センスのいいラインナップのメニュー : 大衆酒場 武蔵 千歳烏山店

この口コミは、gniyalpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gniyalp(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

センスのいいラインナップのメニュー

久々に集まったメンバーで飲み会。さてどこにいこう、前から気になってたちょうどよさげな居酒屋があるんだけれど、よしいきましょう、とこちらに訪問。

入店すると、意外と明るい照明の店内。

メニューを眺めるとどのメニューも大体500円前後。全体的にリーズナブルなかんじ。

◼︎お通し

千切りキャベツにドレッシングがかかったもの。

◼︎あん肝ポン酢

ホロホロ崩れるタイプのあん肝。しっとりタイプでなかったけれども、パサパサというよりはフワフワ。これはこれで美味しい。

◼︎サーモンの塩辛

麹漬けのような塩辛。しょっぱすぎずほんのり甘みもあるようなちょうどいい一品。

◼︎大トロ〆鯖炙り

メニュー名からして、もうトロットロのプリップリに脂が乗った〆鯖なのかしら、とワクワクしながらパクリ。んん〜若干のパサつき、そんなに脂乗りはよくないなぁ…。ボリュームは◎

◼︎うにぎゅう

きましたきました〜雲丹×牛の贅沢コラボ! がなんとお値段580円(くらい)! でもまあお値段相応。雲丹は粒雲丹ではなくなにかと和えたような加工品で、ほんのちんまり。牛のたたきもかためパサめ。とはいえマズくはなるはずない幸せコラボレーションに感謝。

◼︎牛トロ丼

メニューに載っている写真よりは随分と貧相にパラパラとかかった牛トロフレーク。がしかし! これが実にうんまい。ご飯に溶け出すようなトロトロフレークは塩気も牛の旨味もギュッと感じられて最高にごはんがすすむすすむ。お酒の席ではあまりごはんを食べない派の私でも、ぺろりと食べてしまった〜。

◼︎タコの唐揚げポン酢

カリッとジュワッと上がった元気のいい食感のタコ足。ポン酢がよくあう。

全体的にはそこまでハイクオリティなお料理たちというわけではないけれど、メニューのラインナップのセンスがかなりいい。それと、牛トロ丼は本当に美味しい。また食べたいと思わされる魅惑の丼。また食べにいこう。

• 大衆酒場 武蔵 - うにぎゅう

050-5596-2307

東京都世田谷区南烏山4-12-5 並木ビル B1F

京王線「千歳烏山駅」より徒歩1分

千歳烏山駅から94m

17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
注)12月30~1月2日までお休み致します。
※食材の仕入れ状況に伴い、営業時間を変更する場合がございます。
※また、営業日に関して変更する場合がございますので、店舗へのご連絡を頂ければ幸いです。

月曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

(8人可、10~20人可)

掘りごたつ個室あり(1室/8名~10名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

03-5969-0575

とろきちとろきち(1305)