ランチコースをいただきました!感じの良い接客と美味しいパスタで満足満足 : D'ORO HATSUDAI

この口コミは、食べすぎ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

金曜のランチ。

どこにしよっかなぁといつものようにウロウロ。

そう言えば、普通のランチ、ここでは食べてないな、と思い入ってみました。

12時ちょうど位でしたが、ほぼ満席。
カウンター席は1席しか空いてない。セーフッ!

ランチコース \1940+カルボナーラ \650
 パン、前菜5種盛り、好みのパスタ、デザート、飲み物のコースです。
 パン、きてないけどね(笑)。
 前菜5種盛りはどれも美味しい。特に南蛮漬けみたいなのが美味しかった!
 豚ハムみたいなのと鶏巻きみたいなのもなかなかの味。うまいっす!
 パスタはサルシッチャ、キャベツ、キノコ、恵寿卵のカルボナーラ、サマートリュフ添え。
 トリュフの香りがすご~いっ!めっちゃ乗ってる!(笑)
 カルボナーラ濃厚。うめ~!やっぱカルボナーラ大好き~!
 デザートはマンゴーソースのパンナコッタ。ねっとり感が強い!
 味は優しい甘さでこれまたうまいっ!
 食後の飲み物はアイスティーでお願いしました。普通にうまい(おいっ!)

やっぱりここは昼休み時間に伺うのはちょっと厳しいですね。
満席だし、比較的ゆっくりめに出てくる(当然なのだが)ので
アイスティーは一気飲みとなりました(笑)。

何食べても美味しかった!やっぱ土日に来ようっと!
何より飲めないのが辛すぎた。。。(笑)

ご馳走様でした!

• D'ORO HATSUDAI - 前菜5種盛り

前菜5種盛り

• D'ORO HATSUDAI - サルシッチャ、キャベツ、キノコ、恵寿卵のカルボナーラ、サマートリュフ添え

• D'ORO HATSUDAI - マンゴーソースのパンナコッタ

マンゴーソースのパンナコッタ

• D'ORO HATSUDAI - アイスティー

アイスティー

2018/05訪問1回目

ワインのセレクトが素晴らしい。パスタが美味しいドーロ

日曜のランチで利用。

直前に電話予約して行ってきました。

昼過ぎに来店しましたが、混んでますね。テーブル席はほぼ満席。
外人さんもいらっしゃいました。

ギャルソンとっても忙しそう。。。

Special Course \5400
 シェフのお薦めがいただきたくてこのコースを選択。
 アミューズはスペシャリテで下からカブ、雲丹、枝豆のムース。
 そして一番上がコンソメ+雲丹。
 美味しいけど少し私にはしょっぱいかな。味が濃厚なので塩気が強く感じるような
 気もした。雲丹美味しい。。。

パン:自家製のオレガノのパン。パーネ・カラサウ?パリパリしてて美味しい。

前菜:自家製ブリオッシュのフレンチトースト。フォアグラのテリーヌと
 白イチジクのジャム。ブリオッシュにテリーヌとジャムを乗せて食べると
 めちゃくちゃ美味しい!また絶妙なバランス!素晴らしく美味しいと思った。

パスタ:桜鱒とジャガイモのラビオリ?ホワイトアスパラとホワイトトリュフ。
 ソースが素晴らしく美味しかった。ラビオリも美味しいがわずかながら
 舌触りが気になったかな。。。でもホワイトアスパラが良い火加減で美味しかった!

パスタ:桜エビとカラスミ、枝豆のパスタ。
 桜エビが強いっ!良い味出てます!これも美味しい!ここ、パスタがとても美味しいです。
 桜エビがここまで味を出しているのは良いですねぇ。凄く美味しかった!

メイン:牛ほほ肉。赤ワインとブルーベリーのソース。ジャガイモのピューレ。
 ホワイトトリュフ。ほほ肉はとても柔らかい。私の気のせいか?
 ソースが肉に比べて多すぎる気が。。。(笑)。大盤振る舞い(笑)。
 お肉にじゅうぶん味が染みこんでいるのでソースはもう少し少なくて良いかな。

チーズ:ついつい頼んでしまうチーズ(笑)。
 ブルーチーズや匂いが強いのはダメ、と言ったので、それらを抜いて二種類が出てきました。
 ペコリーノ?は強いですねぇ。もう1つのチーズはとても柔らかい味で美味しかった。
 合わせるワインが難しいとソムリエが仰ってましたが、確かにこれ位味が変わると
 難しいですね。

デザート:マンゴーのシブースト
 甘過ぎないデザート。マンゴーが美味しい。わたくし、実はシブーストちょい苦手(笑)。
 でも美味しかったです。

食後のアイスコーヒー:ミルクがカップ形式のやつなのがちょい残念。
 味は美味しい。

ワイン:
 最初スパークリングでペアリングをお願いしました。ワイン詳しくないのでちゃんとは
 書けませんが、お料理にどれも素晴らしく合ってました。
 合わせるのが難しそうなのもあったのですが、良いセレクトをされていると思った。
 どれも飲みやすく癖が少ない。お料理がどれも強い味ではないので、これ位が良いと思う。
 打消し系が多いかな(笑)。良い感じで口の中がスッキリするのが多かった。
 ワインの話しも沢山していただきました。アレグリーニの話とか面白かった!
 そして沢山の種類をちょい飲みさせていただいちゃいました。
 ソムリエ有難う御座います!

ノンアルコールのペアリングも現在考案中だとか。。。
言えば多分やってくれると思うので、お酒が苦手な方は是非お願いしてみてはいかがでしょうか?

美味しいイタリアンと美味しいワインを飲みたくなったらここ良いと思う!

ご馳走様でした!

• D'ORO HATSUDAI - プロセッコ

プロセッコ

• D'ORO HATSUDAI - アミューズ

アミューズ

• D'ORO HATSUDAI - パン

パン

• D'ORO HATSUDAI - Le Bertarole Valpolicella Classico Le Filagne

• D'ORO HATSUDAI - 前菜

前菜

• D'ORO HATSUDAI - “チャラ”シャルドネ・サレント

“チャラ”シャルドネ・サレント

ドリンクメニュー

• D'ORO HATSUDAI - カトラリー

カトラリー

食べすぎ猫

食べすぎ猫さんの他のお店の口コミ

食べすぎ猫さんの口コミ一覧(368件)を見る

D'ORO HATSUDAI(ドーロ ハツダイ)
ジャンル イタリアン、フレンチ

050-5590-9799

東京都渋谷区本町2-40-1 プレアデス初台 1F

①京王新線初台駅を中央口より北口より徒歩4分
②オペラシティを右手にみながら直進してください
 (途中、マクドナルドの前を通ります)
➂幡ヶ谷不動尊入口の信号を渡り更に直進
 (パチンコ店の脇)
④つきあたりを右に曲がり、まいばすけっとの目の前の間口の広いお店がD'ORO HATSUDAIです

初台駅から415m

(VISA、Master、AMEX)

ディナーのみチャージ料550円

(個室2~4名、6名~10名 テーブル席16席 カウンター席8席)

着席時 30人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可、30人以上可)

20名様以上は貸し切りのご相談とさせていただきます。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

2016年6月1日

03-3373-0555

だるま師匠だるま師匠(17)