ボリューミーだけど甘みの方が目立ったナン&キーマカレー : アジアンダイニング&バー バラト

この口コミは、あすと☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あすと☆

あすと☆(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/07訪問

ボリューミーだけど甘みの方が目立ったナン&キーマカレー

笹塚の水道道路沿いにあるインドカレーのお店です。

外観が真っ黄っ黄で、パッと見でアジアン料理のお店だと分かります(・∀・)

店内は空調がガンガンに効いていますが、
窓や扉が全開になっているので開放的な空間。

電気代をものともしないようなサービス精神…と受け取っておきますか。

テーブル席が2~6人掛けが混合で8つほど、スクエア型でなかなかの広さです。

お客さんが帰った後店員さんが念入りに清掃をしていましたが、
綺麗さには気を配っているようで造りは年季が入っていますが綺麗めな印象。

店員さんはラフな感じですが手慣れた応対でした。

メニューはマトンカレーを先頭に、チキンカレー、豆カレー、野菜カレー、
海老カレーなど一通り展開している感じですが、
キーマカレーが何故か単体のものがなく、キーマ玉子カレーならありました。

『アジアンダイニング&バー』とのことなので、
どちらかというと夜の方に力が入っているんでしょうか。

辛さは甘口・中辛・辛口・激辛の4種類から選べて、
ナン・ライスおかわり無料
そしてランチセットはデフォルトでサラダとドリンクが付くようです。

【キーマ玉子カレー(850円)】

こちらのものを頼んでみました。

最初に運ばれてきたサラダは
粘度ある独特のドレッシングがたっぷりかかったキャベツサラダで、
鮮度は無かったですが味はまずまず美味しかったです。

次に、頼んだウーロン茶が運ばれてきた…
と思ったらカレーとナンも一気に運ばれてきました。

はやっ!!

ものの2・3分ですべて揃った感じですが、こんな短時間でナンって焼けるもんなんですね。

ナンはアツアツで、もっちりで厚みがあったのが特徴的。
粉っぽさがあり、パリパリの部分が少なく、個人的にはもっと硬い部分が欲しかったな。
ボリュームは近隣にあるニューナマステインディア 笹塚店のナンを上回るほどで、
二個食べましたが正直後半は食傷気味になりました。

1個半でよかったな……無駄に炭水化物を取ってしまった感覚(^^;

カレーは中辛をチョイスしましたがほとんど辛くなく、辛口でも全然いけそうでした。
量が結構あって、1回では消化しきれない……
結局その分ナンを頼むとお腹がパンパンになってしまうという結末になりますね。

ちょっと水っぽさがありましたが味は普通に美味しく、玉子のアクセントも良かったです。

ただ、全般的に味の面ではニューナマステインディア 笹塚店の方が好みかなあ。

辛さが足りないせいかナンの甘みの方が目立って、辛いものを食べに来たという感じではなかったです。

空間的にはこっちの方が好きだけども。

ご馳走様でした^^

• キーマ玉子カレーです

あすと☆

あすと☆(389)さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(593件)を見る

「アジアンダイニング&バー バラト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アジアンダイニング&バー バラト (Asian Dining&bar BHARAT)
ジャンル インド料理、インドカレー、ベトナム料理

03-3370-6577

東京都渋谷区笹塚3-9-7 メゾンドールよこ川 1F

京王線笹塚駅 徒歩5分

笹塚駅から419m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

全面喫煙可

オープンテラスあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

子供可、テイクアウト

チャージ料:なし

その他リンク

ホットペッパー グルメ

chayano103chayano103(0)

「アジアンダイニング&バー バラト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3370-6577