【オムの細道:605】ふわっと仕上がった薄焼き玉子が愉しい、具沢山オム。 : ルポーゼすぎ

2021/05訪問1回目

==========【オムの細道】シリーズ==========

八幡山。

こんな時期でも、確実に、オムりたい。
なので候補が多い駅へと向かったのであります。

駅を降りてこちらへ。
前々から、
それこそオムライス食べ歩いてみようと思い立った頃からBMしていたお店でしたが、
なんとなく後回しになっていたのであります。

駅から徒歩20秒、ってとこか。

うううむ、1人待ちだな・・・
並ぶかぁ。
12:30訪店。

3分で呼ばれ、中ほどのテーブル席へ通されてメニューを受け取ります。

あったぜ( ̄▽ ̄)
「オムライス(930円?)」をオーダーして店内を見渡、

す間も無くサラダ竣工。
よく冷えていますね。
ミニサイズながらも葉物野菜中心に色々と摂れるのは嬉しい。
それを瞬殺して、改めて店内を見渡します。

うむ、
女性が多いな、やはり。
パンケーキが人気のお店だからねぇ。

年季を感じる店内は席数を減らしているそうだけれど、
それでもちょい間隔の狭さを感じるかな。

落ち着いた駅前の喫茶店、
という先入観があったんだけれど、客が生み出しているのか活気がありますね。
あと、スタッフが多いってのもあるのかも。

客層はやはり女性が多いけれども、
定食を食べている地元民っぽいご夫婦やお年寄りも結構いらっしゃいますな。
地元民に親しまれている観、ありますね。

10分で竣工。混み合っている割りには速かったね( ̄▽ ̄)
薄焼き玉子の巻きオムですな。オム央から手前に向けてケチャップ掛かり多めに。
玉子にはちょい破れあるも、佇まい美し。

ではでは。

お、

パラっと硬めに炊かれたケチャップライスは酸味そこそこの効きでバター由来かな?コク旨味が押す展開。
これに上に掛かっている甘味あるケチャップがいい感じに絡んでくれます。

具はマッシュルーム、ハム、細切り玉ねぎ、細切りピーマン。
ピーマンの仄かな苦味が効いてくれているのは河井好み( ̄▽ ̄)
そして硬めの食感のマッシュルームが良きヽ(´▽`)/

そして、薄焼き玉子のふわ感、いいなぁ\(//∇//)\
パンケーキが人気のお店だけれど、その技法が玉子にも活かされている、
とかなんだろうか?わからんけれども。

そして具沢山だぁ( ̄ー ̄)
特にマッシュルームが沢山入ってるねぇ、だから食感が楽しい。

一気に完食。

ボリュームは普通、少なくはなかったね。
うん、ライスのパラっと、玉子のフワッとのコントラストは楽しめましたね。
上にかかるケチャップがやや多く感じたけれど、ライスの味付けとは差別化が為されていたので結局全部使い切りました。

結構な人気で喫茶店というより洋食堂みたいなお店だろうか?
ランチタイムを過ぎると落ち着くのかな?

接客はそつ無し、家族経営なのかなぁ?そんな印象を持ちましたね。

さて、

つづく。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3270件)を見る

八幡山駅から13m

• ■定休日
    年末年始、臨時休業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター2席、テーブル28席)

朝食・モーニングあり

1973年

Facebook②

This?This?(627)