千歳烏山駅前にある蕎麦の優良店。 : そばきり典座

そばきり典座

(そばきりてんぞ)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

千歳烏山駅前にある蕎麦の優良店。

千歳烏山駅からすぐの場所にある蕎麦屋。このお店は以前は雑誌などで取り上げられることも多かったですね。10年以上前に何度か夜に訪問したことがあります。久しぶりの訪問。店内は木を多く使った落ち着いた雰囲気のお店です。

今回、週末の午後2時過ぎに訪問。
せいろ700円、ごま汁せいろ800円、鴨せいろ1470円など。
1500円のミニコースもあり、コースは穴子の柳川、鶏ひきの白菜巻き、きのこの炊き込みご飯、せいろで構成。

今回は軽く食べるのが目的だったので
せいろ700円(税別)をオーダー。
注文の時に「蕎麦が太いですけどいいですか」と確認されました。会計の時に聞くと、このお店では温かい蕎麦は太め、冷たい蕎麦は細めの蕎麦を出しているそうなのですが、ランチタイムの遅い時間だったので、細めの蕎麦が足りなくなってしまったそうです。
せいろの蕎麦の量は都心店に比べると良心的。蕎麦の香りもちゃんとありますし、700円という値段を考えると十分に評価できると思います。

緑茶は美味しいですし、蕎麦湯は濃いめのタイプ。700円のせいろでお腹いっぱいになるかと言われると微妙ですが、蕎麦屋ってそういうものでしょう。

• そばきり典座 - せいろ蕎麦770円(税込)

せいろ蕎麦770円(税込)

• そばきり典座 - 千歳烏山駅からすぐの場所にあります。

千歳烏山駅からすぐの場所にあります。

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3342件)を見る

そばきり典座(そばきりてんぞ)
ジャンル そば

03-3309-6754

東京都世田谷区南烏山5-17-10

京王線千歳烏山駅 西口改札出て右側(南側)階段上り、目の前の商店街直進。
徒歩1分左側。

千歳烏山駅から62m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

近隣にコインパーキング多数。店舗前は一方通行の上歩行者で混雑。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり