【初台】Mangiafuoco(マンジャフォーコ)@カジュアルな本格派イタリアン。コンセプトは『イタリア食の旅』 : マンジャフォーコ

マンジャフォーコ

(Mangiafuoco)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1659)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

ワンコがいつもお世話になっているペットサロンの近くにオープンしたイタリアン。お散歩で何度か通っていてめちゃくちゃ気になっていました。休日のランチに思い立っていってみました。

この場所は元々は「プティトリー」というスイーツのお店。壁は塗り直していますが、その時の面影も少し残っているような気がします。

ランチは1500円と2300円の2種類ありました。せっかくの週末なので2300円のランチコースに。サラダ、前菜盛り合わせ、本日のパスタ、ドルチェ2種盛り合わせ、カフェが付いてきます。

とりあえず軽く飲みたいので、食事に合いそうなロゼワインをいただきました。

「CiroRosato」
イタリアカラブリアのワインで、葡萄はガリオッポ100%。イチゴ、さくらんぼやベリー系フルーツの可愛い香りに、フレッシュフルーティーな果実味と、適度な酸味とミネラル。口当たりはよく、でもしっかりとした骨格もあってお料理に合わせやすい。

最初はサラダが出てきました。ボローニャハムが二枚に葉物と人参が入っていました。

前菜プレートは想像以上にもりもりで本格的。鮮魚のマリネ、いわしのカルピオーネ、カポナータ、パテ、サラミ、フリッタータ、オリーブなどちょっとづつ色々でワインに合います。

メインのパスタは2種類から選べ、「オルトラーナ(野菜たっぷり)トマトソースのスパゲティ」にしました。

こちらも大盛りパスタで、ボリューム満点!ズッキーニやキャベツ、トウモロコシなど夏野菜に優しいトマトソース、そしてチーズもたっぷりと味のバランスもとてもいい。量は多いけど食べ飽きません。

ドルチェはパンナコッタとチョコレートスポンジに生クリーム。シンプルで素朴ですが、こちらも安定感がありました。

こちらのお店、2018/5/12にオープンしたばかりでまだ1ヶ月ちょっと。しかし週末ランチはほぼ満席で、道を通る方はランチメニューやお店を覗き込む姿が見受けられるほど、目立っておりました。

すでに地元でも注目の初台にオープンした、カジュアルで本格的なイタリアンは今後がとても楽しみ。今度は夜に美味しいワインを合わせてゆったりと食事してみたいですね。

lua branca(1659)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(1106件)を見る

店名 マンジャフォーコ (Mangiafuoco)
ジャンル イタリアン

03-6276-1796

東京都渋谷区初台1-38-10

初台駅から114m

[水曜日〜日曜日]
12:00〜13:30 (L.O)
18:00〜22:00 (L.O)
[火曜日]
18:00〜22:00 (L.O)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2018年5月12日

lua brancalua branca(1659)

「マンジャフォーコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら