)6800円
○石川芋のピューレ ムール貝
石川芋は夏から秋を感じさせる食材。元は大阪南河内の石川村で栽培されたことから、その名前はつけられました。ヌルっとした食感をイタリアンに使用するのは珍しい。ただ季節が感じられてこれはこれで良い。

○自家製パン
夜は4種類のパンが提供されています。①チャパタ②パンオレ(ミルク)③チーズ・ブラックオリーブのフォカッチャ④玉葱フォカッチャ。僕は2種類のフォカッチャを選択。しっかりとしたおかずパンのような感じ。つい、多めに食べてしまいます。

○北海道噴火湾産 毛蟹とトレビスの冷製仕立て
毛蟹・トレビスにケッパーを入れて塩味をつけたシンプルな冷製仕立て。美味しいが味のパンチが欲しいところ。

○唐墨のスパゲッティ(+大盛り300円)
これはお店のスペシャリティのひとつ。塩分を抑えた、でもコクがある唐墨がたっぷりかかっている。美味しいに決まっていますね。

○北海道産秋刀魚とトマトのトロフィエ レモンの香り(+大盛り300円)
北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタ「トロフィエ」。イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」という意味からこの名がついたそう。うーん、秋刀魚の食材としての味を活かすためにキモでコクを出そうとしていますが、僕はこのパスタにキモの苦みは不要だと思います。

○長崎県産甘鯛の鱗焼きと出雲椎茸
カリッと香ばしく皮目を焼いた甘鯛に蓼を振り掛けたもの。蓼は福岡県朝倉市が日本国内生産の約7割を占める食材で特有の香りと辛味を持つ。さほどインパクトのある味ではないですが、この使い方は珍しいですね。シンプルな味つけ。

○香川県産オリーブ牛"トモサンカク”の炭火焼き
表面がパリッと焼かれた小倉シェフ自慢のオリーブ牛トモサンカク。オリーブ牛を選択するにあたって、「信頼できる業者からの仕入れ」ができることを考え選択したそう。味は...脂が強すぎる。おそらくこの脂の強さを消す(抑えるために)パクチーのジュノベーゼが添えられているのだと思うが、それではこの強さは消せない。更なる工夫が必要。
※トモサンカクは、モモのシンタマと呼ばれる部位のさらに一部のお肉をいう。モモには脂がのりにくいが、トモサンカクには美しいサシが入り、モモの味わいにコクを加えた美味しい部位。

○シナモン風味の焼き立てクレープ メープルシロップのジェラート添え
クレープ好きだからでしょうね。無意識で前回同様のデザートを選んでしまった(笑)ふわっと食感で焼き上げられたクレープはなかなか。シナモンも良い味つけだと思います。

○青森県大西農園オーガニックハーブティ
最近生のハーブを使用したハーブティが好き。本日はスペアミント&マジュラムのオーガニックハーブ。うん、すっきり。これは良いですね。

○生ビール 800円
○白ワイン 1300円

めったにイタリアンを食すことがない従兄夫妻がこれだけの量をしっかり完食(しかもパンのお代わりまで)喜んでもらえたようで良かったです。

前回ランチでかなりの高評価をしましたが、本日のディナーは普通の美味しいイタリアンといった感じ。シンプルな味すぎて物足りなさを感じてしまった。ただ“いいお店”という評価は変えず。次回に期待をしたい。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年10月時点
食べログ評価3.76 口コミ件数51件

• Regalo - 唐墨のスパゲッティ

唐墨のスパゲッティ

• Regalo - 北海道産秋刀魚とトマトのトロフィエ レモンの香り

北海道産秋刀魚とトマトのトロフィエ レモンの香り

• Regalo - 香川県産オリーブ牛"トモサンカク”の炭火焼き

香川県産オリーブ牛"トモサンカク”の炭火焼き

• Regalo - 長崎県産甘鯛の鱗焼きと出雲椎茸

長崎県産甘鯛の鱗焼きと出雲椎茸

• Regalo - シナモン風味の焼き立てクレープ メープルシロップのジェラート添え

• Regalo - 北海道噴火湾産 毛蟹とトレビスの冷製仕立て

北海道噴火湾産 毛蟹とトレビスの冷製仕立て

ディナーメニュー

• Regalo - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Regalo - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

• Regalo - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• Regalo - ミシュラン☆獲得イタリアン

ミシュラン☆獲得イタリアン

• Regalo - こちらの地下1階にお店はあります

こちらの地下1階にお店はあります

2017/04訪問1回目

4.3

このお店好き(//∇//)

2017/4

お店は小田急線参宮橋駅徒歩1分、商店街沿いの地下1階にあります。さてさてミシュランが認めたお味はいかに(´▽`)ノ

■ランチメニュー
・前菜+パスタ 1600円
・前菜+パスタ+メインディッシュ 2600円
・おまかせフルコース 4800円
お値段はお安いですね。プリフィクススタイルでメニューを選べるのも良いです。好みのメニューか選べる2600円コースにします。

■ランチコース 2600円
前菜+パスタ+メイン
○パン
自家製フォカッチャは2種類。飴色玉葱とチーズ・胡椒をのせて焼き上げたもの。美味しい♪

○前菜
新潟県産スミイカと原木椎茸のトリフォラーティ
⇒スミイカと原木椎茸をソテーにして削り立てのパルメザンチーズをかけたもの。熱々、コクのあるパルメザンチーズが良いアクセント。やりますね。

○パスタ(増量+300円)
空豆のスパゲッティーカルボナーラ
⇒濃厚カルボナーラ。カルボナーラとして完璧な仕上がり。ディリット時代からパスタの仕上がりはやはり抜けてますね。本領発揮は手打ちパスタ。更に完成度が高まります。パスタをシェアしましたがトマトソースベースもウンマイ!
【オススメの食べ方】
パスタは通常30g、増量で70gに。2名以上で訪問でお腹に自信がある方はの場合には増量にしてシェア、2つの味を楽しむと良いでしょう。

○メインディッシュ
つくば美豚のアロースト蕗の薹とペペロナータ
⇒豚はジューシー。蕗の薹が春らしくほろ苦さが良い。添えのペペロナータもなかなか。

○デザート(+500円)
⇒あっ、美味しい(//∇//)シナモン風味のクレープが好きというのもありますが、焼き具合、味つけがちょうど良い。デザートも美味しいのは嬉しいですね。

○食後のお飲み物(+300円)
アールグレイ
⇒1837年創業TWGのもの。熱々で提供。

富士のミネラルウォーター 500円
⇒良心的な値段です。こんなに安いのは初めて。

■接客
若手が多いですが気持ちよい接客です。

■料金
安いわ~(°°)オプション付けて、ミネラルウォーター1本頼んで1人3700円。びっくりです☆彡

いいお店見つけた~(//∇//)
ミシュランやるな。このお店を見つけるとは。パスタ好きなのでこちらのお店パスタは堪りません(ノД`)ここは定期的に通う定番のお店にしたいと思いますo(^o^)o

大変満足しました、ご馳走さまでしたm(__)m

□評価 2017年4月時点
食べログ評価3.66 口コミ件数39件

□補足
乾麺も良いですが、本領発揮は手打ちパスタ。手打ちパスタがでる「シェフおまかせコース」がオススメ。

□店名
「REGALO」とはイタリア語で贈り物の意味。コンセプトは「普段着のリストランテ」。丁寧に仕上げられた料理の数々が、手ごろな価格で味わえる店。

• Regalo - 三陸産牡蠣とマッシュルームのトマトソーススパゲッティー✴✴見るからに美味しそう(//∇//)

• Regalo - 空豆のスパゲッティーカルボナーラ
 濃厚カルボナーラソース( ^-^)

空豆のスパゲッティーカルボナーラ  濃厚カルボナーラソース( ^-^)

• Regalo - つくば美豚のアロースト蕗の薹とペペロナータ

つくば美豚のアロースト蕗の薹とペペロナータ

• Regalo - 新潟県産スミイカと原木椎茸のトリフォラーティ
 美味しそう(^-^)お酒が飲みたくなってきた

新潟県産スミイカと原木椎茸のトリフォラーティ  美味しそう(^-^)お酒が飲みたくなってきた

• Regalo - アールグレイ

アールグレイ

• Regalo - お店も清潔感があって良いですね

お店も清潔感があって良いですね

• Regalo - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• Regalo - ノンアルコールメニュー

ノンアルコールメニュー

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

Regalo
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ

050-5597-2422

*ご予約はweb予約にて承っております。
 (公式HPからお願いいたします)
 お電話でのご予約は承っておりません。

*ご予約当日のキャンセルは
 100%のコース料金を頂戴致します。

*ご予約のお時間から15分を過ぎて
 ご連絡が取れない場合は、やむを得ず
 キャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。
 ご予約のお時間に遅れる場合は
 必ずご連絡をお願い致します。

東京都渋谷区代々木4-6-2 宍戸ビル B1F

このお店は「渋谷区富ヶ谷2-9-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

参宮橋駅西口改札から徒歩1分。
西口改札を出て左へ、商店街を下る

牛丼チェーン「松屋」さんの
向かって左側の地下に降りる階段が入り口
※ビルのエレベータは使えません
 階段のみとなります

19:00- 一斉スタート

□金 ディナー2回転
     17:30- / 20:30- 一斉スタート

□土 ランチ・ディナー2回転
     12:30- / 17:30- / 20:30- 一斉スタート

□日 ランチ・ディナー1回転
     12:30- / 17:30- 一斉スタート

■水 定休日

登録番号:T2011502013676

サービス料10%/コペルト¥1,100(ミネラルウォーター料金を含みます)

(カウンター4席 テーブル16席)

着席時 20人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

公共交通機関でのご来店をお願い致します。駐車場のご案内はできません。

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ランチタイムは小学生以上、
ディナータイムは中学生以上ので、
通常のコースメニューを
お召し上がりいただけるお子様のみの
ご案内となります。

未就学児連れのお客様は
月に一度開催している
「キッズデー」をご利用ください

ドレスコードは特に設けておりませんので
ご入店をお断りすることは基本的にありませんが、
常識の範囲内でお願い致します。
また、香りの強い香水はご遠慮ください。

2008年9月9日

03-6383-3384

ご予約は公式HP・Instagramより
web予約にて承っております。
(お電話でのご予約は承っておりません)
キャンセル情報などはInstagramの
情報をご覧ください。

ニャンチュウニャンチュウ(0)