キッズフレンドリーで感動! : やしま 富ヶ谷店

この口コミは、SG Yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

キッズフレンドリーで感動!

土曜昼の12時ちょうどにべビ連れで訪問しました。
席は7割がた埋まっていましたが待たずに入れました。
子連れも多く女将さんがキッズフレンドリーでかなり助かりました。
じゃこじゃこと牛すじうどんを注文したところ時間差で出してくれました。
麺ものは片手で食べられないのでべビ抱っこだと片方ずつ食べるしかありません。
その辺もちゃんと把握して対応してくれるので有り難かったです。
うどんは安定の素朴で優しい味わいでじゃこ天もみっちりして美味しい。
牛すじは別で煮込んであるのか、蒟蒻を噛むと濃い煮汁が飛び出します。
いつも味が薄めに感じますが牛すじに関してはしっかりした濃い味でした。
帰り際に「子連れにはお土産」とうどん2人前を頂いてしまいました。
まだうどんが食べれる月齢じゃないと伝えたにも関わらずお土産まで…
女将さんの子連れへの優しさに涙が出そうでした、、
次回はうどんが食べられる月齢になったら再訪して食べさせたいです。

• やしま -
2016/11訪問1回目

円山町店よりも麺が硬くて出汁も薄いかも…

円山町店には月1度位の頻度で伺っていますがこちらは初めて。
いつも月火曜の定休日で開いておらず数度目にしてようやく入店です。
14時半というピークを過ぎている時間でも店外で10分程待ちました。
円山町店と異なり、こちらでは食券を購入するシステムのようです。
食券には麺やトッピングなど色々と記入するようになっていました。
書き方が解らないので店員に聞きましたが、何か常連向け雰囲気強めです。
今回は野沢菜にとろろ昆布をトッピングした温かいうどんにしました。
コチラの方が麺のコシが少し強くて太さも結構バラバラでした。
うどんの出汁も甘さが控えめでよりさっぱりな印象を受けます。
塩気の強いトッピングでも、もう少し味が欲しいと感じました。
個人的には円山町店の方が自分好みの味だなと思いました。

• やしま - 野沢菜うどん+とろろ昆布

野沢菜うどん+とろろ昆布

SG Yummy

SG Yummyさんの他のお店の口コミ

SG Yummyさんの口コミ一覧(1382件)を見る

やしま 富ヶ谷店
ジャンル うどん

03-5454-0568

東京都渋谷区富ヶ谷1-45-13 シズナビル B1F

このお店は「渋谷区宇田川町33-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ千代田線 代々木公園駅
小田急 代々木八幡駅

代々木公園駅から147m

(カウンター8席、テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり。

麺が売切れ次第閉店

フェイスブックからの情報です。
【ご報告】情報拡散して頂けますと助かります。

香川善通寺→愛媛県松山→渋谷区宇田川町
そして、渋谷区富ヶ谷創業50年以上(半世紀)
2号店が、2013年8月渋谷区円山町にOPEN決定

<円山町店:営業開始時間のご報告>

麺喜やしま:円山町店は、
2013年8月17日(土)にOPENに向けて、
お盆返上で準備しております。

営業開始時間は、11時半を予定しております。
11時30分~16時30分(火曜休み)
渋谷区円山町10-13
03-6455-1533
お待たせしたお客様もいらっしゃると思います。
ご来店をお待ち申し上げております。

随時、フェイスブック、ツイッターで
情報は更新してまいります。
宜しくお願い致します。

創業79年目!1976年渋谷出店し39年目突入!創業地:香川県善通寺→愛媛県松山市

2013年8月17日 円山町に2店舗目OPEN。実演手打ちの味をご賞味ください!「Facebook渋谷円山町讃岐うどん やしまの紹介文より」

(by subaru555

maffinmaffin(720)