ジャイヒンドの口コミ : ジャイヒンド 笹塚店

この口コミは、ジャーク・シワブクロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/08訪問1回目

2.0

ジャイヒンドの口コミ

取引先とのミーティングを終えて事務所に戻り、見積書と発注稟議書の修正を終えたのも束の間、別の取引先から至急の打合せ要請が。汗を拭き拭き新宿に向かう途中、取引業者から発注数量の間違いがあったとの電話。客先に向かうのが先決と分かっているものの、発注数量の間違いは早めに訂正しておかねば後でまた客先から呼び出しを食らうハメになる、そう思って会社の発注担当事務員に電話すること10数分間。修正オーダーを入れ直してやっと客先へ着いたと思ったら、僕を呼び出した担当者が打合せに入っているとのこと。ぼーっと待合席で待つのももったいないのでiPadを取り出して数本のメール返信。そこへまたけたたましいバイブで会社からの電話。担当課長から来週の会議の資料の修正を今すぐやれとの指示。おいおい、それぐらい自分の直属の部下にでもやらせりゃいいだろと思ったがイエスマンの僕は渋々承諾。やっと客先担当者の身体が空いて打合せを始めるも、最中携帯がなりっぱなし。こんなこと珍しいなと思ってちょっと失礼と一本だけ電話を取らせてもらうと、先ほどの取引業者から別のオーダーの数量間違いの指摘があり、大至急発注書の再発行要求を受けたため、今日は笹塚でカレーを食べることになったのです。ここまでいいですか?

「Aランチ(サグシュリンプー):800円」をいただきました。

《料理・味》 3.0
少しゆるめのサグですがスパイスはきちんと効いていますから、ジャビジャビカレーとは言い切れません。しかし、僕はもっとねっとりペースト状の濃厚なサグが好きです。また、サグに「海老」は合わないなと感じました。チョイスを間違えたかもしれません。このカレーだけで言えば、ナーンよりライスのほうが合うと感じました。

《サービス》 2.5
陽気さや異常な丁寧さはありません。むしろ寡黙で無愛想に近い接客ですが、本場の方なので気になりません。お冷やがぬるかったのが残念でした。

《雰囲気》 2.5
質素ですが落ち着いて食事ができる、いい意味での「タイト感」のあるお店です。僕が訪れた際は客が少なかったので断定できませんが、厨房換気はまあまあ良い方ではないでしょうか。換気の悪いインド料理店は油とスパイスが混ざったものすごいニオイが服に染み付くのでいつも恐る恐るです。

《CP》 3.0
ナーンのお代わりができるのかどうか確認しませんでしたが、ライスも付いていたので量的には十分。値段はちょうどよいと感じました。

いつもランチにしか利用していないインド料理店ですが、本当はディナータイムにあれこれアラカルトで食べてみたいのです。

• ジャイヒンド - Aランチ:800円

Aランチ:800円

ジャーク・シワブクロ

ジャーク・シワブクロさんの他のお店の口コミ

ジャーク・シワブクロさんの口コミ一覧(0件)を見る

ジャイヒンド 笹塚店(JAI HIND)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5872-8920

東京都渋谷区笹塚1-56-6 クレセントプラザ笹塚 2F

京王線笹塚駅北口より徒歩1分

笹塚駅から47m

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル25席)

飲み放題

2009年

03-3374-0651

バナナメロンバナナメロン(2883)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る