この発想は無かった!ラーメン+きつねうどん=??:中華蕎麦きつね : 中華蕎麦 きつね

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

どうも、Mormorです!

今日は近くまで来たので、「中華蕎麦きつね」さんに行って来ました。

今年の1月31日にオープンしたばかりの新店です。
食べログのレビュアーさん達の間で話題になっていて、行きたかったお店です。

京王線「芦花公園」駅北口を出てすぐの所に有り、ロケーションは抜群です。

基本的に水曜定休ですが、臨時休業や昼営業のみの日も有ります。
Twitter情報をチェックして行く事をオススメします。

引き戸を開けて入店すると、左手に小型の券売機が有ります。

基本「中華蕎麦」と「濃厚中華蕎麦」の2種類で、トッピングの違いで「特製」、「味玉」が有ります。

トッピングは「味玉」、「海苔」、「お揚げ」、サイドメニューは「稲荷寿司」、「月見飯」、「肉飯」、「白米」が有ります。

レビュアーさん情報では、「中華蕎麦」と「稲荷寿司」がオススメの様でしたが、カロリーを控えているので断腸の思いで「稲荷寿司」を諦め、「味玉中華蕎麦」にしました。

L字のカウンター席7席と、2人掛けテーブル席が2つで計11席有ります。

卓上調味料は七味。

なんと横にガラムマサラが有ります!

以前、亀戸に有って錦糸町に移転した「麺工房 武」には「牛塩味玉ラーメン」というメニューが有り、自家製ラー油とガラムマサラが小皿に入って付いて来ました。

待つ事5分程で、「味玉中華蕎麦」が着丼。

ビジュアル的にはどう見ても和食です。

今日は断腸の思いで諦めましたが、「稲荷寿司」の甘い味は、このスープに非常に合っていると思います。

お腹に余裕の有る方、カロリーを気にしなくても良い方は、「稲荷寿司」を付ける事をオススメします。

開店1ヶ月の新店でありながら、味の安定度が半端無く、食べログレビュアーさんを始め、既に近隣の女性陣からも支持を受けているのが頷ける一杯でした。

駅に隣接しているという地の利も有り、これは間違いなく人気店になるでしょう。
いや、もう既になっているのかもしれません。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-2cv

• 中華蕎麦 きつね - 味玉中華蕎麦

味玉中華蕎麦

• 中華蕎麦 きつね - 七味とガラムマサラ

七味とガラムマサラ

• 中華蕎麦 きつね - 「お遊び調味料」と書いて有ります

「お遊び調味料」と書いて有ります

• 中華蕎麦 きつね - 外観

alt_momoさんの他のお店の口コミ

alt_momoさんの口コミ一覧(643件)を見る

中華蕎麦 きつね
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区南烏山3-3-1

京王線 芦花公園駅 北口から徒歩1分

芦花公園駅から46m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※麺・スープ無くなり次第終了

不定休 ※SNSや店頭貼り紙にてお知らせさせて頂いてます。

(カウンター5席 テーブル4席)

2020年1月31日

雨男雨男(4148)