ふわふわのキャロットケーキ マダムお手製の焼き菓子が楽しめるカフェサロン : ラ・ヴィ・アン・ローズ

ラ・ヴィ・アン・ローズ

(La Vie en Rose)

この口コミは、ABC44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

南口を出て右へまっすぐ
踏切が見えたら右へ曲がり、左を見るとティーポットの看板

「La vie en Rose.」
日本語で「バラ色の人生」という素敵な店名のカフェサロン

店内に入ると、紅茶と焼き菓子の甘い香りとともに、目に入る爽やかなパステルグリーン
壁の色と同じカラーのエプロンとナプキンをしたマダムがお出迎え
もう一人いらっしゃったスタッフさんはピンクのエプロン
BGMは緩やかなクラシック
一歩店内に入るだけで、マダムの世界観に包まれます

土曜日のお昼過ぎ
先客は2組
カウンターに可愛い焼き菓子が並べられていたので、カウンター横のテーブル席に座りました

毎日焼き上げている焼き菓子はマダムお手製!

マダムは、お若い時からお菓子作りに携わり、
フランスで現地の日本人の方々に、家庭料理やお菓子を教えていました
多くの経験をされた後、日本へ戻り、現在の店舗をOPENされたそうです

そんなマダムが作る焼き菓子はどれも魅力的で、
私は散々悩んだ末、キャロットケーキを注文しました。

食器も素敵なんですっ
キャロットケーキとプレートのグリーンがまた素敵な組み合わせ!

さっそくフォークを刺してまず、びっくり!
上のクリームがふわっふわ!
キャロットケーキには固いクリームが塗ってあるイメージでしたが、
ここのはとってもふわふわで、初めて食べるタイプのケーキでした
シナモンもしっかりきいていて、ナッツやレーズンもふんだんに使用されています
美味しすぎて思わずテイクアウト!
ついでに他にも、カヌレとバナナケーキも購入しました

基本的にテイクアウト専門店ではないのですが、
次の日に食べても美味しくいただけたので、また伺った際はお持ち帰りしたいなあと思います

• ラ・ヴィ・アン・ローズ - キャロットケーキ

キャロットケーキ

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

• ラ・ヴィ・アン・ローズ -

ABC44さんの他のお店の口コミ

ABC44さんの口コミ一覧(39件)を見る

掲載保留 ラ・ヴィ・アン・ローズ(La Vie en Rose)

ジャンル カフェ、洋菓子

東京都世田谷区上北沢3-17-3

京王線上北沢駅徒歩3分

上北沢駅から177m

木曜日

2016年1月

玄徳玄徳(1121)