隠れ家的美味ビストロイタリアン : ロッカビアンカ

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

隠れ家的美味ビストロイタリアン

2018年6月

駅から少し離れたこちらのお店。
甲州街道から中野通りへの側道沿いにあり、信号待ちの際に発見し、気にはなっていましたが今回は満を持して来店。

この日は、巷がワールドカップということで人の出が少ない平日の夜にお邪魔してきました。

メニューは、本日のオススメと定番があり、この日は両方からチョイス。

・本日の鮮魚のカルパッチョ3種盛り
3種をオーダーしましたが、マコガレイ、タコ、キハダマグロ、あいなめ、サーモン、ホタルイカ、アジ、マゴチと大、大サービス!!これで1080円ってコスパ◎

・ロッカビアンカ風スペアリブ
メニューには、どーんとお肉!とコメントがありましたが、まさにお肉!!
塩味が効いたスペアリブは、食べ出すと止まりません 笑

・ボロネーゼ
国産牛とイベリコ豚の自家製ミートソースは、お肉感抜群で、お肉を楽しめるミートソースにリングイーネが絡みよく頂けます。

・カルボナーラ
チーズが効いた濃厚系カルボナーラ。一口、二口がベストなくらい濃厚なお味。

・究極のティラミス
近年食べたティラミスで、1番美味しかった印象。エスプレッソ感よりもマルカルポーネのマイルド系なお味です。

イタリアンが中心でありながら、スペアリブやカルパッチョ、ミートソースなどビストロ的な雰囲気、味わいを醸し出してくれる空間。

またお邪魔したいと思います。

sho-chan81

sho-chan81さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(390件)を見る

ロッカビアンカ(Roccabianca)
ジャンル イタリアン

03-6883-4836

東京都渋谷区笹塚2-1-14 スタープラザ笹塚 1F

京王電鉄京王線笹塚駅北口より徒歩5分

笹塚駅から348m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

ワインあり

魚料理にこだわる

2015年7月17日

しげ7539しげ7539(210)