★2017・5再訪 逆転サヨナラ負けな気分。。。(>_<) : 福満楼

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

★2017・5再訪 逆転サヨナラ負けな気分。。。(>_<)

★2017・5再訪 母の日の夜、長男夫婦と三男の家族が急に何か食べに行こうと我が家に集結、こんな日にノープランで外食なんて無謀過ぎると少々揉めましたが、久しぶりにここ福満楼にダメ元で連絡したらあっさり女将からOKが出ました。こんな日に円卓がキープ出来るなんて、一抹もニ抹も不安を感じながら約束の7時に大人6人と子供1人で訪問しました。そこそこ混んでいるのに、ホールにいつもの女将と厨房にニコニコ大将の2人オペ、マイペースもイイところです(笑)後から来た3人家族はこの俺より気が短いようで途中で帰りましたからね(笑)覚えているだけで酒類は生ビール12杯、ウーロンハイ2杯、ウーロン茶4杯、コーラ2杯、ぶどうジュース2杯を前菜、ザーサイ、餃子2人前、あさりの生姜炒め、酢豚、エビチリ、パクチー肉味噌、豚角煮と肉まん、麻婆豆腐、牛肉とピーマン炒め、カニ玉、香港焼きそば、高菜チャーハンでガブガブバクバク、バクバクグビグビしました。ところがオーラスに事件が、ラス前の香港焼きそばまでは普通に美味しかったのですが、最後の高菜チャーハンが酷かった、先ずは味が全く無くてご飯もベタベタ、混ざって無い箇所が多数あってこりゃダメだです。家族6、1人全員がみんなそう思ったのだから正真正銘不味いんです、殆ど手付かずで残しましたからね。少々モヤモヤしながらもお愛想したらなななんと18000円弱の超高CPです。嬉しいのとモヤモヤが混ざり合って変な気分でいたら、「オヤジ文句言うなよ、頼むから黙っていろよ!!!」と息子たちに釘を刺されてしまいました(笑泣笑)、がっ、どーにも我慢出来ず、レジで女将に「最後の高菜チャーハン、味が無かったよ」と問い詰めると女将はへーチャラのヘラで「ゴメンね〜、お父さん混んでて疲れたね〜時々味付けるの忘れるよね〜。」だってさ、そう言われちゃ怒れないよね。。。(笑)(´・Д・)」

• 福満楼 - ザーサイ

前菜

• 福満楼 - パクチー肉味噌

パクチー肉味噌

• 福満楼 - あさりと生姜のオイスターソース炒め

あさりと生姜のオイスターソース炒め

• 福満楼 - 酢豚

酢豚

• 福満楼 - エビチリソース

エビチリソース

• 福満楼 - 牛肉とピーマン炒め

牛肉とピーマン炒め

• 福満楼 - カニ玉

カニ玉

• 福満楼 - 豚角煮とパン?

豚角煮とパン?

高菜チャーハン

• 福満楼 - 不味いから残食

不味いから残食

2015/12訪問1回目

◆2016・1再訪 鬼の居ぬ間の選択。。。!(^^)!

★2016・1再訪 今日の日曜日は朝からカミさんはお出かけで留守、昼間で待ちきれないくらいウキウキしてます(笑)ただ今日は天気は良いけどチャリが無いので行動範囲が限られます。テクテク歩いても久我山~富士見ヶ丘~千歳烏山~芦花公園、根性で仙川まででしょう、まずは千歳烏山までテクテク、色んな店を覗きましたがちょうどランチタイムにぶつかりどこも混んでいます。30分くらい徘徊して決めたのはここ「福満楼」、去年の暮以来の訪問です。あの階段をトントン降りてドアを開けると、あのおばちゃんが「どもね~いらっしゃいませ~!!」と迎えてくれ、おやじは席で新聞を読んでしました。ランチタイムでも先客は0人、後客は3人でした(笑)まず生ビールと餃子を注文、相変わらず店内に流れる台湾の歌謡曲?イイ感じです(笑)餃子は日本のヤツとは一味違いますが不味くはないです。〆は色々と悩んでチャーハンとチンジャオロースが一度に食える「チンジャオロース炒飯」、すげ~量なので一瞬引きますが、美味しいので不思議と食えちゃいます。2回目の訪問でめちゃくちゃ旨い中華って訳じゃないですが、まだまだ試したい料理が山ほどあるので時間は掛かりそうです。生ビール×2杯、ウーロンハイ1杯、焼き餃子、チンジャオロース炒飯で2615円、まあまあかな?

◆烏山に引越して来て早くも15年、その頃から記憶にあるこの店は、駅から離れてるし地下だしどこから見ても入りにくい感満々な店で、ずーっとスルーしていました。正月休みに入って、上手い具合にカミさんが出かけて留守なのでネタ切れでもあるし勇気を出して初訪してみました。外は台湾料理店特有のメニュー写真がベタベタ貼られています、それを見ながら階段を下りていくと引き戸のドア、開けると女将さんが笑顔で迎えてくれます。店内は地上では想像出来ないくらい広い店で、4人テーブルが9〜10、8人掛けの円卓が一つ、そんなデカイ店をママさんとオヤジさんの二人のオペで切り盛りしています。ご夫婦は台湾の方なのでしょう注文その他は母国語です。激安なランチメニューも各種ありましたが、先ず注文は生ビールと豚肉の青椒肉絲、これがなかなか美味い、辛口で濃いめの味付けでご飯のおかずにはバッチリですね、定食だとこれにゴハンとスープと諸々が付いて650円、あり得ない高CPです。生ビールを2杯、ウーロンハイを飲んで〆は台湾風焼きそばなるヤツを注文、5分して「お待たせね〜♪」醤油焼きそばのチャーメンみたいですが、八角風味が前面に出てますので苦手な人はお酢とラー油で調整するとバッチグーです(笑) 世田谷のリトル中華街とも呼ばれている千歳烏山で一番美味しい?そして一番居心地の良い店を見つけました。料理メニューはありえないくらいたくさんありますので、徐々にゆっくり試していきたいと思います。次回はチャーハン、汁物の麺ですね〜♪

• 福満楼 - ★2016・1再訪 生ビール

餃子リフト

• 福満楼 - チンジャオロース炒飯 924円

チンジャオロース炒飯 924円

• 福満楼 - 3

• 福満楼 - 完食!

完食!

• 福満楼 - デザート

デザート

• 福満楼 - ガラガラ

ガラガラ

生ビール

• 福満楼 - 青椒肉絲(豚肉)

青椒肉絲(豚肉)

• 福満楼 - 二杯目の生ビール

外観メニュー

• 福満楼 - 外観

• 福満楼 - 4

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

福満楼(フクマンロウ)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心

03-5313-3338

東京都世田谷区南烏山6-34-17 コスモスパジオ

京王線 千歳烏山駅 徒歩5分

千歳烏山駅から310m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

野菜料理にこだわる

eijyoeijyo(12)