≪オムの脇道:18≫ 本当に幻の味噌ダレ。 : 大阪王将 笹塚店

2018/04訪問1回目

≪オムの脇道:18≫ 本当に幻の味噌ダレ。

この日は色々と用を済ませて、何となく笹塚。

久々にロビンでオムかナポでも・・・

・・・え

あれ?閉まってる・・・・貼り紙、、、嫌な予感・・・・・・・ああ。
閉店・・・
あんなに人気があったのに・・・何でだよ(T ^ T)
ああ、もう食べられないのか(T ^ T)

で、常盤食堂へ・・・

・・・え

休業・・・・
だ、大丈夫だろうか、再開する時が来るのだろうか・・・

虚しく空転。

で、こちらへ。
人生初、大阪王将と相成ります。
19:10訪店。

「お好きな席へどうぞ」との事なので中程の2人掛けテーブル席へ座り・・・
アレ、行っとくか( ̄▽ ̄)
「まるでオムライス?!」
と書かれているって事は、オムライスではないという事だよな(T ^ T)
とろとろ天津飯 餃子付き(640円)」をオーダーして店内を見渡します。

まだ真新しさ残る店内は半分ほどの客の入り。
お昼時の方が混むのかな?
客層は老若男女様々。

6分で竣工。
やや小振りの天津飯に餃子が付いて、
それに中華スープが付いてきました。

ではでは。

タレを入れる小皿が無いなぁ・・・ま、いいか、中くらいの皿で行くか。
餃子をいただくにあたり、指南書みたいなのがありまして、それに従いませうかね。

先ずは何も付けずにいただきます。
皮は薄いな、ワンタンの皮みたいな・・・まぁ、破けるよねぇ(*゚ー゚)>テヘヘッ
ニンニク不使用という餡はジューシーで旨味あり。
うむ、これは確かに何も付けずともいただける味だね。

秘伝のタレは・・・さっぱりしてるね、ちょい物足りないくらいに。
つーかさ、「秘伝」という言葉に飽き飽きしているのだ、「元祖」とか「究極」とか「伝説」とかと同じく濫用され過ぎていてお腹いっぱい。
つまりはさぁ、企業秘密ってのを美味しそうに思わせぶりアピールしているだけじゃないか、薄っぺらい(゚Д゚)ゴルァ
むしろ使わない方がいいと思うんだけどなぁ、こういうキラキラアピール( -_-)

で、鉄らー油を入れる・・・と、
お、いいね( ̄ー ̄)ニヤリ
鮮烈な辛さがスカッとつきぬけますな。むしろこっちに「秘伝の」を使えばよかったんじゃないのかなぁ。
で幻の味噌だれは・・・

・・・見当たらないな。
リアルに幻の味噌だれとなりました(^_^;)

天津飯は、
うん、玉子ふわふわ。
アッサリした餡の旨味がメインなお味で単品でいただくよりはサイドと合わせる方が楽しめる塩梅。
中は当然白飯で炊き上がりやや硬め、この天津飯には合っている。
スープは豚骨効いてるな。
瞬殺。

天津飯のボリュームはやや少なめながら餃子付きでこの価格ならば特に文句なし。

接客はソツがないけれど、幻は幻になっちまったし、まぁ色々と、
色々とちゃんとしら方がいいと感じましたが、
天津飯はシンプルに楽しめましたね。天津飯としては少し物足りないアピールでしたが、故に餃子とも合わせやすく、
たとえるならばW杯の長谷部のような、
表立たないけれど周りの選手を活かしつつラインを整えて攻守のバランスを取るようなポジショニング。
サービスのボタンのかけ違えを正せば、もっと上がっていけるお店だなと感じました。

• 大阪王将 - 遠景。

遠景。

• 大阪王将 -
  • 大阪王将 - とろとろ天津飯 餃子付き。

とろとろ天津飯 餃子付き。

• 大阪王将 - 天津飯。

天津飯。

• 大阪王将 - 元祖餃子。

元祖餃子。

• 大阪王将 - 中華スープ。

中華スープ。

• 大阪王将 - 餃子の食べ方。

餃子の食べ方。

• 大阪王将 - 派手に破れた(T ^ T)

派手に破れた(T ^ T)

• 大阪王将 -
  • 大阪王将 - ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

• 大阪王将 - ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3269件)を見る

閉店 大阪王将 笹塚店

ジャンル 餃子、中華料理

東京都渋谷区笹塚1-47-1 フレンテ笹塚 3F

笹塚駅から61m

不定休(フレンテ笹塚に準ずる)

2015年4月1日

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

かよちゃんこかよちゃんこ(1571)