土日祝のみランチ営業☆ : しゃけ小島 本店

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

土日祝のみランチ営業☆

定食の百名店に名を連ねているがどちらかというと、居酒屋の百名店じゃと思ってたしゃけ小島。。。

場所は京王線代田橋駅から歩道橋を渡った一本目の中道にある沖縄ディープタウンそうな。。。

主に夜営業なので行くことはないだろうと思ってたが、土日祝のみ12時から通し営業ということを知り行ってきました。

沖縄民謡音楽が沖縄タウンに入った瞬間流れておりなかなか雰囲気がある中にあったこちらしゃけ小島。。。。

ちなみに全く沖縄と関係ないそう笑
なぜこの場所にあるんだろう・・・。

汚いカウンターなども覚悟していましたが、この日は若い女性二人で切り盛りしておりそんな汚さはないです。

さてさて上しゃけ定食 2380円を・・・あれ??1550円って他のレビューでは書いてあったけど値上げしたのかな^^;普通のしゃけ定食も考えましたが、わざわざ横浜から来たのでやはり上で!!

上しゃけ定食
・鮭の塩焼き
・ご飯
・香の物
・ひじき
・とろろ
・味噌汁
ご飯とお味噌汁はお代わり無料で!!
主役の北海道の天然鮭はさすがの塩味が利いておりうま味も詰まってます!!
ただただ塩辛いだけではなく甘みがあるのもポイントですな♪
皮目はパリッと半生の中央がほんのり紅を挿している。
確かに美味しいが特別美味しいかと言われると私には難しいところだった笑

原価が上がっているから仕方ないとはいえ、2000円台のランチの満足感ではないかも・・・。

やはり夜の飲みとして秀逸なお店なのかもしれないなぁ・・・。

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4559件)を見る

しゃけ小島 本店

京王線代田橋駅徒歩6分

代田橋駅から209m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(カウンター7席 テーブル12席)

店内は禁煙。店外に灰皿あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

PAYPAY

釧路港から直送の天然鮭のみを取り扱っております。

落ち着いた雰囲気の店内でお食事を楽しんで頂けましたら幸いです。

sasakinosasakino(0)