ポんタDINING 洋食屋さんでカレーもナポリタンも堪能 : ポんタDINING

2015/12訪問1回目

ポんタDINING 洋食屋さんでカレーもナポリタンも堪能

京王線で移動中、通過待ちで止まった八幡山
時間もいいしランチにしようと駅を出ます
以前行ったNIVALに行こうと思ったんですが、この街はぜんぜん知らないんで少し歩いて探索
駅を中心に軽く一回り、今日のお店決定

「ポんタDINING」さんです
場所は食べログからご確認ください

駅の高架下にある洋食屋さん
お昼ちょい過ぎで店内ほぼ満席
唯一空いていたカウンターに座ります

洋食屋さんらしくバリエーション豊富なメニューですが注文はすでに決めています
入り口に貼ってあったこのメニュー

復活!期間限定
「スパゲッティナポリタン1/2+カレーライス1/2」680円
カレーもナポリタンも両方楽しめて680円ですよ
量も1/2サイズずつなんで食べすぎを気にする人も満足メニュー

ご夫婦二人でお店をやってらっしゃいます
調理担当はご主人1人なので少々提供に時間掛かりますがノンビリ待ちます
周りのお客さんはほとんど地元の常連さんみたいです

銀色のお皿に盛られた食いしん坊大好きメニューの登場でテンション↑↑

トマトケチャップたっぷり使用のナポリタン
個人的にタバスコが1番あう料理ってナポリタンじゃないかと思います
チーズ、ベーコンとまさにザ・ナポリタン

そしてカレーはドロっとしたタイプですが重くなくいくらでも食べれそうです
そして中に入っているお肉がまた美味い
ご主人いわくビーフシチューに使っているのと同じ和牛を使用しているとの事
一口で食べるのもったいなくて、貧乏性な私はチビチビいただきました
・・・でも、後でメニューを思い出すとビーフシチューは無かったような?
裏メニューなのかな?

なんでもこのナポリタンとカレーの一皿は、雑誌の企画で過去あったメニューを載せた所これ目当てのお客さんが来るようになり再メニュー化したらしいです
うれしいですね
アットホームでいいお店でした

ご馳走様でした

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

閉店 ポんタDINING(ポンタダイニング)

ジャンル 洋食、食堂、ハンバーグ

東京都杉並区上高井戸1-1-11

八幡山駅から46m

1971年

こずるこずる(145)