スパイシーで和を感じる秀逸なカレー : 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる

この口コミは、クリント東木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

スパイシーで和を感じる秀逸なカレー

前日のプーさんの写真を見て、相方が美味しいカレーが食べたいとのリクエスト。いくつかBMしていた中で選んだのがこちら。現在ランチは水・木・金のみで、平日に伺う事は出来ませんが、祝日と重なった事で行くことができました。開店35分前着で1番乗り。1番だとベンチに座って待つことができます。アルコール消毒をして入店。カウンターと奥にテーブル席があり、テーブル席へ。当日はスペシャルメニューでカレーは2種か3種を選択。注文したのは3種カレーとドリンク(別途)はラッシーと本日のお茶(レモングラス+ハト麦茶)。

●鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー  鶏ひき肉の凝縮された旨味とナンコツのコリコリした食感が楽しい。スパイシーさも十分ありますが根底に和を感じ、いつまでも食べ続けたくなります。

●鶏肉の山椒ココナッツカレー  鶏肉は1口サイズで頬張ると強烈な山椒の痺れ感が襲います。遅れてスパイスが広がり、最後にじんわりと辛みが追いかけてきます。ベースのカレーには旨味、甘み、コクがあり、加えてスパイスと山椒の痺れが見事なハーモニーを奏で、今まで食べた事のない味わいでめちゃくちゃ旨いです。

●春キャベツと茄子のトマトカレー  酸味がしっかりしたカレー。タマリンドは使われているか分かりませんが、ちょっとラッサム風。酸味と春キャベツのほんのりとした甘みが味わえるカレーです。

●サラダ

●タンドール窯で焼く大山鶏のマライティッカ  通常のインド料理屋のものよりやさしいスパイス感。いうまでもなく美味しい。

●パパード  ご飯を覆うように盛り付けられていたので、ちょっとしんなり。早めに退避させればよかった。

●新じゃがと新玉葱のスパイス炒め(ポリヤル)

●ピクルス(ズッキーニ、さつまいも、カリフラワー)

●雑穀ご飯

カレーはどれも旨いが、その味の違う3種の組み合わせがまた絶妙。いやあ、参りました。平日は難しいので、是非夜に伺いたいですね。12時半過ぎ退店、15人以上並んでおられました。早めに伺って正解だったようです。

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - ランチ(3種カレー)

ランチ(3種カレー)

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー

鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 鶏肉の山椒ココナッツカレー

鶏肉の山椒ココナッツカレー

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 春キャベツと茄子のトマトカレー

春キャベツと茄子のトマトカレー

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 雑穀ご飯・パパード・おかず

雑穀ご飯・パパード・おかず

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 大山鶏のマライティッカ・スパイス炒め・ピクルス

大山鶏のマライティッカ・スパイス炒め・ピクルス

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - サラダ

サラダ

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - ラッシーとハト麦茶

ラッシーとハト麦茶

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 外観

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - 当日のメニュー

当日のメニュー

• 初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる - ランチメニュー

ランチメニュー

当日のメニュー

クリント東木

クリント東木さんの他のお店の口コミ

クリント東木さんの口コミ一覧(726件)を見る

03-6276-2225

東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿 1F

京王新線「初台駅」東口より徒歩5分
都営大江戸線「西新宿五丁目駅」A2出口より徒歩10分
(西新宿五丁目駅からは上り坂)

京王バス「西新宿四丁目」や「幡ヶ谷不動尊」バス停からも近い
(バスは 新宿駅西口、渋谷駅、中野駅から)

新宿駅からも1.6km 20分くらいで歩けます。

初台駅から383m

• 水・木・金

• 月・火・日

(カウンター8席、テーブル6席)

2016年5月11日

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(5579)