絶品のナン : アジアンダイニング&バー バラト

03-3370-6577

この口コミは、WRY坊さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

WRY坊

WRY坊(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2013/04訪問

• 絶品のナン

笹塚に住み始めた5年ほど前から昼も夜もちょくちょく利用し、もう10回以上通っています。

外国人の店員さんが気さくな方で、お店の前を通りかかっただけのときでも元気に挨拶してくれます(笑)
    こういった外国の料理のお店では店員さんの愛想の良さというのはものすごく大切な気がします。
    お店は広めで、常に海外の音楽のPV(?)が流れており、ゆったりと時間が過ぎるお店の雰囲気は良い。

ランチは750円~880円ほど、ディナーは1080円ほどからセットが頼めます。
    セットにはソフトドリンク、サラダ、ナンorライス付き。

ランチもディナーもオーソドックスなナンは食べ放題なのですが、このナンが絶品!

注文すると厨房からパンパンと生地を叩く音(?)が聞こえ、数分で焼きたてでアツアツのナンが出てきます。
    ナンには少し甘味があり、これが香辛料の効いたカレーにものすごく合ってやみつきになります。
    出来たてで熱いうちに手でちぎって食べましょう。

長さが30センチくらいもあり、お皿からはみ出るほどの大きさですが、最高記録は4枚弱(笑)
    弟は5枚食べたことがありますが、女性は2枚でお腹いっぱいでしょう。

他のお店(笹塚駅前の某有名店)でナンを食べたときは、作っておいた冷めたものを出されガッカリしました。
    バラトのナンを食べたら他のお店のナンはなかなか食べられないのではないでしょうか。

また、肝心のカレーですが、香辛料が効いていて美味しいです。
    個人的には、今のところ、カジキマグロを煮込んだフィッシュマサラというカレーが1番好きですが、
    まだまだ食べていないカレーがあるので、これからも通い続けようと思います。

★2012年3月初旬再訪★

久しぶりの再訪です。

お昼過ぎに入店すると、既に5組くらいのお客さんがいました。
    1組帰ると1組来店という感じで、客足が途絶えません。

個人的にバラトさんが賑わっているのは嬉しいです。

店内を禁煙にしてもらえたらいいなという希望はありますが・・・。
    しかし、喫煙してる人がけっこういても、不思議と煙の臭いはそんなに気になりませんでした。
    空調がいいのでしょうか?(カレーの香りにかき消されただけ?)

新たな発見としては、カレーは辛口で注文したら辛すぎた場合などに、後からでも中辛などに変えてもらえるようです
    (取り替えるのかマイルドになる何かを入れるのかは不明ですが、他のお客さんがやってもらっていました)。

今回もカレーをナンで注文。
    気のせいかもしれませんが、以前よりカレーの量が増えた気がします。
    連れと行き、計2枚半くらいのナンを食べましたが、それでもカレーの量には余裕が感じられました。

また、これも気のせいかもしれませんが、今までよりカレーがアツアツで出てきたように感じました。
    熱いカレーに焼きたてでアツアツのナンを付けて食べ、サラダにドリンクにデザートまで付いて、
    お腹一杯になって800円台。

カレー鍋を始めていたり、ディナータイムにはセットのナンを+200円でチーズナンに変更できたりと、
    新しいサービスも始まっていたので、試してみたいです。

★2012年4月中旬再訪★
    友人と数人で入店。
    中辛で頼んだ自分のが辛口、辛口で頼んだ友人のが中辛で出てきた。
    辛い物は苦手なので途中で代えてもらったが、そしたらオーダーしたものとは違うカレー(友人がオーダーしていたもの)が出てきた。30人以上の団体客もいたので大変だっとは思うが、モヤモヤした。

味はいつも通り美味しかったです。

★2016年5月再訪★
    コンスタントに通ってますが、久しぶりのレビュー更新です。

最近は夜に利用することが多くなりました。
    セット料金のナンを+200円でチーズナンにできるんですが、これでもかってくらいチーズが入っていて美味しくて最高です(^^)
    食後のホットチャイでホっとします。

相変わらずナン3枚平らげました。また行きます。

WRY坊(4)さんの他のお店の口コミ

WRY坊さんの口コミ一覧(49件)を見る

アジアンダイニング&バー バラトの店舗情報(詳細)

「アジアンダイニング&バー バラト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アジアンダイニング&バー バラト (Asian Dining&bar BHARAT)
    ジャンル インド料理、インドカレー、ベトナム料理
    TEL・予約

03-3370-6577

東京都渋谷区笹塚3-9-7 メゾンドールよこ川 1F

京王線笹塚駅 徒歩5分

笹塚駅から419m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(20人~50人可)

全面喫煙可

オープンテラスあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

子供可、テイクアウト

チャージ料:なし

chayano103chayano103(0)

「アジアンダイニング&バー バラト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら