贅沢にたっぷり宮崎マンゴーを使ったマンゴーパフェ : 果実店canvas 代々木上原

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

贅沢にたっぷり宮崎マンゴーを使ったマンゴーパフェ

雨が降る前に立ち寄ったのは幡ヶ谷にある果実店canvas(キャンバス)さん。旬のフルーツを使ったスイーツがいただけます。たしかフルーツだけの販売もしていたような気がします。

以前はふらっと行って入れたのですが最近は行列ができるお店になっているので事前予約するのが確実なのかなと思います。メニューは毎日お店のインスタグラムのいストーリーズで紹介されてるいるのでチェックしてみてくださいね。

◆ 太陽のタマゴと宮崎マンゴーのパフェ¥2800
◆ Canvas 生メロンソーダ ¥1200
夏らしいフルーツを使っているスイーツを食べに来ました。今回はマンゴーのパフェと生メロンソーダのフルーツコンビにしてみました。パフェは太陽のタマゴと宮崎マンゴーの2種類のマンゴーを贅沢に使っているんですよ。

艶々の鮮やかなオレンジ色のマンゴーは柔らかくて甘くてジューシーなんです。甘さにプラスするように酸味のあるパッションフルーツとカシスソルベも入っているんですよ。

これだけでも十分に美味しいのですが、さらにコクを加える素材が入っています。チョコレートアイスの苦味と甘味クリームチーズの酸味が加わります。

ドリンクのCanvas 生メロンソーダもまた贅沢すぎるソーダでしたね。赤肉メロンの果肉がグラスにあって、さらにソーダの中にもメロンが入っています。だから甘さはあるのですが、メロン本来の甘味と旨味が味わえるから美味しいんですよね。

2020/09訪問3回目

贅沢なシャインマスカットパフェはご褒美パフェかな

久しぶりに訪れた果実店canvasさんの店内でパフェを食べてきました。前回が外出自粛期間だったのでテイクアウトのみでお店で食べることができなかったのでワクワクしますね。

果実店canvasさんは名前の通り果実の専門店。旬のフルーツを使ったフルーツサンドやパフェ、ジュースなどが楽しむことができますよ。

テイクアウトはもちろんですがテラス席と店内にテーブル席があるのでイートインもすることができます。

◆ シャインマスカットパフェ ¥3500
秋のパフェは鮮やかなエメラルドグリーン色のシャインマスカットパフェでした。ハッと息を呑むような美しい色彩と姿体を持ち合わせているパフェはホテルスイーツをいただいているような豪華さですね。

大粒のマスカットは果実が弾力があるので爆ぜる食感が楽しむことができます。爽やかな甘さを帯びているマスカットはそのまま食べても美味しいですが、アイスなどと一緒に食べるとちょうど良い甘さかもしれないですね。

グラスの中には他にもフルーツが入っています。大粒の葡萄ルビーロマンと和梨が入っていてやはり爽やかなテイストですね。

フルール以外にもアイスや杏仁豆腐やゼリーなんかも入っています。喉越しが良くて爽やかなパフェなので軽く完食できてしまいますよ。

◆ 有機栽培コーヒー ¥600
ブルーグレーのカップに入ったコーヒーは爽やかな果実の匂いがしたコーヒー。やはりフルーツに合わせてフルーティーなコーヒーしているのですかね。

軽い苦味はありつつも全体的には酸味があって爽やかなテイストのコーヒーですね。パフェやフルーツサンドなんかとも相性が良いと思いますよ。

2020/05訪問2回目

果実店ならではのいちごが主役のサンドと大福

代々木上原の駅を降りて10分ほどゆっくり歩くと到着します。繁華街とは反対側の住宅街にあるから人混みも少ないですね。

フルーツ専門店なので普段はパフェをイートインするのですが、この日はテイクアウトにしました。

事前に注文ができるのでメニューや注文方法はお店のページで確認してみてくださいね。現在canvasさんはテイクアウトもイートインも両方可能となっています。

◆ あまおうフルーツサンド ¥1600
今回はテイクアウトでフルーツサンドを購入してみました。あまおうサンド4切れがセットとなっています。

贅沢かつこだわりのサンドは上品でやさしい舌触りですね。繊細なつくりのいちごサンドはパンもクリームも柔らかいです。そっと触れて口に入れると淡雪のようにふわっと消える。そんな食感なんです。

きっとこれはあまおういちごが主役のサンドなんだろうなと思います。あまおうの旨味が引き立つサンドでした。

柔らかいので家に持って帰るまでに少しパンが潰れてしまいました。不格好なのはそのためです。

◆ 果物屋さんの苺が主役のいちご大福 ¥350
◆ ピスタチオとあまおうの大福 ¥400
人生初の大福を糸でカットするという技をやってみました。こういうのもおうちカフェだからできる技ですよね。

失敗したらどうしようとドキドキしながらカットしましたが、なんとか上手くいきました。

大福は2種類購入しています。普通のいちご大福とピスタチオのいちご大福です。写真からは見ることができないですが、ピスタチオは緑色の餡が入っていましたよ。

薄くて柔らかいお餅の中に大粒で甘いいちごが入っています。餡子もピスタチオもどちらも
美味しくて好きな味でしたね。

大福って和菓子屋さんで購入することが多いですが、果物屋さんのいちご大福もありですね。

2019/11訪問1回目

4.4

果実店が提供するこだわりのフルーツパフェ

西原にある果物屋さんが経営するカフェです。最寄駅は幡ヶ谷駅か代々木上原駅になります。テラス席も1テーブルあります。

◆ 紅葉モンブランと秋のフルーツのパフェ ¥2400
美しくて美味しいパフェです。秋のパフェなので、茶色が多いのですがシックな装いでビジュアルが美しいんですよね。

濃厚なモンブランクリームがたまらないです。さつまいものクリームや洋梨、柿なども入っていて秋の味覚満載でした。

お値段が少しお高めと思うかもしれないですが、ドリンクとセットなのでコスパの悪さは感じなかったです。

• 果実店canvas -

さくらいまさゆき(masa)

さくらいまさゆき(masa)さんの他のお店の口コミ

さくらいまさゆき(masa)さんの口コミ一覧(1888件)を見る

閉店 果実店canvas 代々木上原

ジャンル カフェ、パンケーキ

東京都渋谷区西原2-33-14 DWELL西原0001

幡ヶ谷駅から徒歩6分
代々木上原駅から徒歩10分

幡ケ谷駅から333m

12:00〜18:00(L.O17:00)
    ※商品がなくなり次第終了

ホームページにてご確認ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年9月21日

ペットはテラス席のみ可

私はまさみ私はまさみ(667)