下高井戸では異彩を放つオシャレで落ち着いた大人のお店 : 向日葵

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

下高井戸では異彩を放つオシャレで落ち着いた大人のお店

狭い階段を上がると引き戸があります。中は見えません
一瞬どうしようかと思いましたが、引き戸を引くと、高級感あふれる空間がありました
お客は、大きなカウンターに2組のカップル。1名で飲むのは似合わなそうですが、カウンターの一番端に座りました
いやはや、この雰囲気にはちょっとびっくりです

当店は串揚げのお店、コースや5本セットなどもありますが、串揚げはアラカルトで注文
評判のいい煮込みは3日目だそうで、最も美味しくなっているようです

注文は、生ビールに、煮込みの小、串揚げは谷中生姜、トマトベーコン、栃木牛のいちぼ、ホタテ(タルタルで)にしました
煮込みは、3日目ですが、まだまだ火をいれているのでまだまだ変化して、閉店時間くらいになるとまた別の味わいになっているとのこと

生ビール、お通し、そしてしばらくして煮込みが運ばれました
煮込みは3日目ということですが、野菜系はまだまだしっかりとしていて、歯ごたえがあります
味は染みていていますが、濃すぎることもなくいい感じです。評判だけのことはあります
これなら大にしておけばよかった

串揚げは煮込みを平らげた頃合いで4本一気にでてきました
自分はソースが好みなので、すべてソースでいきます。
まずは、谷中生姜から。もともと谷中生姜そのものが大好きなので、それを串揚げにしたらどんな感じになるのか楽しみでした
これがなかなかいけます。生姜の辛みがいいアクセントになって、とても美味しい
栃木牛イチボは、牛の脂分と串揚げの油分で若干しつこさもありますが、肉自体は美味しいし、ビールのお供にはちょうどいい
ホタテ(タルタルで)はレアな感じで、サクサクとした衣との食感が楽しい。味も上々です。タルタルがあまり好きではないので、ソースでいただきました

ここで日本酒を一合、つまみは豆腐サラダ(小)、とうもろこしのかき揚げを注文です
豆腐サラダも小があるということでそちらにしました

トウモロコシのかき揚げは、縦にもボリュームがあるスクエアタイプ
サクサクした食感にトウモロコシの甘味があって、塩で食べると味が引き立ちますね
串揚げの後なので、油っこさも感じるので、豆腐サラダがちょうどいい緩衝材になってくれました

支払いは4000円ちょっと。料理はかなり美味しかった。新鮮な魚も仕入れていて刺身などもそろっていました
かなり使えるお店なのかもしれません
奥にはテーブル席もあるので、グループでも使えますが、カウンターでカップルが静かにお酒を楽しむという使い方がしっくりくるお店だと思います
男1名カウンターは似合わないかな・・・

※このお店の総合スコアが3.0は明らかに低すぎますね

総合   3.8 下高井戸では異質のオシャレで落ち着いたお店
料理   4.0 料理はどれも美味しかった。3日目の煮込みはなかなかです
サービス 3.5 静かなお店ですが、カウンターからいろいろ話しかけてくれます。
雰囲気  4.0 下高井戸には似つかわしくないオシャレな雰囲気です
CP   3.5 こんなものでしょう
酒    4.0 日本酒もいろいろラインナップしています

• 向日葵 - お通し

お通し

• 向日葵 - 煮込み(三日目)

煮込み(三日目)

• 向日葵 - 東一

東一

• 向日葵 - 串揚げのあて、生野菜

串揚げのあて、生野菜

• 向日葵 - 串揚げ4本

串揚げ4本

• 向日葵 - 谷中生姜

谷中生姜

• 向日葵 - ホタテ(タルタル)

ホタテ(タルタル)

• 向日葵 - トマトベーコン

とうもろこしのかき揚げ

• 向日葵 - とうもろこしのかき揚げ

とうもろこしのかき揚げ

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

向日葵(ヒマワリ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ、日本酒バー

03-6379-2649

東京都世田谷区赤堤4-48-7

下高井戸駅から徒歩。

下高井戸駅から168m

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

デート 一人で入りやすい

もつ煮のテイクアウト行っております。
お気軽に問い合わせください。

じむちじむち(1549)