暑くて食欲のない日にも : たまもの

この口コミは、momochibiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

暑くて食欲のない日にも

まったりな夕方も
清潔な空間に一歩足を踏み入れ
美味しい生ビールぷはーっ❤︎すれば
あら不思議。暑さも汗も引いていく。

口当たりの良いメニューも多く

(女性2名)
☑️お通し(鯵南蛮)
☑️飛魚なめろう

焼酎
日本酒
日本酒ハイボール

色々食べて
明太子おにぎりとあら汁で〆

他にも食べたかったメニュー山盛り。
お酒好きな方は楽しめると思います。

2020/06訪問2回目

5.0

ご主人の腕が光る逸品の数々。旬の素材に舌鼓

いつ行っても種類豊富で新鮮なお造りや焼•煮魚料理、
季節の野菜料理等が美味しく、
定番メニューもこの値段でいいの?なCPです。
〆ご飯と味噌汁も外せず。
お酒も食事も止まらず
メニュー全制覇したくなります。
その日の仕入れはインスタでチェックすると
楽しめます。

今は席間隔を空けて営業されており、
お二人様以上は予約された方がベターです。

2020/6/12

頂いたものは
✅水茄子おろし和え
✅飛魚なめろう
✅トウモロコシ(甘々娘)かき揚げ
✅ホヤ酢(天然)
✅鰹の塩叩き

お酒は
生ビール→日本酒(花邑、大信州)→またビール
同行友人はソフトドリンク

私の拙いコメントなど
問答無用なので写真アップしておきます。

こんなに食べて2人で9千円弱
器も素敵なものばかりで
泣けるじゃないですか…

鰹の手ごね寿司に未練を残しつつ
お店を後にしました。

今日もご馳走様でした。

• たまもの - 水茄子おろし和え
      浅漬けの水茄子とメロン(甘くない)が
      おろしと酢で和えてありさっぱり。
      梅雨時に嬉しい

水茄子おろし和え 浅漬けの水茄子とメロン(甘くない)が おろしと酢で和えてありさっぱり。 梅雨時に嬉しい

• たまもの - 飛魚なめろう
      トビウオってこんなに美味しかったっけな新鮮さ。
      味噌をまとってるかまとってないかな淡い和え方が
      品良く最高!小さく切った海苔で巻いて食べます。
      呑兵衛は感涙。

飛魚なめろう トビウオってこんなに美味しかったっけな新鮮さ。 味噌をまとってるかまとってないかな淡い和え方が 品良く最高!小さく切った海苔で巻いて食べます。 呑兵衛は感涙。

• たまもの - 遠州森鈴木農園の甘々娘はブランドとうもろこしとして入手困難。その甘さは絶叫モノ。ぁぁ今日も食べたい。

• たまもの - ホヤ酢

ホヤ酢 新鮮過ぎてフルーツの用…ホヤって皆さん嫌な思い出が一つや二つあるのではないでしょうか。それをこのホヤは全て帳消しにしてくれるおいしさ。

• たまもの - 鰹の塩叩き

鰹の塩叩き もはやこれはたまものさんの代表メニューと言っても過言ではないです。こちらにいらしたら是非食べて頂きたいです

• たまもの - 出汁巻玉子

出汁巻玉子 赤ちゃんのほっぺより柔らかい。たまものさんに来たら絶対食べるメニューです。

• たまもの - 芝海老唐揚げ

芝海老唐揚げ いやー、これを頼んだせいで日本酒からまたビールに戻っちゃいました。

• たまもの - 麦味噌大葉のおむすびは女子に人気。私は敢えて明太子に行ってみました。

• たまもの - あさりのみそ汁

あさりのみそ汁 これがまた感涙モノに美味しい。普段食べてるアサリとまるで違う肉厚粒揃い。貝出汁が半端ないです。

2019/02訪問1回目

駅近の美味しい肴と野菜が愉しめる和食屋さん。特にお魚すごいです。

一人ででも、二人でも、四人でも。
カウンター席➕テーブル席3席とこじんまり。
ゆっくり出来るお店です。

東京會舘の和食にいらしたご主人の
作られるお料理はどれも流石な感じ。

石かれい薄造り

生ビール1杯
日本酒3合
じゃばら酒ソーダ2杯

と頂きました。
1人5千円でお釣りが来ます

あれもこれも食べたくて困る
メニュー構成

器も素敵です。

16時からラストオーダー21時半まで。
水曜お休み。日曜はやってます。

ほっこり寛げる事間違いなし。
お近くの方は是非

momochibi

momochibiさんの他のお店の口コミ

momochibiさんの口コミ一覧(20件)を見る

たまもの
ジャンル 日本料理、居酒屋

090-7479-2476

東京都世田谷区桜上水4-10-16 伊東ビル 2F

京王線「桜上水駅」

桜上水駅から112m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(カウンター5席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年9月1日

momochibimomochibi(39)