改装してビルになっても変わらぬ味 : 七福 本店

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

改装してビルになっても変わらぬ味

「そういえば、八幡七福って改装終わったのかな?」と気付き、カミさんと行ってきました。ビルになってましたねー、一階は餃子屋さんです。ビルまるごと飲食店でした。いつものあの「七福」は2階にあって、おそるおそる暖簾をくぐってみると、H君が「いらっしゃい」とお出迎え。安心しました。昔は穴ぐらみたいな店内でしたが、これはよくある居酒屋ですな。明るくなったのは良い事かも。もちろんもつ焼きの味はまるで変わらず。というわけで、また通わせていただきますよ。[2014.12]

ネットで「ビル建て直しのため、七福閉店!」という怪情報を聞きつけ、真相を聞くべくカミさんとひさしぶりの突撃です。平日の夜はいつも混んでますが、土曜のよるはぼよよんとしてます。で、閉店の件を伺うと、8月ころに、やはりビル建て直しのために一旦更地になるとのこと。離れに居酒屋形式の姉妹店があるのですが、ビルが建つまでの1年くらいはそちらへ間借りして営業するそうです。新しいお店は恐らく2Fになるとのこと。突然の閉店ではなかったので一安心です。でも「吉田類の酒場放浪記」にも出た、この渋い佇まいのお店も、今年の夏までとなりそうです。ひさしぶりのでっかいカシラの串、美味いです。[2013.4]

実はこのお店、参宮橋の七福の暖簾分けです。でも今や。。。。ここだけの話ですが、僕が愛して止まない参宮橋より美味いと思います。だから大抵いつもかなりの確率で相席です。ダメなひとはダメでしょう。写真入れ替え。[2007.9.15]

2ヶ月に一度くらいは通ってます。看板には「やきとり」なんて書いてますが(実際鶏肉もあるが)メインはモツ焼き、そう、豚です。串ものは肉がでかくて野獣臭がして美味いです。店内狭いので週末の夜なんかは座れるかどうか、賭でもあります。偶然カウンターに座り合わせた見知らぬオヤジ同士が一瞬で仲良くなってしまうような光景もしょっちゅうあります。オヤジ度、喫煙率、ともにめちゃめちゃ高し。そういえばBGM、喧噪の中でちょっと聞こえました。ラジオみたいです。豚棒、がつ中華風、ごぼうの天ぷら、それから串ものはオススメ。今日も黒ホッピーで乾杯![2007.2.2]

オヤジな居酒屋。もうもうたる煙につつまれて出てくる焼きとんを食べながらホッピーが飲める店。串物はワイルドな味で最高。BGMが無いのもいいです。

• 七福 - れば、かしら

れば、かしら

• 七福 - かならず食べたい、がつ中華風

かならず食べたい、がつ中華風

• 七福 - しろ

しろ

• 七福 - 温奴

温奴

• 七福 - 気持〜ち、値上げしたかも

気持〜ち、値上げしたかも

• 七福 - 明るくなった店内

明るくなった店内

• 七福 - 旧店の柱時計がこんなところに。。。

旧店の柱時計がこんなところに。。。

• 七福 - 真新しい雑居ビルの2階です。

真新しい雑居ビルの2階です。

• 七福 - オヤジが似合う店内

オヤジが似合う店内

• 七福 - ねぎ間とかしら

ねぎ間とかしら

• 七福 - れば

れば

• 七福 - がつ中華風

がつ中華風

• 七福 - しそにんにく

しそにんにく

• 七福 - 筍ふきみそ焼き

筍ふきみそ焼き

• 七福 - 焼き物以外のメニュー

焼き物以外のメニュー

• 七福 -
  • 七福 -

Min^2さんの他のお店の口コミ

Min^2さんの口コミ一覧(1346件)を見る

七福 本店(しちふく)
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

03-3469-4989

東京都渋谷区富ヶ谷1‐3‐12 サンシティ富ヶ谷 2F

代々木八幡駅から66m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

17:30~23:00(1F席)
    17:00~23:00(2F席)

(JCB、AMEX、Diners)

azukaazuka(20)