美味しい九州郷土料理のお店 : 郷土料理 熊吉 代々木八幡本店

この口コミは、SG Yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SG Yummy(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

美味しい九州郷土料理のお店

九州出身の方との食事会で利用しました。
代々木八幡駅出てすぐの小さな路地にあり、少なくとも10年前にも来たことがあるので古いお店だと思います。
店内はテーブル席がいくつかありますが、割と小ぢんまりしていて、素朴な感じのつくりになっています。
メニューは馬刺、辛子蓮根、ぐるぐる(葱ぬた)、天草の地鶏などの熊本料理が揃っています。
加えて鹿児島のさつま揚げ、福岡の高菜や大分の地鶏料理などの九州各地の郷土料理もあります。
さつま揚げはお店ですり身を揚げたホカホカの状態で出てきてとても美味しかったので感動しました。
馬刺しは甘い醤油で頂くのですが、脂身のようなタテガミが出てきて興味深かったです。
全体的にきちんと料理されていて味付けも非常に本場っぽい風味で満足しました。
ポーションが少なめですが、焼酎を飲みながらつまむ分には色々食べれて嬉しいです。
九州各地の焼酎が30種類くらいあり、お酒のラインナップが多いことも好感度が高いです。

• 馬刺し盛り合わせと赤茄子

SG Yummy(61)さんの他のお店の口コミ

SG Yummyさんの口コミ一覧(581件)を見る

「郷土料理 熊吉 代々木八幡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 郷土料理 熊吉 代々木八幡本店 (きょうどりょうりくまきち)
ジャンル 郷土料理(その他)、居酒屋、焼酎バー

03-5454-5525

東京都渋谷区富ケ谷1-51-12 代々木公園ハウス 1F

代々木公園駅から104m

[月~金] 17:00~翌1:00 [土・日・祝] 17:00~24:00

SoftBank

cecilocecilo(1171)

「郷土料理 熊吉 代々木八幡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5454-5525