安定の熊本料理で呑む呑む : 郷土料理 熊吉 代々木八幡本店

この口コミは、SG Yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SG Yummy

SG Yummy(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/04訪問

安定の熊本料理で呑む呑む

土曜夜にこの辺のお店が予約全滅でようやく席が取れたのが熊吉。
遅くまで呑兵衛向きのお店なので早い時間は比較的空いています。
定番の熊本の郷土料理に豊富な九州の焼酎が揃っています。
馬肉、地鶏のたたき、さつま揚げ、辛子蓮根、高菜チャーハンを注文。
特に揚げたてのさつま揚げと辛子蓮根はアツアツで美味しいです。
辛子蓮根の辛さが突き抜けているのも好感度が高いです。
さつま揚げは野菜とタコの2種類があり食感の違いが楽しめます。
馬刺しは九州の甘目こってり醤油で頂くとパンチのある味わいに。
どれもお酒にあうので郷土料理ですが居酒屋のようにも使えます。
時間が遅くなるとグループや団体が増えて喫煙率も高くなります。
今回は子連れディナーだったので早めに失礼させて頂きました。

• 郷土料理 熊吉 -

2016/01訪問

美味しい九州郷土料理のお店

九州出身の方との食事会で利用しました。
代々木八幡駅出てすぐの小さな路地にあり、少なくとも10年前にも来たことがあるので古いお店だと思います。
店内はテーブル席がいくつかありますが、割と小ぢんまりしていて、素朴な感じのつくりになっています。
メニューは馬刺、辛子蓮根、ぐるぐる(葱ぬた)、天草の地鶏などの熊本料理が揃っています。
加えて鹿児島のさつま揚げ、福岡の高菜や大分の地鶏料理などの九州各地の郷土料理もあります。
さつま揚げはお店ですり身を揚げたホカホカの状態で出てきてとても美味しかったので感動しました。
馬刺しは甘い醤油で頂くのですが、脂身のようなタテガミが出てきて興味深かったです。
全体的にきちんと料理されていて味付けも非常に本場っぽい風味で満足しました。
ポーションが少なめですが、焼酎を飲みながらつまむ分には色々食べれて嬉しいです。
九州各地の焼酎が30種類くらいあり、お酒のラインナップが多いことも好感度が高いです。

• 郷土料理 熊吉 - 馬刺し盛り合わせと赤茄子

馬刺し盛り合わせと赤茄子

SG Yummy(82)さんの他のお店の口コミ

SG Yummyさんの口コミ一覧(715件)を見る

「郷土料理 熊吉 代々木八幡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 郷土料理 熊吉 代々木八幡本店 (きょうどりょうりくまきち)
ジャンル 郷土料理(その他)、居酒屋、焼酎バー

03-5454-5525

東京都渋谷区富ケ谷1-51-12 代々木公園ハウス 1F

代々木公園駅から104m

[月~金] 17:00~翌1:00 [土・日・祝] 17:00~24:00

SoftBank

cecilocecilo(1190)

「郷土料理 熊吉 代々木八幡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら