餃子ツアー第1弾3店舗目は、八幡山までやって参りました!目指すは餃子館の餃子だよ : 餃子館

この口コミは、オダ嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

止まない雨、、、
幡ヶ谷から笹塚まで傘さして歩きます

こちらのお店は、19:30回転との情報です
八幡山駅のパン屋さんで、カプチーノを飲んでちょと一息(これが良くなかった気もする)
女子同士な為か、とにかく話尽き無い(笑)

19時15分過ぎたのでパン屋さんを出て歩き始めることに、、、
お店までの道は非常にわかりやすいですね^ ^
迷わず行けました

19:30ちょっと前に到着しましたが、まだ開く雰囲気が無い(。-_-。)
早く来過ぎたのかしら?
10分程外で待っていたら、家族客が並びだした
奥さんがちょっと気になって店主さんに聞きに行くとまだオープンには時間かかると、、、
向かいの長浜ラーメンにそそられつつも、さっきの餃子が互いに好みでなかった為、このお店で締めたい気持ちが強く、友人と苦笑いしながら待っていた
20時ちょっと前にようやくオープン!
当然1番のりで入店(笑)

待ち時間の間、2人で何を食べるか決めていたけど、焼きは野菜餃子、水餃子はもう絶対にシソ!ほぼ即決でした
シソ、、、美味しそうなのが想像できる^ ^

レビュー通り皮から作るのでけっこう時間がかかりますねー
けど、これがきっと美味しさの感動に繋がる時間なんですよ!

そして、とうとう水餃子がやって来ました
つるんとした水餃子、皮は厚過ぎず薄過ぎず
お肉の形がチラリと見え良い塩梅です
店主さんから「 味ついてるからそのままたべれるよ」と言われましたのでそのまま口へ

!!!!!!!!!!

恐らく私は、凄い顔をしただろーw
(友人はめっちゃ可愛いので、変顔しても可愛い)だって、美味かったもの!
友達と二人で両手を小さくガッツポーズして上下に動かしていた気がする(記憶を辿るとしてきたようです 汗 )、足は恐らく軽くバタバタしていただろー
美味しさを体で表現しておりました
ですので、あっという間に水餃子が無くなりました
水餃子が登場して、口にした瞬間待った時間の事などは、全部消えていた気がする

美味しさに浸っていると、野菜餃子さんが来た
見た目はフツーの餃子です
でも私、こちらの野菜餃子も好きですわ!
水餃子もそうですが、餡の味が好み^ ^

もう1皿水餃子を食べようか悩んだけど、友人はかなり満腹な様子
1人1皿は流石に無理なので、諦めて出る事に
「待ったのに、2皿で良いの?」と店主さんに言われてしまったけど(当然だよねw)、待ってるお客さんもいたし 「すごく美味しかったですー!また来ます」と言って笑顔で挨拶しました

いやー美味かった本当
小躍りしたいような気分になったの久しぶりだ
(笑)

この日はまだまだ良い気分でしたので、3丁目で飲んで帰って更に楽しい1日となりました

いやいや、8月の餃子ツアーも今から楽しみでございます^ ^
また計画立てなきゃ!

• 餃子館 -
  • 餃子館 -

オダ嬢

オダ嬢さんの他のお店の口コミ

オダ嬢さんの口コミ一覧(522件)を見る

八幡山駅から282m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

サービス料なし

(カウンター14席)

全部禁煙。紙巻、葉巻、電子式、加熱式、など全ての喫煙は禁止。

近隣にコインパーキングあり2台

日本酒あり

2022年ゴールデンウィークは通常営業だそうです。(月曜日・火曜日定休)

tomesangtomesang(226)