そのまま食べて美味しい食パン : 一本堂 千歳烏山店

一本堂 千歳烏山店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

なし(研修・夏季休暇・年末年始等除く)

この口コミは、ふぃー♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふぃー♪

ふぃー♪(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/12訪問

そのまま食べて美味しい食パン

………………………………………
2016.1
再訪。先日はブドウパンが売り切れてたので再度チャレンジしましたが、またも売り切れ。
聞くと、焼き上がりの時間に並んで売り切れてしまうこともあるようです。
次回は焼き上がりの時間に合わせ、少し前に行かなくては!
………………………………………
2016.12
紅茶味にチョコとオレンジピール300円を購入。
美味しかったけど、やっぱりブドウパンが食べたい!
前に高円寺で偶然通りかかり、とっても好みだったので、もう少し近所にないかしら?と探したところ、千歳烏山にもありました。
たまに千歳烏山に行く用事があるのですが、住宅街の中にあるので、全然知りませんでした。駅から散歩しながら、ぷらぷらと歩いて行きましたがちょっと分かりにくい場所にあり、道の突き当たりに、「焼きたてパンここから20歩」みたいな看板があったのですぐ分かりましたが、無かったらちょっと迷ったかも。外には立派な看板も。

中に入ってみると、先にいらしたお客さん一人と私でいっぱいいっぱい、次のお客さんは外で待っていました。2時くらいでしたが、次々とお客さんが。

お目当てのブドウパンが売り切れ、焼き上がりは3時とのこと、1時間は待てないので、今回はプレーンの一本堂食パン250円と数量限定のシナモン半斤240円を購入しました。
高円寺には無かった、数量限定の半斤サイズが売っていて、今日はシナモン240円と紅茶の生地にチョコとオレンジピール入り300円でした。

シナモンは、ふんわりシナモン味にところどころリンゴの粒(ジャムのような)が入っていて、甘くて美味しい。焼かずにこのままムシャムシャ食べました。やっぱりミミの部分が美味しいな~。

ここの食パンはミミがしっかりしていて、中はモチモチ、トーストより生食で食べて美味しい食パンだと思います。今回はプレーンを6枚切りにしてもらったので、明日はオープンサンドにしてみようかな。

翌日、タマゴオープンサンドに。やっぱり翌日でもそのままでも美味しいです(*^^*)

ふぃー♪

ふぃー♪(66)さんの他のお店の口コミ

ふぃー♪さんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 一本堂 千歳烏山店
ジャンル パン

03-3307-0773

東京都世田谷区南烏山2-24-6 サンシモヤマ 1F

千歳烏山駅から347m

[月・火・水・木・金] 8:00~20:00 [土・日・祝] 8:00~19:00 火曜定休

なし(研修・夏季休暇・年末年始等除く)

au

2014年9月1日

食パン専門店、テイクアウトのみ 予約はできない、1本堂食パンの3斤分の長いものだけOK

関連店舗情報 一本堂の店舗一覧を見る

一老太一老太(7584)

「一本堂 千歳烏山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら