★2018・4再訪 〆ステーキ。。。(´・Д・)」 : サムスアイランド

サムスアイランド

(Sam's Island)

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とろきち

とろきち(1457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

★2018・4再訪 〆ステーキ。。。(´・Д・)」

★2018・4再訪 せっかく気分良く八幡山で一人呑みしているところに三男からLINEが、「これからステーキ食べにサムスアイランド行くけどどーする?」直訳すると「カミさんと孫娘と三人で行くけどお金だけ払いに来ない?」って事です(笑)ちょうど飲み終わってもう一軒どーすっかなぁと思っていたので誘われるままに向かいました(笑)時間は7時ですが相変わらず混んでいますね、息子はショートリブステーキの450g、カミさんと孫娘はリブステーキの150g、自分もショートリブの450gにしようかなぁにカミさんの大反対を喰らって見事に撃沈、200gと生ビールとなりました(泣笑)サワークリームを載せてもらって食べましたが俺には塩っぱくてダメ、オリジナルソースだけの方が美味い、学習してませんね(笑)肉も普通、お味も普通、値段も普通、内緒だけど仙川のアオバで買うUS牛のステーキのほうが好きです(笑)(´・Д・)」

2017/09訪問

★アロハ〜♬♪( ´θ`)ノ

★オープンした頃から知っていましたが今夜初訪しました。息子たちは生意気にも常連で、7時半に予約を入れて三男家族と4人で行きました。ジジは間違いなく銀行です(笑)外観も店内もハワイ島の日本人観光客相手のステーキハウスみたいな感じですので自分もアロハ&短パンの正装です(笑)カップル客やお一人様用のカウンター席が数席とグループ用の4人、6人、8人のテーブル席の店内は老若男女で混み合っていますが、飲み客のグループ席は正直喧しいです(笑)厨房に3人、ホールに店長と他1名のオペレーションで全員アロハです(笑)先ずは生ビールをポテト、チョリソーでガブガブ、酒をハイボールに代えて肴もチリビーンズに代えてグビグビグビグビ、さあさあ〆はステーキかハンバーグか?我が家はそもそもハンバーグ大好きな一家で3人の息子たちも大のハンバーグ通、ヤツら曰くここではハンバーグではなく肉肉肉だそうなので自分と三男はショートリブステーキの450g、嫁さんと孫はライバルコンビネーションのリブステーキ150g、ハンバーグ150gを一つ注文しました。やがてジュウジュウいわせた鉄板に載った肉の塊が到着、すぐにサワークリームソースを上にかけてくれますがこれは正直要らないかな?卓上のステーキソースで十分美味しいですから。そんなこんなで9時過ぎるとだいぶ店も落ち着いて来て、客もグループより単身客が増えるみたいで近くのN大生やM大生の運動部員がアホみたいな量のステーキに喰らい付くそうです(笑)31歳の息子と同じ量の450gを完食した63歳の自分ですがそんなに苦しくもなく、まだラーメンくらい食えそうだと言ったらみんなに引かれました(笑)まあそれだけサッパリとしたステーキだったことにしておきましょう、〆てお愛想は15000円チョイ、3.5人でこの値段は良いCPなのかよく分かりませんがもう一度試してみたい店です、焼肉のほうが良いかな(笑)(´・Д・)」

とろきち

とろきち(1457)さんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(1820件)を見る

店名 サムスアイランド (Sam's Island)
ジャンル ステーキ

03-3329-9298

東京都世田谷区上北沢4-23-25

京王線上北沢駅北口から甲州街道沿いを徒歩5分です。
新宿方面より上北沢5丁目交差点過ぎてすぐ左になります。

サムスアイランドのシルバーに光る看板と椰子の木が目印!
店内はカウンターあり、テーブル席あり。
ハワイアンテイストの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。
お子様も是非どうぞ。

上北沢駅から242m

[月~金]
18:00~翌0:30(L.O.24:00)
[土・日・祝]
17:00~翌0:30(L.O.24:00)

年中無休(12/31~1/2を除く)

(カウンター10席 テーブル22席)

近隣にコインパーキングあり

平日:貸切り可
土日:貸切り不可

上北沢で長年愛され続けるステーキハウス!

上北沢で長年愛され続ける サムスアイランド は、
ステーキ&ハンバーグを中心にオリジナルメニューも好評です。
ショートリブステーキを始め、4種類のステーキ肉をご用意。
ステーキに付くオリジナルのガーリックバターが絶品!
是非、一度お試しください。
ふっくらハンバーグに毎日煮込むデミグラスソースも変わらぬおいしさです。
スタッフ一同、お客様に喜んでもらえるよう日々努力し、
ご来店を心よりお待ちしております。

シロクマnyokaシロクマnyoka(62)