ビオワインと美味しい料理とパンの完璧なハーモニー : アヒルストア

この口コミは、hey!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hey!

hey!(7)さんの口コミ

2018/07訪問

ビオワインと美味しい料理とパンの完璧なハーモニー

行きたいと思いながら、予約が18:30までに入店という条件でなかなか行けてなかったのですが、
タイミングも合って事前に予約してやっと伺えました!

月曜でしたが、店内は満席。予約しているとカウンターの椅子に案内してもらえるそうで、
カウンターの席が空くと、立ち飲みの人がカウンターの席にランクアップするシステムのようです(笑)

やっぱりここにきたらビオワイン!という事で全部ワインで攻めました。
グラスでオーダーしても、次々と新しいものを空けてくれるので、全部で5種類ほど楽しめました。
そして全て外れ無しというのがすごい!全部好みでした。

料理はまずは、人気メニューから、という事で、
・豚肉とグリーンペッパーのパテ
そしてパンは
・カンパーニュ
・青海苔と桜海老の揚げパン
を頼みました。

どれも味付けが絶妙で、手が混みすぎず、だけどしっかりとプロの仕事がしてあるクオリティで
お酒がすすみます。
パンもさすがの味。自家製パンだけでお店ができるレベルのクオリティ。

店主齊藤さんの醸し出す雰囲気なのか、とても柔らかく居心地の良い接客と空間。
接客も聞けばしっかり答えてくれたり、程よいタイミングでオーダーを聞いてくれたりするので、
ほんと目配りが行き届いていて、リラックスして楽しめます。

今度は予約せずにふらっと行って立ち呑みでビオワインを楽しむのもいいなと思いました。
リピート確定!

カンパーニュ

• アヒルストア - 青海苔と桜海老の揚げパン

青海苔と桜海老の揚げパン

• アヒルストア -

hey!(7)さんの他のお店の口コミ

hey!さんの口コミ一覧(16件)を見る

「アヒルストア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アヒルストア
受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル ビストロ、ワインバー、立ち飲み居酒屋・バー

03-5454-2146

平日18:30までに入店可能な場合のみ予約可。
※土曜は予約不可。

東京都渋谷区富ヶ谷1-19-4

小田急線代々木八幡駅より徒歩12分

代々木公園駅から404m

[月~金]

[土]

水曜・日曜 ※祝日は営業

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

~ いつ行っても和やか、いつ行ってもおいしい、誰と来ても喜ばれる♪

いつもおだやかでたおやかな、ピースな空気が流れる‥ウッドベースの店内は、簡素だがおしゃれ☆兄妹お二人の人柄に、いつもほっこりさせられる。そしてそのキャラをまま体現したかのような、確かなワインセレクトにおいしい料理!狭くていつも混雑、でもその賑わいもまた良し♪ワインバーに望まれる、最良のものがここにある‥ まさにとびっきり上等の大人のサンクチュアリ(=聖域、隠れ家)!

(by えこだねこ

ggg12ggg12(8)

「アヒルストア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら