民家を改造したアットホームなバル♪料理が絶品!! : 笹塚バル スケッチ

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/08訪問

民家を改造したアットホームなバル♪料理が絶品!!

「笹塚にめっちゃ美味しいお店がある!」と言う友人のオススメで訪問しました~♪
のんべぇ4人で呑み歩き、5軒目ラストで流れ着きました(笑)

笹塚駅から数分、十号通り商店街にある民家を改造した感じの、アットホームなお店です~♪
遅い時間の来訪(1時過ぎ)にも関わらず、店内は混雑していました^^常連さんが多そうですね☆

まず、元押入れを改造して作ったワインセラーがスゴイ!!豊富なワインの数に、グラス♪見ているだけで面白いですね~☆^^
友人が常連ということもあり、ワインについて、お店について、色々と店員さんが教えてくれました♪

ワインは赤ワインでオススメをオーダー♪
フルボディで深い香りと味わい、お料理に合う大人なお味でした☆

5軒目なのに…料理が美味しいと言われたら食べずにはいられない!(笑)ということで、いくつかオーダーしました~♪

・レバーパテ
独特の臭みがなく食べやすかったです☆(^^)レバーの味わいが濃厚で、肝臓が元気になりそうな味でした(笑)
丁寧にミキサーされてるのが分かる上品な口当たりでした♪

・肉!肉!豚肉のグリルマッシュポテトと一緒に♪
ガツン!とメイン料理です!300gもの豚肉が焼かれて出てきます~♪程よい焼き加減で、豚の良い香りが!!!!
お肉はとても柔らかく(下ごしらえで十分何かに漬けこんでるんでしょうね~♪)、ジューシー♪
肉汁が上品です(笑)厚切りなので、焼き豚丼で食べてもおいしそうです!!
付け合せのマッシュポテトも、お肉の下に山のように☆ボリュームも大満足!
個人的に、サラダのドレッシングで爽やかで気に入りました~♪お野菜ベースかな?今度はサラダをオーダーしてたっぷり食べたいです☆

・ウニのクリームパスタ
日替わりのオススメメニューにありました♪友人曰く、パスタがめっちゃ美味しい!とイチオシのようです☆
食べてみると…麺がモッチモチ!!!!!クリームが濃厚!!!!!!!!!
最高です!!(^^)この食感に程よい塩気と甘味、めっちゃ好みの味でした~♪
みんなでシェアしたので、2,3口分しか食べれなかったのが心残りです(笑)ペロリと食べた興奮で、味覚えておらず…。

とにかく料理の美味しいお店でした~♪

きのこのチーズリゾットも食べたかったなぁ…。
次回は1軒目でお腹ペコペコにして伺いまーす!

ご馳走様でした☆

• 笹塚バル スケッチ - 豚肉のグリル♪めちゃ美味しい!^^*

豚肉のグリル♪めちゃ美味しい!^^*

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(326)さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(391件)を見る

店名 笹塚バル スケッチ (SKETCH)
ジャンル バル・バール、スペイン料理、ワインバー

03-5309-2878

東京都渋谷区笹塚3-14-1

笹塚駅5分。

笹塚駅から403m

18:00~翌3:00

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2012年10月15日

笹塚にあるシャレオツなバルでほろ酔い気分♪良コスパワイン≪480円~≫&生ハム≪500円≫

ぽんかん★ぽんかん★(14)