口に運ぶ時の香りから期待が高まる焼き菓子 : ボンパンガトー

ボンパンガトー

(bon pin gâteaux)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はボンパンガトー(bon pin gâteaux)をご参照ください。

この口コミは、飯炊きの権助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飯炊きの権助

飯炊きの権助(591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/01訪問

口に運ぶ時の香りから期待が高まる焼き菓子

何がきっかけで知ったのか
かなり以前からfacebookで家内がチェックし続けていた焼き菓子屋さんです。

京王線はなかなか使わない上に、代田橋駅はなかなか降りない駅。
ハードルの高いお店でしたがようやく訪問できました。
駅からは大きい道路を歩道橋で渡りますが、徒歩5分もせずに着くわかりやすい場所です。
小さい商店街をぬけたところにあります。
移動販売の自転車が目印です。

お店に入ると店主の女性が静かに迎えてくれました。
棚にはとてもたくさんのコンフィチュールが並び、
常温で焼菓子はタルト、クッキー、パウンドケーキ
冷蔵でチーズケーキがありました。

今書いていて思い出したのは確かキャロットケーキの検索でヒットしたお店だったかもしれません。

購入したのは
ナッツのタルト 450円
キャラメルバナナのパウンドケーキ 280円

大好きなフロランタンも気になったのですが
大きさの割にお菓子の大きさが小さかったのでまずはケーキ類を買ってみることにしました。

帰ってパウンドケーキの袋の裏を見ると材料にかなりこだわっているようでした。

パウンドケーキは口触りがとても心地よく、きめの細かい生地にびっくりしました。
キャラメル感はそこまで強くありません。やさしい味でした。

ナッツのタルトはマカダミアの香りが際立って
食べた後にも香ばしさが続き、それに負けないタルト生地がマッチしていました。

2点とも期待以上でとても美味しくいただきました。

是非、季節が変わったらまた訪問したいと思います。

ごちそうさまでした(^人^)

• ボンパンガトー - ビジネスカード

ビジネスカード

• ボンパンガトー - ビジネスカード 裏

ビジネスカード 裏

飯炊きの権助

飯炊きの権助(591)さんの他のお店の口コミ

飯炊きの権助さんの口コミ一覧(249件)を見る

店名   ボンパンガトー (bon pin gâteaux)

ジャンル 洋菓子(その他)、カフェ

東京都杉並区和泉1-11-3 小泉ビル 102

代田橋駅から266m

季節によっての移動販売、手作り市などで営業時間やお休みが変わります。
各週ごとにfacebookにて確認してください。

月曜日・火曜日・金曜日・不定休

2015年3月15日

飯炊きの権助飯炊きの権助(591)

「ボンパンガトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら