夕刻のちょい飲みに最適! : 天兼

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄徳

玄徳(438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2015/06訪問

夕刻のちょい飲みに最適!

上北沢の商店街の中央に位置する天ぷらのお店です。かなり昔からやっているようで、この辺では一番の老舗かもしれません。とある雨の夕方。17時の開店とともに入店。当然口開けの客であります。ちょっと軽く飲みたかったので、一品料理のメニューからいろいろと頼んでみました。お酒は獺祭があるはずでしたが、残念ながら5割吟醸酒は品切れ。そこで真澄に変更。お料理は大根サラダ、納豆天ぷら、大串焼き鳥の葱間にしました。一品料理は380円均一。なかなかのCPです。まずは突き出しが出てきました。マグロの煮物です。なかなかの味わい。そして大根サラダ。じゃこの味が利いています。納豆天ぷらは、納豆を揚げに入れて天ぷらにしたもの。お酒が進むつまみですね。そして葱間。なかなかの大きさです。しかも肉がジューシーですね。飲み屋さんとしての水準はかなり高いです。そして世田谷区の共通商品券が使えます。ちょい飲みタイムにはぴったりですね。何で今まで訪問しなかったのかなぁ!?

• 天兼 - 納豆天ぷら

大根サラダ

• 天兼 - 大串葱間

大串葱間

• 天兼 - メニュー

玄徳(438)さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1137件)を見る

「天兼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天兼
ジャンル 天ぷら、魚介料理・海鮮料理

03-3302-7632

東京都世田谷区上北沢4-15-13

上北沢駅から144m

11:00〜15:00
17:00〜23:00

[昼] ~¥999

あぜ206あぜ206(39)

「天兼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら