★2018・7再訪 高田屋は昼向き。。。w : 高田屋 烏山店

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/07 更新)5回目

★2018・7再訪 高田屋は昼向き。。。w

★2018・7再訪 ランチのどぶ漬け天丼が好きで時々利用しますが、夜はあんまり良いイメージは無かったのですが、たまたま1軒目で会った友人と2軒目に再訪しました。生ビール、レモンサワーを若鶏の唐揚げを肴にグビグビして〆は天ざると天せいろ、そばは胡麻そばかな?喉ごしの良い旨いそばです。天丼やカツ丼、そばは旨いんだけど一品料理が「うっそだろぉ!?」と思うくらい高くてショボくて泣きたくなります(泣笑)ココは黙って軽く飲んで食ってすぐ帰ること、若しくはランチをお勧めします(笑)

2017/11訪問4回目

★2017・11再訪 昼のランチと夜のコースはお勧め。。。(*☻-☻*)

★2017・11再訪 今夜は長男の30代最後の誕生日会での訪問です。事前にメインが鴨のすき焼き鍋の、2時間飲み放題付きのコースを予約してです。前回カミさんと二人で来て料理をアラカルトで頼んで失敗、個々の料理があまりにもショボかったからです。じゃあなんで又?かものすき焼きが旨そうな事と〆のへぎそばが美味しいから、ただそれだけです(笑)長男夫婦と老夫婦の4人で6時スタート、リニューアルした6人部屋の掘りごたつの個室、まあまあ居心地は良しです。生ビールで乾杯、三種の前菜、お造り、鶏焼き、蕎麦がき、蟹の甲羅味噌、鴨すき焼き鍋、白海老の掻き揚げ、へぎそばを肴に焼酎、蕎麦ハイ、リンゴサワーetcをガブガブしてのあっという間の2時間でした。料理もみんな美味しかったし、居心地も良し、これでお一人5000円は高CPかなと思います。ここのそばも好きなんだけどランチのドブ漬け天丼が好きなんだよね。。。カミさんが居なければ絶対追加してたろうな。。。(泣笑)

2017/05訪問3回目

★2017・5再訪 昼と夜とのギャップに。。。。(ー ー;)

★2017・5再訪 カミさんからの烏山にご飯食べに行こうとの誘いに二つ返事で出かけました、昼に飲みに行ってたなんてとてもじゃないけど言えずにです(笑)店は先日ランチで美味しい思いをしたので高田屋に迷わずGOです。たぶんですが日女体のバイトのおねーさんが「今夜は大変混み合ってますので料理等の提供が遅くなりますがそれでも宜しければどうぞ」と4人テーブルに通されました。生ビールとカミさんはジンジャーエールで乾杯、結婚して今年で39年、耐え難きを耐え、忍び難きを忍びです、お互いに(笑) 酒はともかく問題はあまりにもメニュー写真とボリュームが違う料理です。先ずはサラダでハーフサイズか?と訊いたくらいです(笑)イカの沖漬けはカッチカチの冷凍モノ、マグロ山かけ、いぶりがっこのポテトサラダは一口サイズでテンションさげさげ、少しマシな玉子焼きと〆のそばは良かったですけど、お愛想したら7000円弱、生ビール×2、ジンジャーエール×2、そば茶ハイ×2でこのお会計です。ここは決して悪くはないけどランチがお勧めですね、料理が届く度にあまりのショボさにズッコケたりのけぞったりしますから(笑)因みに夜のカレーそばは910円、どう思いますか?(ー ー;)

• 高田屋 - 生ビール

生ビール

• 高田屋 - メニュー写真と

メニュー写真と

• 高田屋 - 美味しいけどかなりショボい

美味しいけどかなりショボい

• 高田屋 - ショボい

胡麻そば2人前

• 高田屋 - リフト

リフト

2017/04訪問2回目

★2017・4再訪 DTDSは旨い~♪!(^^)!

★2017・4再訪 去年の暮れにリニュアルオープンしたのは知ってましたが行くチャンスがなくて今日になりました。それは前調べで天丼がタレの後かけではなくてどぶ漬けになったと知ったからです。やはりどぶ漬けは色も良いし、タレの浸み具合も後かけとは大違いで大好きなんです。そしてこの「DTDS」のごまそばが又旨い!そば通がよく言う、冷たさ、喉越し、エッジの立ったキレの良いそば。。。そのものです。980円で若干ボリュームに欠けます、周りの女性がみなさん揃って完食してましたからね(笑)おかげさまで今日も二日酔いの自分にはちょうどイイ量でしたが、絶好調の際には両方大盛りなんて出来るのでしょうかね?、さすがに訊けませんが(笑)

• 高田屋 - 天丼とごまそばセット 980円

天丼とごまそばセット 980円

• 高田屋 - どぶ漬け天丼

どぶ漬け天丼

• 高田屋 - ごまそば

ごまそば

• 高田屋 - 5

• 高田屋 - 外観

• 高田屋 - 4

2010/10訪問1回目

★2014・11再訪 マイレビュアーさんにまちぶせされました(泣笑)^_−☆

★2014・11再訪 「百萬石」で軽く飲んでトイレに行きたくなったので南口のとある広場のトイレへ。用を足して、さて二軒目はどーするかなと思い外に出ると、何処かで見た顔が怪しい笑みを浮かべてまちぶせをしていました。よく見るとマイレビュアーのR氏、キングオブアル中のR氏です。ここで会ったが100年目じゃありませんが、「そんじゃ 喫茶店でお茶でも飲む?」なんかになるわけ無く「軽く飲もうか?」っとなってここに来ました(笑)生ビールで乾杯をして軽くつまみを頼んで「食べログ」あるある話で盛り上がりました。よーく考えてみると彼と会うのは3度目、サシで飲むのは初めてでしたが、小生より一回り若いのにしっかりしたイイ青年です。飲まなきゃもっとイイかも知れませんが…(笑) いずれにしても楽しい夜でした、又ね〜♪♪ (*^^*)

✴︎2013・11 再訪 久々の訪店、今日のランチは「カツ丼セット・たぬきそば」です。普通そば屋では、天丼のほうがカツ丼より高いのがフツー、だのになぜか此処ではその逆でカツ丼の方が20円高いのです。???食べたらあっさりと解明出来ました!天丼よりカツ丼のほうが美味いからでした(笑)少し甘めですがしっかりとした濃い目の味付けで、厚いとんかつもイイ具合に揚がっていて玉子の綴じ具合も丁度イイです~♂セットのたぬきそばもフツーに美味しいですが全体的にボリュームに欠けるかな?あと備えの箸が今のヤツでそばが滑って上手く食えないのが難点かな?やっぱそばは割り箸じゃないとダメね・・・。でもここの「KDS」気に入ったので評価↑です~♪

★2012・1 ランチに再訪 昨夜の飲み過ぎでやや二日酔いのランチに選んだのがここ、高田屋の「天丼セット・880円」です。10分くらい待たされて届いた天丼は、小海老天3本、イカ天2本、大葉天でやや甘口のタレがかかった丼です。それに温かいそば(たぬき)とショボイ古漬けが付いています。お味?フツーに旨いフツーのそば屋の天丼とはやや違って、タレは甘いだけで出汁が効いてない感じです。天丼は「てんや」の勝ちです(笑)比べてたぬきそばはボリュームもあるし最後まで熱々で美味しかったですね、次回は天丼よりナゼか高いカツ丼にチャレンジしたいと思います。

★2012・12 忘年会で再訪 土曜日の夜6時~、サッカーのコーチ仲間3人でプチ忘年会を開催。3週間ほど前に予約を入れておいたので通されたのは4人用の個室で良い感じ。名前入りのお品書きはあるわ、スタートに店長は挨拶に来るわでまたまた良い感じ。コースは一番高い、お一人様5500円の飲み放題付き、前菜から焼き物、揚げ物、鍋、そば、スイーツ等など料理は順調に運ばれて来ましたが、肝心の飲み放題の飲み物が停滞気味なのには参りました(笑)そんなこんなであっちゅー間の2時間、マジですぐ終る2時間、15分前にラストオーダー(飲み物のみ)の注文を取りに来たのでウーロンハイ2杯ずつって頼んだら却下!1杯ずつでお願いしますと却下!!じゃ~飲み放題じゃねーじゃないのと言いたいところをグっと我慢してのお開きでした。まあハイシーズンだから我慢するとしても、いつからこの居酒屋の宴会とかホテルのご休憩とか2時間縛りなんでしょうね?何にも出来ませんよね・・・(笑) 料理もまあまあ、酒もまあまあ、接客もまあまあ・・・次回に期待しましょう。。。

★2012・7・再訪 チェーン店のそば屋&居酒屋。千歳烏山駅南口出てすぐ、アクセス良しです。
週末の夜に家族3人で訪問、最初カウンター席でしたが途中で半個室にチェンジ、まずまずの接客です。
ビールと焼酎を飲みながら、居酒屋によくある料理を一通り注文。〆は当然「冷そば」、そばはフツーに美味い
と思いますが汁がイマイチ、なんか企業色を感じるコンビニ辺りのお味。街のそば屋のあの汁の味では無くて
そこが残念なところです。「しじみそば」、呑兵衛には良さそうでしたがこれもう~ん・・・、でした。
すぐそばにある、立ち食いの「深大寺そば」を見習えば良いのにね(笑)

★仲間の送別会で4人で訪店。みんな初めてでしたが駅からすぐですので待ち合わせは楽でした。前もってコース料理を予約しましたので、お通し〜前菜〜揚げ物〜刺身〜鍋〜蕎麦〜デザートと、宴の進行に関係なく料理が並びました。味は特別語るほどではなくフツー。途中、何の料理か忘れましたが、一口食べてもの凄く塩っぱい!、明らかに味付けミスと店員に告げると、暫くして店長らしき人が詫びを入れて来て、変わりの料理に差し替えました。こんなチェーン店でもこんな間違いがあるとは…、ある意味驚きです。昼のランチも食べましたが、なんか出汁とか味付けが素人ぽいファミレスの域だなと感じました。まあ駅から近いだけ、それぐらいかな。
※久々に友人と訪店、おでん、出汁巻き玉子、カキフライ、〆そばをビール、ウーロンハイなどなどで頂きました。オープン当時に比べると別店のように美味しくなっていました、不思議やな~?

• 高田屋 - ★2014・11再訪 生ビールとお通しの焼き物

★2014・11再訪 生ビールとお通しの焼き物

• 高田屋 - カキフライ

カキフライ

• 高田屋 - 〆そばの2人前

〆そばの2人前

• 高田屋 - 〆のしじみそば

〆のしじみそば

• 高田屋 - 本日のコース料理

本日のコース料理

• 高田屋 - 乾杯!ビール

乾杯!ビール

• 高田屋 -
  • 高田屋 - 鴨なんせいろ

鴨なんせいろ

• 高田屋 - 天丼+温かいそば 880円

天丼+温かいそば 880円

• 高田屋 - 天丼

天丼

• 高田屋 - 温かいそば(たぬき)

温かいそば(たぬき)

• 高田屋 - 薬味

カツリフト

• 高田屋 - そばリフト

そばリフト

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

高田屋 烏山店(たかだや)
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5596-0852

東京都世田谷区南烏山5-15-9 高橋ビル 1F

京王線 千歳烏山駅 徒歩1分。
新宿より車両より下車。
改札出て右手階段を上りまっすぐ歩いて頂きます。

千歳烏山駅から85m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• ■定休日:1/1

< 2024年ゴールデンウィーク営業時間 >
    4/24~5/7 11:00~22:00

11時から「昼御膳」ご利用可♪
    休日の昼飲みにもご利用ください◎

お通し代350円(税込)

(※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

(8人可、10~20人可)

10名様 お座敷個室、 6名様~20名様 お座敷半個室

(20人~50人可)

喫煙ルームあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食持ち込みOK/お子様用食器あり

03-5314-5675

関連店舗情報 北前そば高田屋の店舗一覧を見る

youkokokoyoukokoko(1)