【ミルクフランスが絶品!】 : オパン

オパン

この口コミは、MISAKICHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MISAKICHI

MISAKICHI(5)さんの口コミ30代前半・女性・東京都

2017/04訪問

【ミルクフランスが絶品!】

笹塚駅から徒歩2〜3分の好立地。こぢんまりとしつつも、鮮やかな水色の看板が目を惹くベーカリー「オパン」。

小さな店内には、焼きたてのパンが常時10種類ほど並んでいます。人気店のため、時間帯によっては品数が少ないときもあるようですが、どれを食べてもハズレがないのでいつ訪れても楽しませてくれます。

特にお気に入りは、「ミルクフランス(¥180)」。
カリッと香ばしく焼かれたフランスパンは生地に密度があり、噛むたびに小麦の旨みを感じられます。
中のミルククリームもほどよく生地に溶け込んでいて、まさにカリッジュワッという感じ。
優しい甘さが心地よく、毎日食べても飽きません。(連日買いに行ってしまうこともしばしば)

ほかには、大きなソーセージが入った「オパンドッグ(¥300)」もオススメ。
ひと口噛むだけで肉汁が溢れてくるほどジューシーなソーセージは、「お惣菜パンのソーセージ」の域を越えています(笑) 初めて食べたとき、その本格的すぎる味わいにびっくりしました。

パンのレベルの高さはもちろん、店員さんの対応もスムーズ且つにこやかで、そんなところも人気の理由なのかなと。

お店が掲げている「特別な日のパンではなく、家族の暮らしの中に共存できるパン」というコンセプトにぴったりのパンばかりが揃っています。
もう少し言えば、「家族の暮らしに幸せな時間をくれるパン」ですね。いつもありがとうございます^^

MISAKICHI(5)さんの他のお店の口コミ

笹塚駅から230m

月曜日・火曜日

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月12日

近所にあるいつものパン屋さん オパン

オパンが提供するパンは、流行のお洒落で高価なパンではなくどこかホッとするような温かみのある素朴なパンです。特別な日のパンではなく、毎日食べることができる。そして家族のくらしの中に共に存在できるパンです。いつでもずっと食べられるからこそ、素材と手間ひまを惜しまず、徹底的にこだわります。何気ない日々の暮らしに、食を通じてほんのすこし上質で豊かな時間を過ごして頂けたらと思います。

バナナシェークバナナシェーク(220)