アボカドマッシュルームチーズバーガー★絶妙なバランスでさらりと食べられる『ARMS』 : アームズ

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いりぴぃ(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

2019年6月に伺いました。

代々木公園近くにある「ARMS」さんへ。

注文したもの
■アボカドマッシュルームチーズバーガー②
■セットドリンク(アイスコーヒー)②

■アボカドマッシュルームチーズバーガー:バーガーにはフレンチフライが添えられているセットです。またバーガーは食べる時用の袋の上に載せられています。

アボカドマッシュルームチーズバーガー=バンズ+マスタード+レタス+玉葱トマトピクルス+マヨネーズ+パテ+アボカド+チーズ+マッシュルーム

かなり高さがあります。袋に入れて大きな口を開いていただきます。ぷっくりした艶やかなバンズですが、袋に入れて押さえながら食べてもバンズが弾力があり、潰れることがありません。なので厚みのあるバーガーでもしっかりかぶりつきやすいです。またバンズにはごまがいっぱいです。お口いっぱいに頬張るとバンズのサクッと噛みごたえがあります。またごまの香ばしさが広がります。厚みのあるアボカドも完熟したもので口溶けがよく、クリーミーです。ほどよい厚みでスライスされたマッシュルームも香ばしく焼かれたものを添えられています。マッシュルームの食感と共にチーズやアボカドのクリーミーさに旨味や風味が加わります。玉葱・トマト・ピクルスは細かくカットされていてマヨネーズが添えられています。普通だとこの野菜の部分は水っぽくなるような気もするし、マヨネーズも場合によってはしつこくなりそうです。食べ終わっても袋に汁気が残ることすらなく、バンズは食べ終わるまで力強さが健在です。パテはどちらかというと噛みごたえがあるタイプです。塩味やペッパー等の味が強すぎません。

私たちはグルメバーガーを頻繁に食べる方ではありません。グルメバーガーも食べる人によって求めるものが異なると思います。
いただいたバーガーはジャンキー感が控えめで見た目のワイルドさとは裏腹にヘルシーな味わいにも感じます。パテは肉の旨味は感じつつも脂身が前面に出すぎません。ほんのり甘みのあるバンズが口当たりをマイルドに仕上げています。このバンズはふんわり感がありつつも全体的としては噛みごたえもあるんです。味付けも強すぎずにさらりと食べられるバーガーだと思いました。席にはケチャップ等も置いてあったように思います。濃すぎると引くことは出来ませんが、好みによっては味の調節もしやすいところも良さそうです。

付け合わせのフレンチフライも皮つきで厚みのあるものです。フレンチフライは高温でしっかり揚げられていてホクホクです。こちらも塩が濃すぎずに味付け加減が優しくて好みでした。

店内を見渡すと女性客が多いような気がしました。
肉が食べたい。でもジャンキー感は控えめ、しっかり満足感のあるところが心を掴むポイントのような気がしました。

美味しかったです!ご馳走様でした。

いりぴぃ

いりぴぃ(283)さんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(422件)を見る

店名 アームズ (ARMS)
受賞・選出歴

小田急小田原線【参宮橋駅】徒歩9分

代々木八幡駅から342m

※ランチ・タイム 11:00~16:00

月曜日(祝日は営業)、年末年始休みあり

平日11:00~16:00禁煙 祝日11:00~23:00禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2005年8月16日

dzwygdzwyg(6)