鰹を食べたくなって寄り道しました♪ : 魚居酒屋 福家

2019/03訪問2回目

鰹を食べたくなって寄り道しました♪

この日は、千歳烏山飲み♪2軒目は、鰹狙いでこちらにお邪魔しました。
(H31.4.21現在3.05点)

昨年10月頃に来たので、半年ぶりくらいの再訪です。

お店に行くと金曜日ということもあり、店内は1回転目の人が帰っても半分以上の入り。

入口付近のテーブル席に座り、ホッピーをお願いしました。

お通しとホッピーが提供されて(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

おつまみは、鰹の刺身をお願いしましたヾ(〃^∇^)ノ

待つこと5分ほどで提供されました。

-味の評価-
鰹の刺身
まだ初鰹ですが、脂の乗りもまずまずで身も柔らかくて美味しい物です。
盛りつけも綺麗だし、これ1品でもかなり満足な内容♪

総評
前に来た時も思いましたが、お通しも良いしお刺身も美味しいお店です。
1皿の量もしっかり出てくるので、2、3名でも楽しめるお店です^^b
〆の海鮮丼は外せないですねヾ(〃^∇^)ノ

• 魚居酒屋 福家 - お通し

お通し

• 魚居酒屋 福家 - ホッピー

ホッピー

• 魚居酒屋 福家 - 鰹刺身

鰹刺身

2018/10訪問1回目

新鮮なお魚を安価で提供してくれる優良店♪

串焼き屋さんを出た私は、当初の目的を果す為にこちらのお店にお邪魔しました。
(H31.1.15現在3.04点)

こちらのお店、都内で数店舗展開しているそうで、本店は稲城市平尾団地の福やさんとのこと。

稲城のお店は魚屋さんです。こちらも魚屋さんと居酒屋の二毛作。

入口は段差もそれ程無くスムーズに入れます。

お店に入ると店内は最初に居た人たちが帰って、まだ片付け途中ですが座ってくださいとのこと。

席は、カウンター席とテーブル席。
こじんまりとした店内で、居心地が良い。

席に座り早速注文。
メニューですが、ドリンク類は大体の物があって、ホッピーもあるし、日本酒もそれなりに揃っている。
フード類は、その日の仕入れに寄るみたいですが、お魚を中心に10~20種類くらい。
メニューに無い物でも、聞いてみたらあったりするみたいで、常連さんは色々と注文していました。

店員さんは、店主の方とお母さんの2名。
手際も良く優しい感じの接客です。

とりあえず、スタートはホッピーをもらい、黒板のメニューから鰹の刺身をもらう。

ホッピーとお通しが供されます。
お通しはポテトサラダときんぴら牛蒡。これがなかなか良い味付け。
そして、待っていた鰹の刺身が出てくる。

続いて秋刀魚の塩焼きをもらう。

店主の方と色々と話をしながらお酒が進みます。

良い時間になったので、〆に海鮮丼をもらうことにしました。
好みを伝えたら、その通りに作ってくれるのが良いですね^^b

あっという間の2時間くらい。お腹も満足したのでお会計。
3000円ちょっとでリーズナブルでしたヾ(〃^∇^)ノ

またお伺いしたいと思います(^^ゞ

-味の評価-
刺身
鰹の刺身をいただきました。筋が多めかと思いましたが、柔らかくて美味しい新鮮な物でした。
盛付けも良いし、切れ数も多くて満足♪

秋刀魚の塩焼き
サイズも良く、脂の乗りも良い美味しい秋刀魚♪
これは間違いない!!

海鮮丼
鰹、金目、伊佐木、たこ、ねぎとろ等が乗っていました。
どのお刺身も美味しいし、ご飯も美味しい。
〆のご飯としてはかなり高価な感じですが、これを食べる為に飲みに来ても良いくらい美味しかった。

総評
お酒の揃えも良く、お魚のレベルも良いお店でした。
ご飯でも飲みでも楽しめる美味しいお店なのでオススメですよ(∩´∀`)∩♪

• 魚居酒屋 福家 - ホッピーとお通し

ホッピーとお通し

秋刀魚塩焼き

• 魚居酒屋 福家 - 海鮮丼

海鮮丼

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

掲載保留 魚居酒屋 福家

ジャンル 居酒屋

東京都世田谷区南烏山6-4-22

京王線千歳烏山駅 徒歩2分

千歳烏山駅から178m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

カード不可/お通し:250円

なまらうまいなまらうまい(2521)