★2018・1再訪 ミス府中とデート〜♪(^з^)-☆ : 大衆酒場 武蔵 千歳烏山店

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問6回目

★2018・1再訪 ミス府中とデート〜♪(^з^)-☆

★2018・1再訪 今回の風邪は強力で、 どこから見てもとてもじゃないけど飲みに行ける状態ではないけれど、前から約束していたサッカーの教え子と秘密のデートに出かけました(笑)店は2年目を迎えた武蔵、7時に行くとガラガラでしたが帰る頃の8時半はほぼ満席、店長はやる時はやりますね(笑)久しぶりに会った彼女はずいぶん痩せていて訊くに「ミス府中・2017」だそうですから笑っちゃいますね(笑)彼女はダイエット中でお酒は飲まず、カルピス中心のソフトドリンクを、自分も飲めるか不安でしたが生ビール、ホッピー×2杯はなんとか飲めましたからメデタシメデタシです(笑)

2017/04訪問5回目

★2017・4再訪 ♪~ボトルの名前でわかるのよ~♬ !(^^)!

★2017・4再訪 久々に寄ってみました6時に。先客は1組で後の客はおじさん一人です。オペは店長と焼き板とど素人のバイトの女子大生、ある意味新鮮でイイですね(笑)カウンター席に着いて先ずは生ビール、お通しは山盛り千切りキャベツです。次に「〇〇〇だけど金宮のボトル出して~!」と頼むとそのバイトのおねーさんが一生懸命探すも見つからない様子、あららら飲まれちゃったか!?と見に行くと「とろきち」とありました、なんせ一升瓶ですからね、目立ちます(笑)肴は春の新作「ジューシーメンチカツ」を頼んだらハナから無し!では焼き物を「かしら、しろ、なんこつ、つくね」、マカロニサラダでホッピーをガブガブしましたがまだ残ってますよ!どこの街もそうだと思いますが、ホントこの烏山って街は濃い目の猛者が群がるゾーン&店と、ここは吉祥寺かっ!?と思うような爽やかな?ゾーン&店が見事に二極化してます(笑)どちらに足を踏み入れても居心地のイイ店が多いですからそこんとこは安心です。世田谷アドレスの最西端・チトカラLOVEです(笑)!(^^)!

• 大衆酒場 武蔵 - ★生ビールとお通し

★生ビールとお通し

• 大衆酒場 武蔵 - かしら、しろ、なんこつ、つくね

かしら、しろ、なんこつ、つくね

• 大衆酒場 武蔵 - 金宮ボトル

春の新作メニュー

• 大衆酒場 武蔵 - 外メニュー

外メニュー

2017/03訪問4回目

★2017・3再訪 我が家の総勢8.5人の宴会、それでも4人欠席。。。(笑)!(^^)!

★2017・3再訪 今夜は義妹の還暦祝いのパーティー、主催は小生の息子たちで妹からすれば甥っ子の3人となります。事前に予約を入れて6時に集合、小上がりの座敷は掘りごたつで楽は楽ですが8,5人で満席、あと今日欠席の4人は無理でした(笑)今夜は2時間飲み放題付きのお一人様3490円の「お手軽コース」、生ビール、酎ハイ、ハイボール、サワー、ソフトドリンクを岩中豚の冷しゃぶサラダ~枝付き枝豆~胡麻かんぱち~串焼き盛り合わせ~鶏のから揚げポン酢~さつまいもカリ~バンバンジー涼麺、追加でハムカツ、炙り〆さば、たこぶつ、もやしのナムルetcでガブガブ、バクバク、ゲラゲラであっと言う間の2時間でした。みんな美味しいと褒めてくれたしジジは鼻が高いし、忙しいのに色々と無理を聞いてくれた店長にも感謝です(笑)それにしても年を取ると家族が増えますね、もちろん減ることもありますが、いずれにしても飲む機会はいくらあってもイイですね・・・(笑)!(^^)!

• 大衆酒場 武蔵 - ★2017・3再訪 生ビール

• 大衆酒場 武蔵 - さつまいもカリ

さつまいもカリ

• 大衆酒場 武蔵 - バンバンジー涼麺

バンバンジー涼麺

• 大衆酒場 武蔵 - たこぶつ(追加)

たこぶつ(追加)

• 大衆酒場 武蔵 - 炙り〆サバ(追加)

炙り〆サバ(追加)

• 大衆酒場 武蔵 - もやしのナムル(追加)

もやしのナムル(追加)

• 大衆酒場 武蔵 - ハムカツ(追加)

ハムカツ(追加)

• 大衆酒場 武蔵 - ハイボール

ハイボール

• 大衆酒場 武蔵 - 酎ハイ

酎ハイ

ー 訪問(2017/03 更新)3回目

★2017・3再訪 のん兵衛のオフ会ー2.。。。( ;∀;)

★2017・3再訪 オフ会メンバーさんのリクエストで再訪しました。たまたまイイ席が空いていたので酔っ払い軍団はそこに落ち着いて、いきなり金宮のボトル注文!ホッピーにしてガブガブ、肴は牡蛎のグラタンコロッケ、煮込み(赤)、さつま芋ケンピ、ポテサラ&マカロニサラダ。コロッケはそのままでも旨いと店長が力説しても、もう既に壊れかけていたM氏のわがままな要求でタルタルソースを出してもらいました(笑)結果旨かったからイイですが、俺の知り合いが全部がアーでと思われると出禁の店が増えるのが困ります(笑)もうだいぶヘベレケになったところで中締め、自分はのん兵衛ですがのん兵衛の相手は大の苦手、なのでじじいは早々にドロンしました(笑)大会委員長のR氏に感謝、ありがとうございました。(#^^#)

• 大衆酒場 武蔵 - ★2017・3再訪 金宮ボトル

★2017・3再訪 金宮ボトル

• 大衆酒場 武蔵 - 牡蛎のグラタンコロッケ

牡蛎のグラタンコロッケ

• 大衆酒場 武蔵 - リフト

リフト

• 大衆酒場 武蔵 - M氏のわがままでもらったタルタルソース

M氏のわがままでもらったタルタルソース

• 大衆酒場 武蔵 - 芋ケンピ

芋ケンピ

• 大衆酒場 武蔵 - 煮込み(赤)

煮込み(赤)

• 大衆酒場 武蔵 - ポテサラ&マカロニ

ポテサラ&マカロニ

• 大衆酒場 武蔵 - ヘベレケ。。。(+o+)

ヘベレケ。。。(+o+)

• 大衆酒場 武蔵 - 今日のお勧め

今日のお勧め

2017/02訪問2回目

★2017・2再訪 プレミアムフライデーの宴会。。。(^з^)-☆

★2017・2再訪 今夜はプレミアムフライデーですが、それとは全く関係の無いサッカー仲間4人の宴会です。事前に予約を入れたコースメニューは「米沢牛のすき焼きコース」2時間の飲み放題が付いて4990円/1人です。6時半から大遅刻の1人を除いてスタート、最初は空いていた店もあれよあれよでほぼ満席になったのはさすが華金、プレミアムフライデーです(笑)生ビール、角ハイボールをごぼうサラダ、お造り、ごぼうケンピ、鶏ハムと合鴨、すき焼き、〆うどんを肴に何杯ガブガブしたでしょうか?飲み放題を1時間延長までしてくれた店長に感謝です(笑)料理のボリュームはそれほどではありませんが、美味しいし、綺麗だし、居心地も良く、何度も言いますが烏山にしちゃあジジ臭くなくて爽やかなお店です(笑)我々より年輩と思しきグループも居ましたし、女子会あり、カップルあり、お一人様ありと何でもござれですが難点は煙草くらいですかねー。´д` ;

• 大衆酒場 武蔵 - 生ビール

生ビール

• 大衆酒場 武蔵 - かりかりごぼうとほうれん草の胡麻サラダ

かりかりごぼうとほうれん草の胡麻サラダ

• 大衆酒場 武蔵 - 名物 さつまいもカリ

• 大衆酒場 武蔵 - 〆の讃岐うどん

〆の讃岐うどん

• 大衆酒場 武蔵 - メニュー

2017/02訪問1回目

★行ってみたらイイ店だった時。。。(^з^)-☆

★前から一度行ってみようと虎視眈々とチャンスを伺っていましたが、今夜そのチャンスがやって来ました。どんな店なのかは調べは付いていたのですが、金曜日にサッカーの飲み会を予約してましたので偵察を兼ねての初訪となりました。駅東北口から歩いても2〜3分、ソフトバンクやくいしんぼうが入った雑居ビルの地階にあります。階段をトントントンと下りて引き戸を開けると思ったより広く明るい店内が広がります。カウンター8席、4人テーブル席が数席と6名席が一つ、奥に小上がりの10名くらい入れる部屋がありますので色々な場面に利用出来そうです。ホールに店長、厨房にお兄さんとオネーさんの3人オペで皆さん明るくて感じイイです(笑)生ビール、お通し、煮込み(赤)、焼きとん3本、ホッピー(白)中2、外1で2310円は高CPかと思います。焼きとんも普通に美味しいし、自慢の煮込みは豚モツですが鉄丼で熱々で提供されます、ですから熱々辛辛ですので要注意、ごはんを入れればテグタンクッパです(笑)メニューを見ても料理や酒類が豊富なので色々と試してみたくなる店です。チトカラは昔から、昭和チックで濃い店に濃い客が繁殖しているイメージで見られがちですが、こんな爽やかなサイダーみたいな店もあるんですね、気に入りました(笑)金曜日は米沢牛のすき焼きのコースです、楽しみだな〜♬(^з^)-☆

• 大衆酒場 武蔵 - 生ビールとお通しキャベツ

生ビールとお通しキャベツ

• 大衆酒場 武蔵 - かしら、しろ、つくね

かしら、しろ、つくね

• 大衆酒場 武蔵 - 2

• 大衆酒場 武蔵 - 煮込み(赤)

煮込み(赤)

• 大衆酒場 武蔵 - リフト

リフト

• 大衆酒場 武蔵 - ホッピー(白)

ホッピー(白)

• 大衆酒場 武蔵 - 外メニュー

外メニュー

• 大衆酒場 武蔵 - 外観

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2220件)を見る

掲載保留 大衆酒場 武蔵 千歳烏山店

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

東京都世田谷区南烏山4-12-5 並木ビル B1F

京王線「千歳烏山駅」より徒歩1分

千歳烏山駅から94m

17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    注)12月30~1月2日までお休み致します。
    ※食材の仕入れ状況に伴い、営業時間を変更する場合がございます。
    ※また、営業日に関して変更する場合がございますので、店舗へのご連絡を頂ければ幸いです。

月曜日

(VISA、Master、AMEX)

(8人可、10~20人可)

掘りごたつ個室あり(1室/8名~10名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【個室完備】千歳烏山駅近の隠れ酒場。<煮込み・串焼き・鮮魚>の“三本柱”で進む今宵の1杯

駅近ながら半地下という立地に佇む隠れ酒場「武蔵」。~煮込み・串焼き・鮮魚~自慢の三本柱をメインに、心がほっこリとする手作り料理をご提供しています。長時間煮込んだ【もつ煮】、一本一本丁寧に串打ちする≪一本99円≫の【特製ねぎま串】、鮮魚たっぷりの【刺身】など、希少な日本酒や焼酎とご一緒に至福の時間をお過ごしください。木目調の温もりある店内は個室もご用意。特別な空間にて、ゆったり安らぎの時間をここで。

とろきちとろきち(1730)