口コミ一覧 : りあん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/01訪問1回目

存在感抜群な双子味玉ラーメン

【訪問日】平日13:30
【並び】なし
【提供時間】5分

今日は在宅業務。
ランチは家のそばと決めていたので近くの商店街にある「りあん」さんに伺いました。

笹塚十号商店街の中ほど、こじんまりとしたお店ですがノーゲストだったためゆっくりと食事をとることができました。
ラーメンは醤油と塩、味噌、つけ麺、坦々麺、二郎系となんでも提供してくれるスタイルで懐深いお店となっています。
「りあん」さんには初訪問だったこともあり個人的好みの醤油を選択、たんぱく質摂取を目的に味玉の入ったメニューをいただきました。

▪️醤油 ふたご味玉ラーメン 950円

注文時に気になった「ふた...

• りあん - 商店街のメイン通りからセットバックしていて少し目立たない店舗
  • りあん - ふたご味玉ラーメン(醤油)
  • りあん -
  • りあん - 黄身がダブルの双子ちゃん

1.0

2020/02訪問1回目

不味い、汚い…

...
入ってみると…やっぱり、、、行き届いていない汚れ…暗い店内。
店は汚いけど、味はと思い…焦がし味噌ラーメンと塩ラーメンを半分ずつ食べみた結果が…
焦がし味噌ラーメン、カップ麺より不味い…肉の臭みが凄いスープに出ていて後味最悪で更に値段も900円と…不味いのに高い値段で強気だなと思ってしまった。
塩ラーメンの味は塩というより水に少し塩を入れたのかな?というレベルで不味さも味噌ラーメン同様臭みが酷い…もう絶対に行きたくないしオススメしている人がいたら、それはサクラか?...

2.9

ー 訪問(2020/06 更新)1回目

...味噌ラーメンを食べ損なってます
昔、駅前にあったぜんべいの味噌ラーメンを教わっているとのこと、あそこの味噌ラーメンと冷し中華はいまだに忘れられない味です。
次回はぜひ味噌ラーメンをいただきに行きたいと思います...

2018/07訪問1回目

特徴のない味噌ラーメン

...談笑)でした。

親しみやすそうな店員さんでしたので、常連さんがつくのも納得です。

今回は味噌ラーメンとチャーシュー丼を注文。(炒飯が終わってしまったようでチャーシュー丼を提供してもらいました)

ラーメンは見た目はなかなか良いですが、
スープも麺も特徴がなく、美味しくも不味くもない味噌ラーメンでした。

チャーシュー丼はご覧の通りまかないのようなものでした。笑

ラーメンが食べれる地域密着系の居酒屋と言った感じですね...

2.7

2018/04訪問1回目

環境があまりよろしくないラーメン店

2018年4月某日の12時過ぎに訪ねた。

笹塚駅を出て徒歩5分ほどの場所にある「りあん」。

狭い店内は9割方客で埋まっていた。

カウンター席に座るが、ワンオペの店なので注文を待つようにいわれた後「つけ麺(中)」¥850を注文。

15分ほど待って提供される。

れんこん麺がウリの店。麺の食感は確かに良いが、それほどクオリティが高いとは言い難いかも。

つけ汁にはそれほどインパクトが無い。醤油味を感じるもののコクが足りない。途中でタバスコを加えて、フライドオニオンも投下して味変をする。

タバスコは確かに味変には有効なアイテムだろう。ただ、それでもクオリティの高...

• りあん - つけ麺(中) ¥850
  • りあん - つけ麺(中) ¥850 のつけ汁
  • りあん - つけ麺(中) ¥850 の麺

2018/03訪問2回目

りあんの味噌ラーメンは、笹塚の名店だった”あの店”の味噌ラーメンだ。

3月再訪。
この日は前回メニューを見て気になった味噌ラーメンだ。
メニューには「笹塚の知る人ぞ知るあの名店を思い出す一品」とのこと。
きっとあそこかな。私も大好きだった今は無き味噌ラーメンのお店です。

土曜日13時過ぎにお邪魔すると常連さんらしき...
昭和な味噌ラーメンの味わいです。
しかし、決して不味いということは全くなく、懐かしいね...4018254,サッポロ軒]に通じる味わいです。

懐かしの味噌ラーメンを堪能できました。
あの店とは笹塚に以前あった「ぜんべい」といお店...

• りあん - 味噌ラーメンはあの名店の味わいを再現!
  • りあん - 味噌ラーメン
  • りあん - 具だくさんです

2017/11訪問1回目

銀二郎は油っけがないが、調理は丁寧なので、他のラーメンもきっと美味しいだろう。

笹塚10号通りの市場みたいな場所にある。
こちらは、幡ヶ谷に麺屋 八蔵あり、移転前にりあんの店主が働いていたそうだ。
06年に八蔵が世田谷に移転すると、元修行先に居抜きで、清元というラーメン店を開店。
そして、10年に笹塚に移転。今に至る。
りあんのある場所は伝説のカレー店「M's Curry」があった後。
M's Curryが無くなってこんなに時間が経ってしまったか。

さて、こちらは、夜は何時から店が開いているのか良く分からない。
食べログでは夜の営業が18時からとなっているが、開いてない。
何度か、トライすると、20時以降に開くようだ。

やっと11月、平日20時過...

• りあん - 茹でもやしがテンコ盛 銀二郎
  • りあん - 上空から銀二郎
  • りあん - チャーシュー

2017/04訪問1回目

銀二郎ラーメン

...二郎、もしくはインスパイア系。
早速、来店。
店の外にも銀二郎のアピールする看板が。
メニューは、塩ラーメン、つけ麺、油ソバ、醤油ラーメン、味噌ラーメンと幅広いラインナップ。
注文は、迷わず銀二郎!
ラーメン二郎と異なり、トッピングは注文時の申告制。
ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ...

2016/01訪問1回目

地元密着型の、飲み用途にも応えるラーメン屋

笹塚の10号通り、アーケード街のようなところにあるお店です。

夜はよくやっているようなんですがお昼は不定期なのか、
以前何回か入店を試みたんですが営業していなく…

閉店したのかなと思いきや、最近また普通に看板を見掛けるようになったので
満を持して突入してみました(・∀・)

入り口は中の様子が全然見えなく、ちょっと入るのに勇気が要りますが…

店内は、カウンター席が5席、4人掛けテーブル席が1つ、2人掛けが1つ、狭めな店内。

年季の入った感じの内装で、静かな感じだけどゴーッと換気扇の音が鳴り響いていて、
喫煙がOKらしく煙草を吸っているお客さんがいたんですが、
...

• りあん - 塩らーめんとのりです。

2015/12訪問1回目

レンコンを練り込んだ麺のラーメン♪

笹塚で高評価なラーメン屋さんみたいですが
普段は夜営業のみの所、不定期的に?実施の
ランチ営業中だったので訪問してみました。
レンコンを練り込んだ特注の麺が気になる♪

確かに夜営業メインだけあって居酒屋みたく
ラーメン以外の料理、お酒も多いメニュー。
ヤンチャな感じの店主?も男気あって素敵。

■ 塩らーめん

まろやかな塩の旨味の清湯スープの一杯で、
その味は少し濃い目でしたが優しい味であり
実に奥深い美味しさのスープだと思います♪

レンコンを練り込んだという特注の麺の味は
特にレンコンの味や食感がする訳ではないが
舌触りが滑らかで面白い麺だと思いました...

2.5

2013/05訪問1回目

居酒屋?ラーメン

お目当てのラーメン屋に行こうと思ったら、営業していなかったのであきらめて帰ろうかと思ったが
せっかくなので近くでラーメン屋を探した。

魚屋の近くなので、少し魚臭いエリアだったが口がすでにラーメンになっていたので入ってみる。

鶏油ラーメンにたまごトッピングを所望。

カウンター席とテーブル席もあるが小さい店内にはテーブル席でつまみで酒を楽しんでいる客もいた。

メニュー表には様々なおつまみメニューがありまるで居酒屋のような不思議な店。

肝心のラーメンはモチモチとした麺に鶏油の香りがするスープ。
少ししょっぱいのでスープはあまり飲めなかった。
チャーシューはやわ...

• りあん - 卵トッピングラーメン

2013/01訪問1回目

笹塚・醤油らーめんを探しに

2013.1.20

以前カレー屋さんだったところが、何やらラーメン屋さんになっている、しかも醤油ラーメンがトップメニューのようなので
行ってきました。市場の中にあるような、通り側からはわかり辛い立地です。
ランチラーメンは夜より安いお値段設定。ただ、量が少なすぎたかな。
するっと啜ると、強めだが滑らかな舌触りと味のスープを感じました。そしてあっと言う間に平らげた。
つけ麺はラーメンよりボリュームはあるが、やはりデフォルトは少量のよう。付け汁はくどくなく
丁度良い味つけ。
なんでもないラーメンが食べたいときってあると思う。ので、笹塚にこういうラーメン屋があるって便利だと思います...

• りあん - つけ麺
  • りあん - 醤油らーめん

2011/12訪問1回目

商店街の脇道を入ると

...

メニューを見ると種類が多いですね。
つけ麺、ラーメン、海老塩麺、坦々麺、鶏油ラーメン、
限定の自家製味噌ラーメンにスタミナラーメン。
どれにしようか迷います。
事前に食べログで下調べをしておけばよかったと後悔しつつ、限定の自家製味噌ラーメンを頂きました。

色が濃く、濃厚な味を想像したがスープを口に運ぶと案外あっさり。
卓上の揚げ玉葱を入れるとコクが出ました...

• りあん - 壁面メニュー
  • りあん - 卓上メニュー

2011/06訪問1回目

【笹塚第2弾】商店街の外れでひっそり頑張るらーめん屋♪鶏油&清湯醤油が売り☆

H23年06月10日(金) 14:30訪問

本日も笹塚で仕事ですが、家系・豚骨ラーメン大好きで煮干が大嫌いなK先輩が
「腹減ったからラーメン行こう!」と。。三ZENはこの前行ったばかりだし、ぼたんは
18:00~ということで、怪しい外観の福寿へ向かうも営業してない(^^;)
そこでAndroidのラーメンバンクで、一番福寿から近いこちらを見つけて行ってきました。

京王新線「笹塚駅」を出て併設の京王クラウン街を突き抜けて左折、甲州街道を渡り
10号通り商店街に入り、少し先右手の小市場に入ったところにあります。
分かりにくいというか、これは地元の人しか分からんじゃろ(笑)
...

• りあん - 鶏油らーめん(750円)
  • りあん - ランチギョーザ(150円)
  • りあん - やや平打ち気味のやや縮れの入った麺☆

2010/12訪問1回目

笹塚 りあんにて鶏油チャーシューメンを喰らう

...さてお味の方は・・・・

りあん
TEL非公開
東京都渋谷区笹塚2-10-6今井百貨店ビル 1Fラーメン・鶏油ラーメン・味噌ラーメン・塩ワンタン麺など種類が多くよくわからなかったが、ラーメンはあっさりのようで鶏油が入るとコクがでるらしくお勧めとのこと。とりあえずそちらにしたが...

2015/02訪問1回目

お酒を飲んで美味しいラーメンまで食べれるお店( ´ u ` )

店主さんがとにかく良い人です!!
おつまみもすごく美味しいです૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧
おつまみは
もやしあんかけ
しそ餃子
刺身こんにゃく
ニシンのマリネ
すごく美味しかったです=͟͟͞͞ ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧॰
ラーメンも美味しいです!
つけ麺がメインなのですが私は担々麺、油そば、が絶品でした!
チャーシューもとにかく美味しいです!
とりあえず全部美味しいですし店主サンの人柄も魅力の一つだと思います!

2011/10訪問1回目

笹塚の聖地を受け継いだラーメン屋

笹塚。十号通り商店街。
知る人ぞ知る「特別な場所」にあります。

「食べる前の食べログチェック」がどうも習慣化しません。
みなさんのレビューを見れば、つけ麺が苦手な自分の
オーダーは「鶏油らーめん」で決まりだったことでしょう。

「味玉らーめん」をオーダーしました。

スープは煮干し系のダシが濃密で力強い醤油味。
多少飲みすぎた後でもおいしく味わえるくらい、
くっきりとした輪郭のらーめんです。

次は鶏油...

2011/07訪問1回目

麺の種類が多いラーメン屋

レンコンが練り込んである麺のつけ麺がお勧めとのこと、
友人はこちらを頼み、私は塩味の海老ワンタン麺(細麺)を頼みました。

魚介系のあっさりしたスープに海老ワンタン、カイワレ、白髪ネギ、メンマ。

個性的な海老ワンタンでした。黒こしょう味のぶつ切り海老がワンタンの皮に包まれているだけで、
ミンチ状になっていないので、食べようとすると皮と中見(エビ)がばらばらになってしまい、
海老を食べて、ワンタンの皮をつるっと食べる。別々の具みたい。

麺やスープの味は美味しかったです。今度は坦々麺を食べたいなと思います。
隣の人が注文していた冷やし中華が美味しそうでした。こっちも気になり...

りあん
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

非公開

東京都渋谷区笹塚2-10-6 今井百貨店ビル 1F

京王電鉄京王線笹塚駅北口より徒歩4分

笹塚駅から234m

(カウンター4席、2名テーブル2卓)

2010年6月5日

・売りはレンコン麺(麺の中にレンコンを練り込んでます)
・夏限定メニューあり
・現在はラーメン居酒屋として展開中

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)

笹塚・代田橋のレストラン情報を見る