JULE'S SPICES(ジュリーズ・スパイス)、移動販売発のお店で世界のスパイス料理 : ジュリーズ・スパイス

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takekoda

takekoda(272)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2009/07訪問

こちらのスパイスの香りにはまっております。

2004年に移動販売から始まったお店ですが、2008年8月、笹塚にイートインできるお店をオープン。JULE'SSPICES(ジュリーズ・スパイス)です。
スリランカ料理をベースしたお料理ですが、「世界中から選りすぐりのスパイスによる「世界のスパイス料理」が味わえるお店として、スパイスの香り・色・味をvividに感じることができるオリジナルメニューを多数」提供しているそうで。

「そうで」って雑な書きっぷりですいません(><)
とはいえ私、実はお店には伺ったことが無いのですよね。
そもそもお店がオープンした事も、オープンから1年近く経って初めて知りました。
というのも、私がいつも頂いているのは移動販売の方。
屋台のご飯ってあまり好きではないのですが。先日のむのむさんが紹介されていたアジアンキッチンとこちらのご飯は私のお気に入り。毎週金曜日に東京フォーラムのネオ屋台村に登場する両店。
「アジアンキッチンのカレーもいいのだけれど、ジュリーさんとこは金曜日しか東京フォーラムにやってこないしなぁ」と金曜日のランチはしばしば葛藤に苦しんでいるのです。ちなみにアジアンキッチンはちょくちょくネオ屋台村にいますよね。

【ごぼうのスパイシー煮込み丼@650円】
鶏肉スパイシー丼@650円、豚肉スパイシー丼@700円、牛肉スパイシー丼@800円。
どれも捨てがたいのですが一番最近発表になったのがこれ、ごぼうのスパイシー煮込み丼。
写真ではどんなお料理なのかよく分からず。
どんなものなのかなぁと楽しみに頂きましたよ。

赤っぽく見えるのは鶏肉スパイシー丼に掛かっているあれでしょうか。
黄色く見えるのは小口切り(?)されたごぼう。
ターメリック、唐辛子、胡椒、ナツメグなどのカレーの香り爆発です。
大量のご飯の上に千切りキャベツがしかれ、その上にチキンとごぼうが。
その上に付いてきた温泉玉子を落として頂けば、ジャンクなルックスですが体がほくほっくしてきてうーん、うまうま〜〜
こちらのお弁当は店頭に「これが普通盛りです」とお弁当の見本が出ているのですが、そうしないと「大盛りなんて頼んでませんけど」とお客さんに言われちゃいそうなくらい大盛りなんです。
でもスパイスに刺激されて胃が全開。
結局、お米一粒残さず食べちゃった。
ちなみに。「スパイスに刺激されても全部は食べきれまい」という潔い貴方には、ご飯少なめにして50円引きもしくはお値段そのままで温泉玉子を付けて頂くというチョイスもあります。

スパイスがいい感じなんだよねー。このチキンもどうやって味付けしているんでしょう。エスニック門外漢の私には想像も付かないのだけれど、こんなの自分で作れたらいいのに。
お店にも行ってみたいな。

takekoda(272)さんの他のお店の口コミ

takekodaさんの口コミ一覧(727件)を見る

店名 ジュリーズ・スパイス
ジャンル 欧風カレー、アジア・エスニック料理(その他)、弁当

03-5351-6833

東京都渋谷区笹塚3-19-5

京王線 笹塚駅徒歩3分

笹塚駅から371m

[月~金]17:30~22:30
「土.祝日]
11:30~15:00(祝日ランチやってない可能性あり)
[日曜日]
テイクアウト同様

日曜日

[夜] ~¥999

(4人可)

(20人以下可)

焼酎あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2008年8月5日

お通し・チャージ なし

スリランカ店オープン記念カレー50~100円引き実施中です。

濃厚でマイルドな味わいの欧風カレー、3種類のスープとスパイスを合わせたコクとうまみのスープカレー カレー鍋、オリジナル丼、スパイシーなおつまみ色々ご用意しております。

takekodatakekoda(272)