肩肘張らない、ロッカビアンカバリュー : ロッカビアンカ

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

肩肘張らない、ロッカビアンカバリュー

日曜と休日に挟まれた月曜に家族3人で訪問。
リモートワークって、通勤帰宅時間を含めずプライベートに移行できるのはメリットですね。
(すべて嫁に監視されてるのはデメリットだけど 笑)

さて前日に予約して18時に当店訪問。
入口のガラス戸には、「本日はご予約で満席です」の張り紙。ほぉ、やはり人気店ですね♪

【本日の注文】
・ドリンク:
生ビール 680x2
モレッティ 680
ワイン 4.800・・イタリアワインのDonna Marzia。果実味があってフローラルなワイン。
ワインデカンタ 1,880・・ハウスワイをドボドボとテーブルでデカンタージュ。ほとんど1本近く。むちゃくちゃお得じゃん! かっこつけてボトルなんか頼むんじゃなかった>< どうせワインの味なんかわかんないんだから、おいらたち(笑)

・お料理 :
前菜盛り合わせM(3人前に増量)1,480・・『量的にはMで十分ですよ、少し増量しますか?』で大盛依頼してこの価格( ゚Д゚)ビックリ。生ハムやサラミに加え、牡蠣や鯖の燻製も。全部自家製ですって。美味しい!
カルパッチョ3種盛り(3人前に増量)1,280・・3種盛りだけど最近は定番となった種類マシ。サーモン・的鯛・蛸・メカジキ・キハダマグロ・蓮子鯛の6種。細かく刻んだ野菜の食感もソースにマッチしていいアクセント。この価格、あり得ないッスね♪
トリッパのトマトソース煮込み1,080・・牛モツ柔らかく煮込まれてました。
バゲッド280x2・・トリッパのソースつけて。ついおかわり( ´艸`)
蛍烏賊とズワイガニのパスタ1,980・・パスタは扁平で、取れたて新鮮蛍烏賊がこれでもかというほど入ってました。蟹もたっぷりだったので『カニカマ?』って店主に聞いて笑われました。

・会計 :合計15,100円。外税1,510円を加えて、〆て16,610円となりました。かっこつけてボトルワインのオススメなんぞ聞かずに最初からデカンタにしてたら、@5,000円ですわぁ (笑)

店主おひとりでやっている小さな笹塚の人気店です。予約なしではまず入れません。(週末は数日前までの予約をお勧めします)。この日はお嬢さんがフロアのお手伝い。ファミリー感あって、店内も皆さんのんびりワイワイやってます。
料理は大盛を売りにしているわけではなく、しっかりとしたクオリティを確保したうえでボリューム感もあります。コスパの良さは言うまでもありません。
なるほど、流行るわけだよね♪ ご馳走様でした! またお邪魔します!

• ロッカビアンカ - 前菜盛り Mサイズ

満席の張り紙

kamikitahoi

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(906件)を見る

ロッカビアンカ(Roccabianca)
ジャンル イタリアン

03-6883-4836

東京都渋谷区笹塚2-1-14 スタープラザ笹塚 1F

京王電鉄京王線笹塚駅北口より徒歩5分

笹塚駅から348m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

ワインあり

魚料理にこだわる

2015年7月17日

しげ7539しげ7539(211)