★2016・7再訪 よく飲むしよく食う。。。懲りない面々は今も健在(笑)(*☻-☻*) : 長寿庵

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

★2016・7再訪 少し来ないとすぐ時が経ってしまう今日この頃です。今夜はバンド仲間のじいさん達の二次会で久々に寄りました。よせばイイのに又生ビールで乾杯、ほんと処置無しです(笑)肴は自慢の枝豆、ちくわの磯辺揚げ、板わさ、カツ煮で全てベリーグッドなお味、〆は鴨南せいろ、鴨南そば、とろろ月見そば、カレーそばです。「いゃあ〜美味しいね〜」と先輩方からも褒められてイイ気分。。でも絶対明日は二日酔い間違いなし(泣笑)。・°°・(>_<)・°°・。

★2014・12再訪 ご一行様で訪店、5人で座敷に陣取りウーロンハイ、瓶ビールで乾杯~♪、肴は味噌田楽とちくわの磯辺揚げ、バカっ話で盛り上がるも、もうみんなヘベレケの上、もう食えない、もう呑めないってところでお開きです。お一人様600円也、安っ!(笑)みなさん、おやすみなさい~酔いお年を~♪(笑)(*_*;

★2014・7再訪 2軒目に〆そば目当てに遠征、8時半でしたが空いていて殆どの客は飲み客、ウーロンハイと焼きさつま揚げで飲んでいたら、あれよあれよという間に満席です(驚)それもみんな揃って飲み客、居酒屋かっ!?です(笑)注文が飛び交いバイトのオネーさんも女将も少々パニくり気味、こりゃー〆そばはダメだと諦めてお愛想ーしました。未だ9時前、「深大寺そば」がある(笑)

★2014・7再訪 2軒目に又ちょっと寄り、ウーロンハイを味噌田楽で飲んで、〆に「鶏せいろ」を食べましたが旨いです!飲んでる客は多かったですがあの煙草はなんとかならないものですかね!?外で吸えってーの!ホントにやる気も食欲も無くなります、終いにはハッ倒したくなります(笑)この店の難点はまさにそれだけです、愛煙家の方すいません(詫) (*_*;

★2014・7再訪 2軒目にちょっと寄りました。軽くウーロンハイを呑んで〆に「肉南蛮そば」を食べて帰りました、温かいそばは初めてでしたが美味しかったです、次回は必ず「KDS」!好ご期待~☆☆☆( ^^) _U~~

★2014・6再訪 百萬石でしこたま飲んで駅に向かうと、誰かが「烏山っちゃ~そばだよな!?〆にそば行こうぜ、そば!」マジかよ!?よせばイイのにねェ~とは思いつつ、幹事の自分がご案内したのはここ、夜遅くまで営ってる長寿庵です。時間は9時前、先客は全員酔っぱらいです(笑)小上がりの堀こたつ席に着くと、先ず乾杯生ビール!?バッカじゃないの、又飲む!?(笑)そして又誰かが言った「そばと来たら冷酒だな!」そーだそーだってことで「八海山」と冷酒を追注、バンドのリハの時はいつもキーが違うだ、ノリが違うだでもめるのにこういう時は直ぐまとまります(笑)前店であんだけ飲んだのにね、日本酒は別腹なんでしょうか?(笑)そして〆のそばは各自バラバラでしたが、みんな美味しかったようで幹事冥利に尽きます、でも明日は間違いなく二日酔いだろーな?(>_<)

★2014・6再訪 また2軒目に来ちゃいました。時間は8時前、でも呑み客だらけでイイ感じ~☆いつもの席に着いていつものオネーちゃんにウーロンハイとカツ煮を注文、カツ煮は河岸で言う「アタマ」ってヤツです。単品で680円もするので少々緊張気味で待っていると10分くらいで「お待ちど~さま~」、見た目はフツーでした(笑)ただお味は濃いめの甘辛で大好きなお味、この自分にも辛いくらいでウーロンハイをもう一杯!〆はそば?それとも???そーです、小ライスを頼んで最後の2切れをONしてミニカツ丼で食いました。美味いね~、これなら「KDS」も問題なし、大丈夫ですね!あとは天丼を試せば内偵捜査は終わりですね(笑)

★2014・6再訪 また2軒目に来ちゃいました。時間は8時過ぎでしたがガラガラでいい感じ、大テーブルに着いてまずはウーロンハイ、これに付いてくるお通しの「枝豆」が烏山一美味しいですね、(笑)肴は「ちくわの磯辺揚げ、そして今夜の〆は朝から食いたかった「冷やしたぬきそば」、CPから見れば「深大寺そば」でイイのですが、今夜はここで食いたい、ちゃんとしてそば屋の「冷やしたぬき」が食いたかったんす。5分くらいで丼着、見た目は、まーそれはそれはきれいなまるで「冷やし中華」のようなビジュアルで、天かす、きゅうり、わかめ、くらげ、玉子、ハム、かまぼこ、紅しょうがの8種類の具がONされています。だからか分かりませんがこれで970円!かなり強気ですね、それならきゅうり、天かす、かまぼこ、わかめの王道トッピングで700円くらいで十分、「深大寺そば」なら500円でお釣りが来ますしねェ~。お味?至って普通でした(笑)

★2014・6 再訪 2軒目の〆そばに訪店しました。時間は8時半ですが珍しく空いていて、呑み客が数人だけでした。先日食った「鴨せいろ」でここのそばと汁は旨い!と既にインプット済み、汁が美味い店はそばもカツ丼も天丼も旨い!が自論、あとは「カレー」を試して最終ジャッジとなります。ウーロンハイを飲んで、〆にホントは「KDS」を試したかったけど流石に腹がキツイので「カレーせいろ」にしました。5分待ちで丼着、至って普通のビジュアルでそばもイイ感じ、ただ汁があららら~ショっぱい!辛いなら許せますが単にショっぱい!カレー南蛮は辛みと甘みが上手い具合にコラボして旨味となるはずなんですが???それと汁はぬるめなのに、手で持てないくらいに器が熱いのは「チン」ですね、明らかに!?「チン」でもイイけどショっぱいのはダメでしょ、この小生が思うのだからよっぽどです。おばちゃんもオネーさんも感じがイイので何かの間違いであって欲しい!そんな夜でした(泣笑)(>_<)

★2014・5初訪 以前から「深大寺そば」の女将から一度行ってみて々、スパイして来てと言われて続けていたお店です。店構えはフツーの街のそば屋なんですが、掲示メニューが居酒屋そのものでどっちが本業?そんなイメージ、またいつもの濃い客が居ると嫌だな~なんてのが訪店を遅らせていた理由です(笑)でも今夜は1軒目でたっぷり飲んで来たので勇気凛々、迷うことなく突撃しました。時間は8時半、10人掛けの大テーブルと4人掛けテーブルが2つ、小上がり座敷の掘りごたつ席が12~4席がほぼ満席で90%の客が飲んでいます(笑)そんな中でも小さくなってそばをすするお客さんがチラホラ・・・そんな店内です。大テーブルに着いて先ずは「ウーロンハイね~!」他の連中になめられちゃいけませんからね、最初が肝心ですからね(笑)感じのイイおばちゃんが2人とバイトのオネーちゃんの3人で酔っぱらいを裁いてます。肴にポテサラ・300円を注文してメニューを熟視、酒も肴もヘタな居酒屋より豊富、610円もする煮込みってどんなんだろ?これは次回だな、なんて考えながら〆に昨夜と同じ「鴨せいろの大盛り」を注文、5分足らずで盆着!細く白い更科系のそばに脂がたっぷり乗った鴨肉が入ったつけ汁、すげ~美味そうです。いやっ、すげ~美味しかったです。そばも出汁の効いた鴨汁もすべてが美味しくて、大の好みです。昨夜の「藪乃大作」さんには悪いけど、いつも混んでる此処と、常時ガラガラとの理由がよーく分かりました(笑)「深大寺そば」は別物として、「そば屋銀座」の烏山では一番美味しいかもですね、同屋号の「マックスバリュー」前の店とはハナから違うようです。次回は「KDS」か「TDS」ですね、きっと美味いと思いますよ~☆そーそー、それほど広くない店なんだからタバコは止めてくれませんかね、美味いそばも台無し、それが難点っちゃあ難点です^^^。(@_@;)

• 長寿庵 - ★2016・7再訪 乾杯生ビール

• 長寿庵 - リフト

リフト

• 長寿庵 - カレーそば

カレーそば

• 長寿庵 - とろろ月見そば

とろろ月見そば

• 長寿庵 - 鴨南せいろ

鴨南せいろ

• 長寿庵 - 鴨南そば

鴨南そば

• 長寿庵 - 2

• 長寿庵 - 七味投入!

七味投入!

• 長寿庵 - メニュー

• 長寿庵 - 外観

• 長寿庵 - ★2014.12再訪 ウーロンハイで乾杯!

★2014.12再訪 ウーロンハイで乾杯!

• 長寿庵 - 味噌田楽

せいろリフト

• 長寿庵 - ★2014・7再訪 ウーロンハイと枝豆

★2014・7再訪 ウーロンハイと枝豆

• 長寿庵 - 焼きさつま揚げ 300円

焼きさつま揚げ 300円

• 長寿庵 - ★2014・7再訪 ウーロンハイとお通し枝豆

★2014・7再訪 ウーロンハイとお通し枝豆

• 長寿庵 - 味噌田楽

味噌田楽

• 長寿庵 - ★2014・7再訪 ウーロンハイとお通し

★2014・7再訪 ウーロンハイとお通し

• 長寿庵 - 肉南蛮そば

肉南蛮そば

そばリフト

• 長寿庵 - ★2014・6再訪 乾杯生ビール!

★2014・6再訪 乾杯生ビール!

• 長寿庵 - お通し

• 長寿庵 - 肉せいろ

肉せいろ

• 長寿庵 - 鴨南せいろ

鴨南せいろ

• 長寿庵 - おかめそば

おかめそば

• 長寿庵 - 大もり

大もり

• 長寿庵 - カレーそば

カレーそば

• 長寿庵 - カツ煮あたま

カツ煮あたま

• 長寿庵 - 小ライスにON!

小ライスにON!

• 長寿庵 -
  • 長寿庵 - ★2014・6再訪 ウーロンハイと美味い枝豆

★2014・6再訪 ウーロンハイと美味い枝豆

小ライスとお新香 108円

• 長寿庵 - ミニカツ丼

ミニカツ丼

• 長寿庵 -
  • 長寿庵 - ウーロンハイと旨い枝豆!

ウーロンハイと旨い枝豆!

• 長寿庵 - ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ

• 長寿庵 - 冷やしたぬきそば 970円

冷やしたぬきそば 970円

• 長寿庵 - そばリフト!

そばリフト!

• 長寿庵 - ★2014・6再訪 カレーせいろ

★2014・6再訪 カレーせいろ

• 長寿庵 - カレー汁

カレー汁

• 長寿庵 - せいろ

せいろ

• 長寿庵 - せいろリフト!

せいろリフト!

• 長寿庵 - カレー汁にくぐらせて!

カレー汁にくぐらせて!

• 長寿庵 - ★ウーロンハイをまた飲む(笑)

★ウーロンハイをまた飲む(笑)

• 長寿庵 -  お通し

お通し

• 長寿庵 -  ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 長寿庵 -  鴨せいろの大盛り

鴨せいろの大盛り

• 長寿庵 -  鴨汁

鴨汁

• 長寿庵 -  せいろ(大)

せいろ(大)

• 長寿庵 -  そばリフト

• 長寿庵 -  鴨肉リフト

鴨肉リフト

そばリフト

• 長寿庵 -  そば湯投入!

そば湯投入!

• 長寿庵 -  もう完全に居酒屋!

もう完全に居酒屋!

• 長寿庵 -  2

• 長寿庵 -  3

• 長寿庵 -  4

• 長寿庵 -  5

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

長寿庵(ちょうじゅあん)
ジャンル そば、うどん、天ぷら

03-3309-1177

東京都世田谷区南烏山6-4-14

千歳烏山西口を北側に出て徒歩

千歳烏山駅から200m

座敷あり

すぐ目の前にコインパーキングあり

CrowCrow(21)