駅前の有名店 : ジャイヒンド 笹塚店

この口コミは、WRY坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

駅前の有名店

だいぶ前になりますが、一度ランチを食べに行きました。

ランチセットを注文しました。
立地が笹塚駅から徒歩10秒程度ということで、非常に立地がいいせいか、単価はやや高いという印象です。
有名店かつ人気店ということもあり、カレーやチキンなどは美味しかった記憶があります。

その分、唯一にして、最大の欠点が、ナンです。
セットを注文すると、あらかじめ作っておいたような、冷めたナンがお皿に乗って出てきて、その後少し待って
カレーが出てくるといった感じだったと思います。

ナンは注文が入ってから焼き、焼きたてでアツアツのものを出していただければ、カレーもより美味しく
いただけると思うのです。おかわり自由ならなお嬉しいです。
(私がクチコミを書いた笹塚内の他のカレー屋さんでは焼きたてが出てきます)

以上の理由から、やや低めの評価です。
現在は提供の方法が変わってることも考えられますし、カレーや他のメニューももっとさまざまな種類のものを
食べてみたいので、また行ってみようと思います。

修正すべき点が見つかれば、クチコミも随時修正していこうと思います。

★加筆★

【2012年1月9日 数年ぶり、2度目の利用】

時間はランチタイム。

祝日のお昼でありながら、こじんまりとした店内に6~7割くらいの客入りだったでしょうか。
しかし空いているわけでもなく、1組帰れば1組来る、といった感じです。

今回はカレー2種類とサラダ、ナン、ライス、デザートが付いた「Cセット(1050円)」にしました。
ドリンクはセットにつきません。
ランチのカレーは3種類の中から選択できます。
正確な名称は忘れてしまいましたが、バターチキンと豆のものを選択。

提供の方法ですが、まず初めにやや大きめのお皿にナンとライスとサラダとデザートが乗ったものが出てきます。
その後1~2分くらいでカレーが出てきました。

●カレー
香辛料が効いていて、深みのある味には作りこまれている印象を受けました。
バターチキン美味しかったです。
辛さはピリ辛といったところです(辛さの調節できるか不明)。

●ナン
そして、前回の口コミで書いたナンについてですが、冷めたものが出てくるということはありませんでした。
しかし、アツアツというわけでもなく、「温かいナン」が適した表現かと。
また、カレーの前にナン含め他のものが出てくる結果、カレーを食べる時にはナンは出てきたときよりも冷めます。

ナンは冷めるとちぎりづらくなるし、しなびるので、ちぎるのも一苦労なくらい熱いうちにモチモチの状態で食べるのが
最高なのですが、そのような状態のナンをいただくことはできなかったという感想です。

●その他
ライスはほどよい硬さのサフランライス、サラダは普通のサラダ、デザートはヨーグルトにみかんやイチゴが
少し入っています。カレーがピリ辛なので、少し熱くなった口内をデザートが冷ましてくれました。

Cセットは女性なら少し多め、男なら調度いいくらいの分量です。

接客、ナン、やや悪いコストパフォーマンスを考慮し、やや低い評価です。

WRY坊さんの他のお店の口コミ

WRY坊さんの口コミ一覧(52件)を見る

ジャイヒンド 笹塚店(JAI HIND)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5872-8920

東京都渋谷区笹塚1-56-6 クレセントプラザ笹塚 2F

京王線笹塚駅北口より徒歩1分

笹塚駅から47m

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル25席)

飲み放題

2009年

03-3374-0651

バナナメロンバナナメロン(2883)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る