ニコニコしたお兄さんが印象的でした。 : 肉汁餃子のダンダダン 代田橋店

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ニコニコしたお兄さんが印象的でした。

仕事終わりにお邪魔しました。

平日21:30頃の入店でしたが、店内はかなり混み合っていて5分ほど店頭で待たされました。
餃子が食べれる居酒屋さんが人気なのか、ダンダダン酒場さんが人気なのか・・・。

連れと立ち話をしながら待っていると、店員さんが席まで案内してくれました。
また後ほど書きますが、このお兄さんめちゃくちゃ笑顔がきれいです。笑

とりあえず席に着いて焼き餃子を12個、蒸し鶏のサラダと冷奴、油淋鶏と馬刺し、手羽先の餃子を注文。

忙しい中の調理で手元が狂ったのか、餃子の破れてしまったことに対して丁寧にお詫びをされました。
こちらとしてはとりあえず食べれれば大丈夫だったのですが、なんと焼き直しをしてくれた上に追加で1つ餃子をサービスしてくれました・・・!
『そこまでしてくれなくても良いのになぁ・・・』と思いつつ、好印象。

マイナスだったことを結果プラスにできるお店って本当に素晴らしいと思います。

料理もなかなか美味しいんです。
餃子はモチモチとした皮の食感が印象的で、具もしっかり入っている。
そして店名にも書いてあるとおり、大量の肉汁。
流石に何個も食べ続けて途中飽きてしまいましたが美味しくいただきました。

なによりタイトルにも書いたニコニコしたお兄さんの接客が印象的でした。
忙しい中でもずーっと笑顔で頑張っていたのを陰ながら連れと一緒に応援していました!笑

まだアルバイトを始めたばかりなのか会話がスムーズではありませんでしたが、とても好印象でした。

前回上野のダンダダン酒場さんを利用した時よりも良い気分で退店できました。

ただ、やはりメニューの品数が少ないのがちょっとなぁ・・・。

ご馳走様でした!

• 肉汁餃子のダンダダン -

aknmsnさんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1694件)を見る

閉店 肉汁餃子のダンダダン 代田橋店

ジャンル 餃子、居酒屋、弁当

東京都世田谷区大原2-27-34

京王線 代田橋駅 徒歩約1分

代田橋駅から56m

[月~金]
    11:45~15:00 (L.O.14:30)
    16:00~24:00 (L.O.フード23:00/ドリンク23:30)

[土日祝]
    11:45~24:00 (L.O.フード23:00/ドリンク23:30)

年中無休

サービス料・チャージ料なし

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2012年11月8日

PayPay・LINE Pay利用可

北沢2丁目北沢2丁目(2335)