奥渋谷、屈指の人気ビストロへ : アヒルストア

この口コミは、Dream Food Fighterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(1504)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

奥渋谷、屈指の人気ビストロへ

まず、このお店の人気を甘く見ていた。土曜日は予約ができないのでオープンの午後3時を目指し、10分前にお店に到着。オープン時なら特に並ばず入れるだろうと思っていたが、これが全くもって甘かった。大行列である。そして不運極まることに、我々のすぐ前で1回転目の入店が終了してしまったのである。

これがまさに天国と地獄の分かれ目。当然、1回転目の方が出てくるまでお店の外で待つ訳だが、後で入ってよくわかったのだが居心地が良いお店なので、1時間半も待つことになってしまったのである。人気店恐るべし。土曜に行くのであれば油断せずに開店前、早い時間から並んでおくことをお勧めする。それか、逆に夜、6時半過ぎくらいの方が良いだろう。

さて、長時間待ってようやく入店。最初はカウンターで立ちだったが、先に入っていたお客さんが帰ると順繰りに椅子を回してくれるシステムのようだ。これがもう、居心地良い空間度満点になってしまうのだ。

4月にしては暑い日だったので、1杯目はハーフパイントのビールで乾杯。自家製のパンが名物でもあるので、オニオンカンパーニュをオーダー。実に素材にこだわり抜かれた感じが伝わる美味しいパンだった。

ビストロなのでフレンチ系のメニューをと、多くの口コミでも絶賛されていた豚肉とグリーンペッパーのパテを。これが絶品。絶対頼んだ方が良いメニューである。豚肉の旨味と塩加減も絶妙だし、グリーンペッパーが非常に良いアクセントになって味をまとめてくれている。

アボカドとタコのサラダも絶対頼んだ方が良いメニューの一つ。オリーブオイルに醤油とワサビの風味。和とフレンチの融合が高次元で実現している。

1,200円はちょっと高いように思うが、ラザニアは優しいお味が良かった。

ワインはおそらく全種類だが、ヴァン・ナチュールという自然派ワインにこだわり抜かれている。とてもフルーティで、まさに自然の空気を身にまとったかのような風味が楽しめる。白ワインをグラスで頼み、ついつい軽めの赤もボトルで。

2回転目の入店になるともう既にいくつかのメニューが品切れになっていたりする。やはりおすすめは開店直後の入店かもしれない。良いお店なのは実感できたので、次回はタイミングを間違えずに伺いたい。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(1504)さんの他のお店の口コミ

Dream Food Fighterさんの口コミ一覧(858件)を見る

店名 アヒルストア
受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル ビストロ、ワインバー、立ち飲み居酒屋・バー

03-5454-2146

平日18:30までに入店可能な場合のみ予約可。
※土曜は予約不可。

東京都渋谷区富ヶ谷1-19-4

小田急線代々木八幡駅より徒歩12分

代々木公園駅から404m

[月~金]

[土]

水曜・日曜 ※祝日は営業

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

~ いつ行っても和やか、いつ行ってもおいしい、誰と来ても喜ばれる♪

いつもおだやかでたおやかな、ピースな空気が流れる‥ウッドベースの店内は、簡素だがおしゃれ☆兄妹お二人の人柄に、いつもほっこりさせられる。そしてそのキャラをまま体現したかのような、確かなワインセレクトにおいしい料理!狭くていつも混雑、でもその賑わいもまた良し♪ワインバーに望まれる、最良のものがここにある‥ まさにとびっきり上等の大人のサンクチュアリ(=聖域、隠れ家)!

(by えこだねこ

ggg12ggg12(8)

「アヒルストア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら