下高井戸にある人気ピッツェリア。平日ランチ1380円に満足。 : ピッツェリア トニーノ

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/06訪問4回目

3.9

下高井戸駅(京王線、東急世田谷線)すぐの場所にある人気のピッツェリアです。Vera Pizzaの認証を受けているナポリピザのお店。このお店、テラス席がお勧め。テラス席からは東急世田谷線の路面電車がのんびりと走っているのを見ることができます。ランチでも予約が可能で、予約時にテラス席の指定が可能です。なお、平日ランチでも非常に人気なので予約は必至です。

平日ランチメニューは非常にお得でお勧め。特に最近はランチの平均価格が上昇している中、このお店は値上げをしていないのは評価したいですね。1380円でサラダ(またはスープ)、ピザまたはパスタ、フォカッチャ、ドルチェ、コーヒーがついてきます。ピザは2種類、パスタは3種類、さらにリゾット1種類から選択が可能。
なお、週末もランチ営業もしていますが、週末はお得なランチセットがありません(正確には週末のランチ利用の場合はコペルトが不要なので、夜に比べると一人当たり300円安くなりますが)ので、平日と週末ではランチの印象は大きく変わると思います。

今回も平日のランチ利用です。

平日のランチセットは1380円。
まずはサラダもしくはスープ。サラダの野菜は新鮮ですし、スープはトマトのスープですが優しい味のトマトのスープ。

限定7食 自家製パスタ「タリアテッレ」渡り蟹丸々一杯のトマトソース
食べログを見てみたら前回もこのパスタを注文していました。1380円のパスタとしては素晴らしいの一言。渡り蟹は美味しいですね。最後まで渡り蟹をしっかり堪能。パスタの量は比較的多め。

ツナとズッキーニのトマト煮込み モッツァレラチーズのピッツア
やっぱり焼きたてのピザは美味しい。ナポリピザにしては厚さは比較的薄いかもしれません。生地の塩分はナポリピザとしては標準的。ズッキーニには夏を感じますね。トマトソースも使われています。

そして、ドルチェはクルミのシフォン。シンプルですが、生クリームもついてきて、食後の軽いデザートは嬉しい。最後に電車を眺めながらコーヒータイム。

コロナ禍がいつまで続くのかわかりませんが、たまには、このお店のように換気がしっかりしているお店でのんびりとランチを楽しみたいですね。他店の比較の中で、相対的にCPが上昇し、最近のお店の人気が理解できました。(実は一度平日の昼間に予約をしないで訪問したら満席で、今回は予約をしての訪問だったんです)

2020/06訪問3回目

下高井戸にあるVera Pizzaの人気店。目の前には東急世田谷線がのんびりと走り雰囲気も良好のお店。

下高井戸駅(京王線、東急世田谷線)からすぐの場所にあるピッツェリアです。Vera Pizzaの認証を受けているナポリピザのお店。店内にはピザ窯があり、テイクアウト利用も可能です。
テラス席の前には東急世田谷線の路面電車がのんびりと走り、都内でありながらのんびりとした雰囲気があります。テラス席は特に人気。お店は2階建てで座席数は結構あります。

割安なランチメニューは平日のみ。なお、週末もランチ営業もしていますが、週末はお得なランチセットがありません(正確には週末のランチ利用の場合はコペルトが不要なので、夜に比べると一人当たり300円安くなりますが)ので、平日と週末ではランチの印象は大きく変わるでしょう。
今回は平日のランチ利用です。

平日のランチセットは1380円。サラダまたはスープ、ピザまたはパスタまたはリゾット、本日のデザート、コーヒーとCPは結構良いと思います。ピザは2種類、パスタは3種類、さらにリゾット1種類から選択が可能。今回2名で訪問しています。

まずはピザ生地が到着。チーズもソースもないピザ生地。焼きたて。シンプルで美味しいです。

サラダはたっぷり具材の入ったサラダ。ランチのサラダには貧弱なサラダを出すお店が少なくないですが、このサラダなら十分に満足できます。スープは人参のスープ。比較的塩分控えめで私には好みでした。

ピザは定番のマルゲリータもあったのですが、Pizza Oggi(本日のピザ)を選択。小エビとヤングコーン、フレッシュトマト、バジリコ、ニンニク、モッツァレラのピザでした。トマトソースのないピザを選ぶのは珍しいのですが、さすが専門店。美味しいです。前回に訪問したときは生地が?と思ったのですが、今回は美味しく焼きあがっています。そういえばピザの焼き手が変わったのでしょうか?以前はイタリア人の方だったのですが、今回は日本の方がピザを焼いていました。

パスタは自家製パスタの「フェットチーネを使った渡りガニ丸々一杯のトマソトース」を選択。限定10食メニューですが13時過ぎの訪問でもまだありました。見た目にインパクトありますね。塩分は控えめ。これはちょっと塩分は控えめ過ぎるかなという印象。

パンナコッタとエスプレッソで終了。コーヒーはエスプレッソを選択できるのは嬉しい(普通のコーヒーを選択することも可能です。紅茶も選択肢)
平日限定メニューとはいえ、雰囲気も良いですし1380円で品数も多く満足。下高井戸のランチでは間違いなく一番のお店でしょう。

2018/03訪問2回目

割安なランチセットは平日のみ。目の前を路面電車が走り、のどかな雰囲気。

京王線または東急世田谷線下高井戸駅すぐの場所にあるピッツェリアです。Vera Pizzaの認証を受けているナポリピザのお店。店内にはピザ窯があり、テイクアウト利用も可能です。(テイクアウトの方が若干値段が安くなっています)
目の前には東急世田谷線の路面電車がのんびりと走り、都内でありながらのんびりとした雰囲気があります。

今回は平日の昼間に訪問。なお、休日もランチ営業もしていますが、休日はお得なランチセットがありません(正確にはコペルトが不要なので、夜に比べると一人当たり300円安くなりますが)
平日はランチメニューがあり1350円(税込)。サラダまたはスープ、ピザまたはパスタ、デザート、コーヒーがついてきます。サラダとスープはそれぞれ1種類、ピザとパスタはそれぞれ2種類、デザートは決まったものが出てきます。

ランチセット
スープを選択
白インゲンとベーコンのスープでした。食物繊維もしっかりとれて優しい味。

マルゲリータを選択
今回は生地がイマイチに感じました。(たまたまだと思いますが)
ピザがあまり膨らんでいないので、ぺたっとしています。推測の域を出ないのですが、窯の温度が若干低く、一方で窯の中で焼いている時間が若干長いように感じました。
ピザを手に取ったとき非常に高温だったのが印象的でした。

抹茶のシフオンケーキ
生クリームがおいしく感じましたがシフォンケーキは印象に残らず。

エスプレッソ
コーヒーの他にエスプレッソを選択できるのは高く評価したいですね。

• ピッツェリア トニーノ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ピッツェリア トニーノ - 白いんげんとベーコンのスープ

白いんげんとベーコンのスープ

• ピッツェリア トニーノ - 抹茶のシフォンケーキ

抹茶のシフォンケーキ

• ピッツェリア トニーノ - エスプレッソ

エスプレッソ

• ピッツェリア トニーノ - ピザを頼んでもバゲットがついてきます。

ピザを頼んでもバゲットがついてきます。

• ピッツェリア トニーノ - 外観と世田谷線の電車

外観と世田谷線の電車

• ピッツェリア トニーノ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

2016/09訪問1回目

下高井戸駅前Vera Pizza認定店。以前よりおいしくなった。

下高井戸駅前にあるトニーノ。東急世田谷線の電車がのんびりとお店の前を行き交います。お店は南欧風の作りで、テラス席もあります。テラス席に座れば目の前を東急世田谷線の電車が走るので、電車が大好きな子供にはたまらないのでは?

pizzeriaという名前が示す通り、ピッツアが中心のお店ですが、パスタやメインも充実しています。お店は清潔で、人気のお店です。

このお店、ランチメニューは平日しかありません。休日のランチタイムはディナーと同じメニューなのでCPが良くありません。(正確には休日のランチタイムはディナーと異なりコペルトが不要なので300円割安になります)

今回は平日のランチタイムに訪問することができ、ランチメニューを食べることができました。

平日のランチは1350円税込。
サラダまたはスープ、デザート、コーヒーがついています。パスタまたはピザの合計4種類から1つを選択。ボリュームありお得。

枝豆とゴルゴンゾーラ、モッツァレラのピザ
最近、日本のナポリピザのレベルはかなり高くなり、専門店の場合、差は誤差に近いような気がします。
このお店、数年ぶりに訪問したのですが、以前に比べると格段に生地がよくなりました。あと少しモチモチ感があれば最高なのですが。
チーズもおいしいですし、1350円のランチとしてはかなり満足できます。
なお、ナポリピザなので、生地には相当に塩が入っています。

フジッリ ほうれん草と鳥もも肉のラグー
見た目よりもずっとおいしい。鶏肉をしっかり煮込んであるので、肉の旨さがソースにしっかり移っています。ランチパスタとしては量が多めです。

サラダ、またはスープの選択ですが、サラダには生ハムや生のマッシュルームが入り、スープは人参の優しいスープです。
デザートはオレンジのケーキ。コーヒーはエスプレッソの選択が可能。

この店は、以前永福町の名店ラ・ピッコラ・ターヴォラで働いていたピザ職人トニーさんがいました。今もいらっしゃるのかな?

• ピッツェリア トニーノ - 枝豆とゴルゴンゾーラ、モッツァレラのピザ 2016.9撮影

枝豆とゴルゴンゾーラ、モッツァレラのピザ 2016.9撮影

• ピッツェリア トニーノ - フジッリ ほうれん草と鳥もも肉のラグー 2016.9撮影

フジッリ ほうれん草と鳥もも肉のラグー 2016.9撮影

• ピッツェリア トニーノ - ランチについてくるスープ 訪問した日は人参ほスープでした。2016.9撮影

• ピッツェリア トニーノ - ランチについてくるサラダ 2016.9撮影

ランチについてくるサラダ 2016.9撮影

• ピッツェリア トニーノ - 平日ランチ1350円についてくるデザート、パン、エスプレッソ

• ピッツェリア トニーノ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ピッツェリア トニーノ - スープ、パン、コーヒー、アーモンドケーキ

スープ、パン、コーヒー、アーモンドケーキ

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3344件)を見る

移転 ピッツェリア トニーノ(pizzeria TONINO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はpizzeria TONINO 下高井戸北口店(ピッツェリア トニーノ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都世田谷区松原3-28-10

京王線下高井戸駅東口から 徒歩1分

下高井戸駅から39m

[火~金]
    12:00~15:00(L.O.14:00)
    18:00~22:00(L.O.21:00)
    [土・日・祝]
    12:00~15:30(L.O.14:30)
    18:00~22:00(L.O.21:00)

月曜日・(祝日の場合は翌日)

(VISA、Master)

ディナー:チャージ300円

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2003年5月31日

デリバリーはUberEats

久留米指向久留米指向(2261)