ここのお好み焼きはかなりのレベルだと思う : えん

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Min^2

Min^2(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/05訪問

ここのお好み焼きはかなりのレベルだと思う

地味な店だし、結構狭いのにちょっと行ってみようかと覗いてみるといつも満席だったりする。あ、空いてると思っても「ご予約は?」なんて聞かれちゃう店なのだ。
もう一回行ってみたいなと思って念のため電話してみると最後の一席だったみたい。凄いな。
今日は王道のめんたい+チーズ+もちもんじゃ。シモキタに住んでたときにいつも食べてたメニュー。もんじゃって結構味濃くて、後半けっこう食べるのが辛くなってきがちなんだけどここのは薄味ですな。最後までだいじょうぶだった。
そしてお好み焼き再び。中身ふわふわで外カリカリ、ソースがまたスパイシーで食べたこと無い味だ。聞いてみると粉もソースも特製だそうだ。お好み焼きって広島風が最高だと思ってたけど、ここのはちょっと目ウロコかもしれない。で、話題の出汁巻き卵を頼んでみたけど、これはまぁまぁかな。前回の塩焼きそば梅ってのもイマイチだったので、ここはお好み焼きともんじゃで攻めたほうが良さそう。また来ます。

• えん - 豚玉

豚玉

• えん - めんたい+もち+チーズ

めんたい+もち+チーズ

• えん -
  • えん -

2018/12訪問

引っ越して13年、初めての訪問でした。

下北沢から参宮橋へ引っ越してきて、早13年。新築だったマンションも最初の大規模修繕となりました。管理組合の理事長の僕はいろいろメンドーなこと盛りだくさんなんですわ。
とあるお休みの日、もんじゃ焼き食べたいなーってことになったんですが、以前通ってたシモキタの店はちょっと遠くて面倒くさいなと思って、ついに地元のこちらへ行くことにしました。今ではすっかり常連のおなじ町内のさつきさんもそうだったんですが、こちらの「えん」もなーんとなく外観がイマイチなムードだったので敬遠してたんですわ。引っ越して13年、ついに訪問となりました。
店内はテーブル席が5席ほどだけで結構狭い。スタッフはかなり若いかんじで、そういう意味で言えば参宮橋っぽくない。
で、待望のもんじゃはカレーにしてみました。おにーさんが器用に土手を作ってくれたので僕らは食べるだけ。ああ、美味いじゃん。ビールは何故かドイツビールだったので、一杯目はミュンヘンでも呑んだレーベンブロイ。それからハイボールにスイッチ。
もんじゃが美味かったのでお好み焼き。これもおにーさんの焼き方が絶妙でふわふわのとろとろで美味い。おにーさん上手いです。ただサイドで頼んだクラゲはイマイチかな。僕らの年齢だとこれでごちそうさまな感じなんですが、どうしても塩焼きそば梅、っていうのが気になって頼んでみましたがこれもイマイチ。普通のソース焼きそばにすればよかったかな。
でもま、いずれにせよ内容はなかなかだし、スタッフもイイ感じ。無事ローテーション入りですよ。

• えん - カレーもんじゃ

カレーもんじゃ

• えん - お好み焼き

お好み焼き

• えん - 塩焼きそば梅

塩焼きそば梅

03-3376-3433

東京都渋谷区代々木4-50-6

小田急線「参宮橋」駅下車 徒歩2分

参宮橋駅から162m

17:00~翌1:00(L.O)

第2・第4水曜日休み。

(最大人数 26人(着席時))

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ご家族でお楽しみ下さい。

特にありません。

2000年

ドイツビールあります。レーベンブロイ、クロンバッハ、ドム・ケルシュ、シュレンケルラ・ラオホ、シュナイダー・ヴァイス、ギネスビール

スペシャルプライスのサービスデー有。
開催日は店HPまたは、店ポスターにて提示。

お好み焼

本場関西風お好み焼を食べるなら、ここ!中はフワフワ、生地はもっちり。カリッと焼き色がついたら、こだわりのソースで召し上がれ!常連さん大人気の「元気玉」は青森産にんにくがたっぷり! 人気メニュー復活!「リゾット風もんじゃ」クセになる味わい。一度お試し下さい♪ サイドメニュー、自家製鳥唐揚げ、オリジナルドレッシングのサラダ、超オススメです!

cecilocecilo(1198)