親戚の家にお邪魔したような豪勢なおもてなし : チェシュメ

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/12訪問1回目

4.1

親戚の家にお邪魔したような豪勢なおもてなし

笹塚駅から歩いて5分ほど、
甲州街道のサミットや交番がある付近の小道を入っていったところにあるお店です。

立地としては目立たなく、
お昼時に行ったんですが営業しているかどうかも分からなかったので
おそるおそる入り口の扉を開けました(^^;

おじさんのようなおじいさんの店員さんが一人いるだけでシーンとしていましたが
営業はしていた模様。

カウンター席が5席、テーブル席が3つ、あと奥にお座敷のテーブル席が3つあり、
和風の民家のような造りですが、どことなく独特感があります。

楽器などが置かれていて、その個性的な内装がそう思わせたのだろうか(・∀・)

シーンとしていて静かで、凄く過疎った印象がありましたが
奥さんと思しきおばあさんがやってきてご夫婦が揃ってからは
にわかに賑やかになりました。

二人とも気さくで、気さく過ぎて
まるで親戚の家に遊びに来たのかと錯覚してしまうほど。

メニューは、その店員さんがこれまた気さくに
「カレー、煮魚、肉じゃが、焼肉があるよ」と話してくれて
せっかくなので和食の王道、魚料理をいただくか!と煮魚定食をチョイスしました。

煮魚はこの日はぶりかまでしたが、
「目玉は食べられる?」と聞かれて、微妙だったので微妙な返事をしたら
「とりあえず入れておくから、ダメそうだったら残して」とこれまたラフな応答笑

【煮魚定食(800円)】

いきなり、5種の小鉢がおもむろに運ばれてきて驚きました。

何だこの豪勢さは?!!

柔らかい里芋、ふき、ひじき、切り干し大根、白菜など
家庭料理っぽさが全面に出た面々。

普段外食ばかりの身ですが、
家で出されるような料理の数々がかえってありがたかったです^^

そして、その小鉢の豪勢さを上回るほどの
大盛りのご飯と、爆盛りの汁もの、爆盛りのぶりかまが運ばれてきました。

これは…… 凄すぎる。

何か普通の店の商売の感覚とは違う……

この品々で800円は付けない、というより逆に普通はこんなに爆盛りの量を運んでこない(^^;

ぶりかまなんて大振りの魚一匹丸ごと入ってるんじゃないかってほどの量です。

ただ、良くも悪くも魚が丸々入っていて骨や内臓部分も絡んでいたので、
ちょっとこのチョイスは失敗だったかなと思いました。

魚は大好きだけど、目玉含むすべての部位が好みというわけではないことを思い知った(^^;

こんな食べきれないほどの量を出しておいて、
親戚のおじさんもとい店員さんは
「何か食べたいおかずがあったら言ってね」
「おかわりしたいものはある?」
と更なるサービスを披露してくる……いやいや何とも、至れり尽くせり。

まるで数年ぶりに帰省した息子の気分笑

和食でここまでお腹パンパンになるのは旅館で夕食を食べる時くらいじゃなかろうか。

味は全般的にやや濃いめの味付けでしたが、普通に美味しい家庭料理という感覚です。

サービス面とコスパがずば抜けている。

笹塚にこんな異質なお店があったのか……と思いましたが、
実はこのお店は夜にはご夫婦の娘さんが営業していて、
そちらはライブやイベントが主体の飲み屋となっているようです。

通りで、楽器が色々並べられていたわけですね。

家族ぐるみで経営している、気さくでラフで親身なお店……
お昼にも夜にもまた来たいお店です。

ご馳走様でした^^

• チェシュメ - 煮魚定食です。

煮魚定食です。

• チェシュメ -
  • チェシュメ -

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

掲載保留 チェシュメ(Cheshmeh)

ジャンル カフェ、バー、アジア・エスニック

東京都渋谷区笹塚2-13-13

笹塚駅北口から徒歩3分

笹塚駅から148m

イベントがある日はチャージが発生します。

(カウンター5席、テーブル2席×2、テーブル4席×1、お座敷20席程度)

(20人~50人可)

絶対禁煙です。外での喫煙は構いませんが、吸殻はお持ち帰り下さい。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

問題ありませんが、店内を走り回ったり大声を出したりしているのを保護者の方が放置している場合、退店をお願いいたします。
お子様が畳・カーペットを汚したり、物を壊した場合は実費弁償をお願いいたします。

2013年11月

スパイスと野菜をたっぷり使った無国籍ホームフードと
様々な国の楽器を使った音楽ライブイベント有。
HPにてスケジュールをご確認ください。

改札口を出て、駅ビルの商店街 (京王クラウン街笹塚
http://www.keio-ekichika.com/others/sasazuka/index.html )を通って、
一つ目の道路を左折し、大通りを渡って、大通り沿い左側にサミットがあり、
そのちょっと先に曲がる目印の交番を右折して数件目。(十号商店街の右側の通り)

shima26shima26(16)