2018年お初の7種盛り : 焼肉の三是

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問4回目

2018年お初の7種盛り

2018年1月下旬

昨年は、何度も訪れたこちら。
2018年になってからは、まだ未訪問でした…

休日に、知り合い6名でお邪魔してまいりました。
3名が初来店で私を含む残りの3名は再来店ということで、メニュー、肉質なども承知済み。

この日は、いつも頼む7種盛り、タン塩、チヂミ、極みレバー、脂無しホルモン、テール焼き、たまごスープをオーダー。

この日の7種盛りは、
・クリミ

・ミスジ

・トウガラシ

・ササミ

・タテバラ

・三角バラ

・カイノミ

これら7種が3枚ずつ計21枚で5480円、1枚あたり260円なので、まぁまぁリーズナブルかと。

お味ですが、トウガラシ、クリミ、カイノミの赤身系は焼いた後に食べた瞬間は、旨さがくる感じですが、後味に肉の旨さがあまり残らず…

三角バラ、タテバラは見た目の通りすごいサシが入っており、少ししつこさが残ります。

まぁ、肉ってことでやはりライスでしょ!ということで、大盛りをオーダーしたところ、日本昔ばなし盛りがかきました(笑)

とにもかくにも、たらふく食べて飲んで1人5000円ちょいですから、良しとしましょう。

2017/03訪問3回目

コスパ◎な肉盛り

前回の投稿から、3回ほど足を運んでいたにも関わらず、アップをし忘れておりました…

というわけで、3回分をまとめて投稿です。

最近は、行くと必ず肉盛り8種をオーダーします。こちらは、牛タン、ハラミ、その他オススメ6種計8種が3枚ずつ入って5480円

3名で行った際には1人8種類を1まいずつ楽しめるので、重宝してます。

タン、ハラミはいつも入ってきますが、他の6種はその日のオススメが入ってきます。

こればかりは、仕入れ次第で変わってきますが、私のお気に入りは

・ハラミ
・リブ芯
・イチボ

リブ芯、イチボが盛り合わせに入っていた時にはテンション上がります(笑)

肉の質も良く、肉以外のメニューも豊富で1人5000円ちょいなので、肉を食べたくなった時に重宝です。

2017/02訪問2回目

厳選肉盛り8種

2017年2月中旬来店

休日の20時過ぎ、今日は肉だと心に決め久々に来店です。
3名での訪問ということで、以前注文したことのある8種盛りは8種類のお任せ厳選部位が3枚ずつということで、理想的と思いそちらを目的に伺いました。

さて、注文ですが、

・8種盛り
①たん
1cmくらいのタンに切込みが入れられ、歯ごたえとジューシーさが楽しめます。
②ランプ
見た目は赤身ですが、固さは感じず肉の旨みが味わえます。
③ハラミ
こちらのハラミは、嫌な臭み、くせが無くジューシーさとうまさが抜群だと思います。
④とうがらし
味はとてもさっぱりしていて甘く、ギュッと噛むと味が染み出てくる感じです。
⑤インサイド
濃厚な旨味とハラミのような感じで、繊維質で噛み切りやすい感じです。
⑥カイノミ
柔らかく、脂も程よく入っており旨味を味わえます。
⑦リブ芯
サシがきめが細かく、柔らかくて脂の濃厚な旨みがあります。
⑧タテバラ
見た目どおり、赤よりもさしの白の部分の方が面積が大きいのではないかという脂の密集部位。
味もこってりとしていますが、脂の甘みも味わえる。

・極みレバー塩焼き
火が通り過ぎないようにあぶって、ごま塩でいただきます。ぷりぷりのレバーにごま塩は反則です(笑)

・ねぎタン
縦長に薄めに切られたタンにねぎがたっぷりとのっており、半分に折りたたんでねぎを蒸し焼きにします。
ねぎにほんのりと火が入り、ねぎの香りと甘さがじわーっと広がります。

そしてこちらのお店は、系列店が新宿でお魚のお店をやっていることもあり日本酒が揃っています。
この日も、「飛露喜」、「十四代」をいただきました!!

2016/12訪問1回目

3.9

焼肉の三是

2016年12月下旬

約1ヶ月ぶりの来店です。
メニューを見ると、前回よりもスープやサイドメニューが豊富になっており、お肉についても盛り合わせメニューが4種類くらいラインナップされておりました。

この日は、せっかくなので、盛り合わせを注文。

・キムチ
前回よりも、辛さだけでなく旨みが加わったような気がします。

・カクテキ

・ユッケ
言葉はいりませんね(笑)太めに切られたお肉の食感を楽しみつつ、卵黄とタレと肉の甘みを楽しみます。

・極みレバー
生でも食べれるのではないかという鮮度抜群な臭みの無いレバーです。焼き過ぎないように、楽しみました。

・8種盛り合わせ
タン、和牛ハラミ、三角バラ、イチボ、ササミ、リブ芯、タテバラ、カルビ 各3枚ずつの盛り合わせで計24枚
なんと驚きなのが8種24枚で5480円というお得感!!

タンは、厚めにカットされ片面に切れ目が入っており歯ごたえを楽しみつつ、噛み切った時のジューシーさが口の中に広がります。

和牛ハラミは、肉の臭みなく肉の旨みがジュワーっと広がります。

三角バラは、美しいさし通り脂の甘みが広がります。脂が苦手な人には少々くどいかもしれませんが。。。

ササミは、見た目のさしとは違い、食感がしっかりとあり肉の味がしっかりと感じられ、見た目よりもあっさりしてます。

イチボは、これまたさしの部分とは違う肉の甘みが楽しめる一品です。

カルビは、三角バラよりも脂感が少なく、脂の甘みよりも肉の味わいを楽しめます。

リブ芯は、個人的にはこの盛り合わせの中で一番好みでした。見た目はミニステーキのようですが、口の中でかまなくても消えていくような。。なんとも言えない味と食感。

タテバラは、脂LOVEな方には最高なさしです。少しさしが多い分、筋張った感がありますが、熱を通すことで溶け出し口の中に脂の踊りが始まります(笑)私には、すこし重かったですが。。。

途中、我慢できずいつものことながら肉のオンザライスを楽しみ、締めにチーズスンドゥブをいただきました。
前回よりも、肉の質、味が向上しておりお値段は据え置き、むしろ盛り合わせはお得な感じなのでCPも向上です。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年11月下旬 再来店

日曜日に友人とゴルフへ
日曜日ということもあり、大渋滞に巻き込まれ空腹の限界を迎え、肉!!ということで来店です。

・キムチの盛り合わせ
・ホルモン
・中落ちカルビ
・コムタンスープ
・和牛ユッケ

前回来店時は、肉の質が落ちて少し残念でしたが、今回は肉の質も良く満足な内容でした。

初来店時に比べ、多少肉の質が落ちるものもありますが、上はらみ、ネギタンと非常に良く満足でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2016年11月中旬 再来店

初来店から10日くらいしか経っていませんが、前回来店時の満足感から再来店です。
日曜日の17時頃来店ということで、まだ店内には空席が多くありましたが、店を出る時の18時30分頃には満席に近い感じの賑わいでした。

さて、今回は前回から少しメニューが変わったようで、楽しみにしていた「究極のロース盛り A5ランクロース食べ比べ」はありませんでした。。。

・上タン塩
見た目よりも食べてみると肉厚で、非常にジューシーでした。

・厚切りタン
見た目の美しさとジューシーさは、前回と変わらず。ただ、前回ほど切り込みが入っておらず少々噛むのが大変でした。。。

・上ロース
うっすらとさしが入っており、脂のしつこさはないものの、やや旨みに欠ける。。。

・上ハラミ
独特の風味が口の中に漂い、ジューシーさがありますが、こちらもイマイチ旨みが欠ける様な。。。

・焼きしゃぶ
大判のお肉を焼いて、卵につけて食べますが個人的には卵は卵黄だけのほうが良いような。。。薄ければ問題ありませんが、少し厚めだったので卵との絡みがイマイチ。。。

少々残念だったのは、前回訪問時よりも全体的に肉の質というか味が落ちたと感じてしましました。。。
開店して間もないこともあり、同じような肉の品質を保つのは難しいと思いますが、前回が非常に良かっただけに少々残念。
初回は評価を4.0とさせていただいておりましたが、今回は正直な意見として3.7まで減点させていただきました。

しかし、お店のスタッフの方の接客は良かったし今後にも期待したい思いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年11月初旬 初来店
普段、新宿で魚を食べる時に行く『魚の三是』が焼肉屋さんを幡ヶ谷にオープンしたと聞き、早速行ってきました!

店名は、『焼肉の三是』
魚が焼肉になったという、非常に分かりやすくシンプル。

さて、注文ですが定番メニューはさて置き、本日のオススメ部位を頂きました。

・究極の厚切り牛タン
厚切りでタン元の甘さがあり、切り込みを入れてあるので歯ごたえもありながら、スッと噛み切れます。

・究極のロース盛り A5ランクロース食べ比べ
(ロース、上ロース、3秒ロース、ミスジ)
普段は3200円みたいですが、限定で半額の1600円!!
ロースは、口の中でお肉の甘さとジューシーさが踊ります。
上ロースは、さらなる脂の甘みと口溶けの速さが増します(笑)
3秒ロースは、さすがに3秒では真っ赤でしたので片面10秒弱に裏面は3秒くらいでしょうか!?これまた、通常のロースよりも脂が口の中に広がります。
ミスジは、普段食べているものよりも厚みがあり、一口だいに切ってあるので4面から肉汁を閉じ込めミディアムレアで。うまーい!

我慢できず、ライスを注文!!
早速、オンザライスです(笑)

・芝浦極生ホルモン
冷凍のホルモンだと焼いていて縮んでしまいますが、こちらは正真正銘の生ホルモンのため、焼いても縮んまらず、ぷりぷりです!

・カルビ
驚くことに590円!
しかし、出てきたのはサシがたっぷりな上と言われてもおかしくない一品!!

非常に満足でした。。

sho-chan81

sho-chan81さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(390件)を見る

焼肉の三是(ヤキニクノミコレ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-6300-4329

東京都渋谷区幡ヶ谷2-52-3 1F

幡ヶ谷駅北口を出て左へ50m
六号通りを入りモスバーガーのならび

幡ケ谷駅から270m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

¥5,000~¥5,999 ~¥999

着席時 42人、立食時 42人

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年11月3日

三是グループ9店舗目
 三是寿司 活烹三是南新宿店 活烹三是新宿西口店 荒海
 魚の三是大ガード店 市場仲間 三是食堂 貝だらけ 焼肉の三是

新宿の老舗【三是】がついに焼肉業態を幡ヶ谷でNEWオープン!!

三是の自慢はお肉だけにはとどまりません!一品料理もひと手間もふた手間もかけて仕上げております。居酒屋並みのメニューの豊富さはお子様からご年配の方々まで幅広い世代のお客様に喜ばれております♪お得なランチセットも是非ご利用くださいませ。

sho-chan81sho-chan81(1178)