どこかノスタルジック… バランスの取れたやさしいカレー : ウミネコカレー

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日の場合は営業)

この口コミは、small-beautiful-fieldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

small-beautiful-field

small-beautiful-field(558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/07訪問

どこかノスタルジック… バランスの取れたやさしいカレー

種差海岸の最北にあり、ウミネコの繁殖地として国の天然記念物に指定されている蕪島(かぶしま)

蕪島のある青森県八戸市では、‘’漁師に漁場を教えてくれる鳥‘’、‘’漁業の守護神・弁財天の使い‘’ として古くからウミネコを大切にしてきました…

京王線幡ヶ谷駅南口から歩いて3分程の路地にお店を構えるウミネコカレーさんのオーナーは、uminecosoundsのメンバーとして音楽活動も行っている八戸市出身の古里おさむさん

青森県産のお米やニンニクを使用するなど、古里さんの故郷への想いが伝わってくるお店です。

7月下旬の日曜日にお邪魔しました。

メニューは、

お好きなカレー1品、サラダ、スープorラッシー

★2種盛りセット 1200円
お好きカレー2品、サラダ、スープorラッシー

お願いしたのは、チキンカレーとポークカレーの2種盛りセット

丸い皿にターメリックライスの堤防、アチャールとインスタ映えするビジュアルですが、お味の方もかなりのレベル

鶏モモ肉がゴロゴロ入った玉ねぎの甘さが特徴のマイルドなチキンカレーとトマトとビネガーの酸味が効いたボークビンダルー風のポークカレー

どこかノスタルジックさを感じるバランスの取れた胃にもやさしいカレーです。

西永福にあった頃から気になっていたお店ですが、サラダのドレッシングも絶品で、こんなに美味しいのならもっと早くお邪魔すべきでした。

ごちそうさまでした…。

small-beautiful-field

small-beautiful-field(558)さんの他のお店の口コミ

small-beautiful-fieldさんの口コミ一覧(403件)を見る

「ウミネコカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウミネコカレー
ジャンル カレーライス

070-6972-3103

東京都渋谷区幡ヶ谷1-32-16

このお店は「杉並区永福3-55-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

幡ケ谷駅から111m

月曜日(祝日の場合は営業)

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(7524)

「ウミネコカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら